Логотип журнала "Провизор"








Седалгин-нео® — лучшее средство от головной боли

Методы борьбы с головной болью достаточно разнообразны и зависят во многом от причины возникновения боли и ряда других факторов.

Однако самым распространенным, известным и проверенным способом нашего времени является, на первый взгляд, тривиальная, но на самом деле далеко не простая таблетка.

В настоящее время на рынке представлен достаточно большой перечень болеутоляющих препаратов, среди которых есть как монокомпонентные, так и комбинированные, причем последние имеют ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, в комбинированном препарате каждое действующее вещество содержится в относительно небольшом количестве, что снижает вероятность возникновения побочных эффектов, связанных с применением терапевтических доз анальгетиков и нестероидных противовоспалительных препаратов. Во-вторых, за счет грамотного сочетания компонентов препарата осуществляется потенцирование действия, то есть его усиление. Так, например, кофеин и кодеина фосфат усиливают анальгетическое действие метамизола и парацетамола, в то же время кофеин уменьшает седативный эффект фенобарбитала и кодеина фосфата.

Таким образом, в комбинированных препаратах достигается оптимальный терапевтический эффект.

В этой статье речь пойдет о многокомпонентном препарате СЕДАЛГИН-НЕО.

Он является усовершенствованным вариантом хорошо известного как специалистам, так и потребителям препарата СЕДАЛГИН.

СЕДАЛГИН-НЕО — это препарат, в состав которого входит метамизол натрия (анальгин), ацетаминофен (парацетамол), кофеин, фенобарбитал и кодеина фосфат.

Комбинирование в препарате СЕДАЛГИН-НЕО нескольких анальгетиков с другими компонентами, с одной стороны, повышает анальгетическую активность, а с другой — позволяет снизить риск возникновения лекарственной зависимости.

Благодаря составу СЕДАЛГИНА-НЕО можно смело говорить, что препарат является универсальным анальгетиком, препаратом выбора, который может применяться в различных областях медицины. Так, например, метамизол и парацетамол воздействуют на периферическую нервную систему, а такие компоненты, как кофеин, фенобарбитал и кодеина фосфат воздействуют преимущественно на центральную нервную систему.

Уважаемые коллеги!

Давайте заботиться о наших пациентах, но в то же время не забывать о прибыли Вашего бизнеса, Вашей аптеки!

СЕДАЛГИН-НЕО — это как раз тот препарат, который позволит Вам позаботиться о пациентах и не забыть о доходах Вашего предприятия.

Поставив СЕДАЛГИН-НЕО на полку Вашей аптеки, вы сможете предложить пациенту эффективный, быстродействующий препарат по доступной каждому цене, увеличив тем самым товарооборот аптеки.


СЕДАЛГИН-НЕО®
SEDALGIN-NEO®

Таблетки № 10

Состав
1 таблетка содержит: парацетамола — 300 мг, метамизола натрия —150 мг, кофеина —50 мг, фенобарбитала — 15 мг, кодеина фосфата — 10 мг.
Фармакологические свойства
Комбинированный препарат с болеутоляющим и жаропонижающим действием и менее выраженным противовоспалительным и седативным действием. Этими эффектами обладают главным образом входящие в состав препарата парацетамол и метамизол, которые, ингибируя циклооксигеназу (прежде всего, мозга), нарушают синтез простагландинов. Фенобарбитал в малых дозах оказывает седативное действие и потенцирует эффект анальгетиков. Кофеин, расширяя сосуды мозга, уменьшает головную боль, возникающую в результате вазоконстрикции, а также снижает внутричерепное давление; стимулирует психомоторную активность, повышает умственную и физическую работоспособность, препятствует развитию седативного действия других компонентов. Фосфат кодеина оказывает анальгетическое и седативное действие, потенцирует обезболивающий эффект парацетамола и метамизола.
Показания к применению
Головная и зубная боль, мигрень, невралгии и невриты, боль после ожогов, травм и хирургических вмешательств, ревматическая и фантомная боль, простудные заболевания, протекающие с болью и повышением температуры, дисменорея.
Способ применения и дозы
Внутрь во время еды по одной таблетке, запивая жидкостью. Максимальная разовая доза — 2 таблетки, а суточная — 6 таблеток.
Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата, геморрагический диатез, анемия, нарушение функции почек и печени, бронхиальная астма. Препарат противопоказан в период беременности и лактации.
Побочные эффекты
Препарат редко вызывает аллергические реакции, желудочно-кишечный дискомфорт, головокружение, тромбоцитопению. Длительный прием высоких доз может вызывать нарушение функции почек и печени, а также спровоцировать приступ бронхиальной астмы. Исключительно редко может стать причиной появления агранулоцитоза из-за наличия анальгина.
Особые указания
При длительном приеме препарата необходимо контролировать картину крови и показатели функции печени и почек. Препарат не назначают при наличии активной фазы язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При приеме высоких доз, особенно в начале лечения, возможно замедление психомоторных реакций. Следует избегать назначения его детям младше 14 лет. Ввиду снижения толерантности к алкоголю, не следует употреблять его во время лечения препаратом. Так как препарат содержит анальгин, он может окрасить мочу в красный цвет, что не представляет опасности.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Одновременное применение препарата с антикоагулянтами, производными кортизона, анальгетиками, нестероидными противовоспалительными средствами, метотрексатом, нейролептиками и алкоголем может изменить их концентрацию в плазме крови и соответственно воздействие; в этих условиях повышается риск появления побочного действия.
Условия хранения
В сухом месте, при температуре 15–25°С.
Условия отпуска
Без рецепта.

Материал предоставлен представительством БАЛКАНФАРМА в Украине:
01034, Украина, Киев, ул. Ярославов Вал, 38;
Тел.: (044) 238-64-15, 238-64-16, 238-64-17; факс (044) 230-22-91; e-mail: office@balkanpharma.com.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика