Логотип журнала "Провизор"








Обнаружен ранее не известный вирус гепатита

За последние десятилетия в медицинской науке отмечается значительный прогресс, позволивший во многом расширить наши знания по этиологии, патогенезу, особенностях течения, лечения и прогнозу заболеваний печени.

Мы знаем о существовании на сегодняшний день вирусов гепатитов А, В, С, D, Е, F, G, ТТV. В настоящее время установлена возможность хронизации четырех из них — В, С, D, G.

20 июня 1999 года итальянский ученый доктор Д. Пери сообщил о своих исследованиях, в результате которых был идентифицирован ранее не известный вирус в сыворотке больного СПИДом.

Данный случай гепатита был расценен как вызванный вирусом «ни А, ни G». Затем вирусу было присвоено обозначение (по инициалам первого больного, у которого он был обнаружен) SEN-вирус.

При исследовании сывороток крови, полученных от 130 пациентов с высоким риском развития инфекций с парентеральной передачей возбудителя (лица, принимающие наркотики внутривенно, больные СПИДом), ДНК SEN-вируса были обнаружены в 21,5%, тогда как среди 232 лиц без патологии печени — всего в 0,9%. Среди 12 больных острым посттрансфузионным гепатитом ни А, ни G позитивный результат выявления ДНК SEN зарегистрирован у 10, что составило 83,0%, а среди 19 больных хроническим гепатитом ни А, ни G — в 68,0% (М. И. Михайлов, 2000).

По мнению Х. Альтера (Национальный институт здоровья, США), сейчас можно утверждать, что SEN-вирус не является вновь появившимся вирусом или вирусом по значимости равным ВИЧ. Вирус SEN существовал ранее и отвечал за возникновение этиологически нерасшифрованных случаев острого и хронического гепатита.

mednavigator.com.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика