Логотип журнала "Провизор"









Лекарственные препараты НППФ «Эйм» — это препараты со 100% натуральным составом

«Гастрофит»— оригинальный желудочно-кишечный сбор

 
Гастрофит
 
  Регистрационное свидетельство № Р.07.00/02097
   

В состав «Гастрофита» входит 15 видов лекарственного растительного сырья, издавна применяющегося в научной и народной медицине при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и содержащего разнообразный состав биологически активных веществ:

  • травы зверобоя
  • травы полыни горькой
  • травы тысячелистника
  • листа крапивы двудомной
  • листа шалфея
  • листа мяты перечной
  • корневищ аира болотного
  • корней алтея
  • корней солодки
  • цветков ромашки аптечной
  • цветков календулы
  • цветков бузины черной
  • цветков бессмертника
  • плодов софоры японской
  • плодов шиповника.

Фитотерапия заболеваний желудочно-кишечного тракта проводится преимущественно на этапе выздоровления и в период ремиссии и включает применение растений, стимулирующих регенераторную активность тканей и обладающих противовоспалительными и спазмолитическими свойствами (цветки ромашки и календулы, плоды софоры японской, корни алтея и солодки). Добавление к этим растениям компонентов с выраженным седативным и спазмолитическим действием способствует более высокой эффективности лечения (лист мяты перечной, цветки ромашки и бузины). Особое внимание уделяется устранению дискинезии желчевыводящих путей, воспаления желчного пузыря и коррекции дисбактериоза (цветки бессмертника и календулы, трава зверобоя, лист шалфея, плоды софоры японской). В периоды обострения и для предотвращения рецидивов особенно показаны растения, способствующие коррекции эндогенной агрессии, понижающие продукцию соляной кислоты и пепсина, снижающие их концентрацию в просвете желудка, нормализующие моторику (трава тысячелистника, корневища аира, лист мяты, цветки ромашки). Растительное сырье, включенное в состав сбора, обеспечивает усиление эндогенных механизмов защиты: ликвидация кислородной недостаточности, воспаления, нормализация микроциркуляции, активация выработки защитной слизи, усиление регенерации и ускорение дифференциации клеток эпителия слизистой в борьбе с Helicobacter pylori.

Компоненты сбора подобраны так, что их сочетание обеспечивает полноценный комплекс биологически активных веществ и микроэлементов, которые способствуют достижению наиболее полного терапевтического эффекта.

Полисахариды корней алтея, цветков ромашки обеспечивают защиту слизистой оболочки и противовоспалительное действие на всем протяжении ЖКТ.

Эфирные масла и горечь корневищ аира, листа мяты и шалфея, травы тысячелистника и полыни, цветков ромашки стимулируют пищеварение, обеспечивают антимикробный эффект при сохранности сапрофитной кишечной флоры, укрепляют иммунитет и тонизируют работу организма в целом.

Комплекс флавоноидов, фенолкарбоновых кислот, полифенолов, которые содержатся в траве зверобоя и тысячелистника, цветках бессмертника и календулы, плодах софоры японской, корнях солодки, обладают противовоспалительным, спазмолитическим и желчегонным действием, обеспечивают антиоксидантный эффект, активизируют функцию выделительных органов, способствуют выводу шлаков из организма.

Известно, что недостаточная выработка эстрогенов может быть одним из факторов возникновения язвы желудка. Наличие фитоэстрогенов в листе шалфея и корнях солодки способствует нормализации гормонального фона и ускорению регенерации слизистой.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся во всех компонентах сбора, а особенно в плодах шиповника (каротиноиды, токоферолы, аскорбиновая кислота), листьях крапивы и траве тысячелистника (витамин К), цветках календулы (каротиноиды, витамин Р) обеспечивают кровоостанавливающее и репаративное действие, ускоряют процессы регенерации и способствуют оздоровлению всего организма.

Таким образом, сбор «Гастрофит» рекомендуется для профилактики и оптимизации лечения гастрита, в том числе гипоанацидного, дуоденита, энтероколита, профилактики рецидивов язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, холецистита и холангита, дискинезии желчных протоков; для регуляции моторной функции желудка и кишечника, нормализации стула.

При приеме «Гастрофита» в острой фазе заболевания, как правило, через несколько дней у больных наступает значительное улучшение состояния, но фитотерапию следует продолжать в течение 6–8 дней после полного исчезновения симптомов болезни. При хронических формах заболеваний продолжительность курсов индивидуальна и определяется длительностью обострения и наличием сопутствующих заболеваний. Фитотерапия проводится на протяжении всего периода обострения и в течение 3–4 недель после исчезновения всех симптомов.


Материал предоставлен фирмой НППФ «ЭЙМ»
61091, Украина, г. Харьков, ул. Харьковских дивизий, 20
Тел.: (0572) 92-33-33, 92-11-21, http://www.aim.com.ua, e-mail: fito@aim.com.ua




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика