Логотип журнала "Провизор"








ЗАО «Сарепта-Вископласт»: ориентация на потребителя

В этом году исполняется 10 лет со дня образования фирмы «Сарепта», сумевшей в условиях экономической нестабильности наладить собственное производство необходимых каждому из нас горчичников, лейкопластырей, наборов пластырей. Да, компании пришлось решать массу вопросов, которые ставит современный фармацевтический рынок и в решении которых пока что не приходится рассчитывать на помощь государства. Но давайте посмотрим на результаты ее деятельности.

Визитной карточкой отечественного фармпроизводства стали горчичники-пакеты ПТФ, выпускаемые «Сарептой». Бесспорно, украинский потребитель по достоинству оценил эту продукцию: благодаря уникальному составу срок годности горчичников-пакетов увеличивается до 24-х месяцев и позволяет одному больному использовать один горчичник до 3 раз. Удобная форма выпуска предохраняет кожу от прямого контакта с горчичным порошком, поэтому нет необходимости обмывать тело после применения горчичников-пакетов. Еще пакет можно использовать в виде ленты на обширные участки кожи. Помимо традиционных горчичников фирма освоила выпуск нового лекарственного средства — горчичников-пакетов активированных, которые предназначены для многоразового применения.

Создаваемое ими магнитное поле глубже проникает в органы и ткани, благоприятно воздействует на биологически активные зоны, вследствие чего активизируются саморегулирующие функции организма, улучшается кровообращение. Проведение курса лечения в течение 3–5 дней позволяет повысить сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, благоприятно воздействует на нервную систему.

До недавнего времени в рядах производителей лейкопластырей было вакантно место украинского производителя. Есть немало причин, препятствующих открытию и налаживанию производства продукции медицинского назначения в Украине. Во-первых, любое действующее предприятие на фоне переходных процессов последних лет больше вынуждено заботиться о том, как удержаться на плаву, нежели о поступательном движении вперед. Для развития нужны свободные оборотные средства, которых у большинства нет. А создание нового предприятия требует немалого начального капитала. Нужны деньги, деньги и еще раз деньги. Эту проблему можно решить с помощью кредитов и инвестиций. Но для инвесторов Украина пока что является зоной повышенного финансового риска, а кредиты на тех условиях, под которые они предлагаются,— 40–52% годовых, являются неприемлемым источником финансирования для отечественного производителя. К примеру, в Германии предприниматель может получить помощь от государства — льготный кредит на 20 лет, на первые 3 года освобождаясь от оплаты процентов.

Для украинских производителей такие возможности являются пока что неопределенной перспективой. Поэтому можно только приветствовать любое предприятие, которое делает нелегкие шаги на поприще создания производства конкурентоспособной продукции. Компании «Сарепта» это удалось благодаря созданию совместного предприятия с известной фирмой по выпуску пластырей «Вископласт».

Спрос на лейкопластыри, как на любые расходные материалы, на рынке достаточно высок, но в первую очередь пользуется популярностью продукция, имеющая оптимальное соотношение цены и качества. В регулировании этого показателя преимущество имеет производитель, который находит возможность для совершенствования технологического процесса, удешевления сырья при сохранении качества. Таким образом, оптовые фармацевтические компании и аптеки получают возможность предлагать потребителю широкий ассортимент продукции медицинского назначения. Сегодня ЗАО «Сарепта-Вископласт» предлагает потребителям 20 видов пластырей и 12 видов наборов.

Наращивание объемов производства ЗАО «Сарепта-Вископласт» является результатом высокого спроса на фармацевтическом рынке Украины. Зачем приобретать дорогие импортные лейкопластыри, если на украинском рынке появился производитель, знающий наши нужды, способный наладить выпуск продукции, конкурирующей по качеству с производимой в Восточной Европе, Юго-Восточной Азии, странах СНГ и учитывающей низкую покупательную способность среднего украинского потребителя?

Хотелось бы выделить основные отличия пластырей ЗАО «Сарепта-Вископласт» от остальных, присутствующих на рынке.

Во-первых, при изготовлении пластырей применяется современная технология производства, не предусматривающая использование в процессе производства бензина, что делает лейкопластыри гипоаллергенными и безвредными даже для детей. Подтверждением правильности выбора технологии является перепрофилирование в настоящее время крупнейшего в России производителя пластырей Воронежского ХФЗ на аналогичное технологическое оборудование.

Во-вторых, пластыри ЗАО «Сарепта-Вископласт» представлены в самом широком ассортименте. Мы производим продукцию различного применения буквально «на все случаи жизни»:

Это рулонный пластырь
«ПОЛОВИС» — хирургический тканевой пластырь в пластмассовой закрытой катушке, механически прочный, хорошо пропускающий воздух и пар. Применяется для закрепления повязок, бинтов и т. п.

Это бактерицидные пластыри различных размеров
«ПРЕСТОВИС» — пластыри с повязкой на тканевой основе с каучуковым клеем. Повязка пропитана бактериостатическим средством. Повязочный слой, который должен прилегать к ране, специально отглажен, его структура и свойства предотвращают прилипание пластыря к раневой поверхности. Липкий слой и повязка защищены от загрязнения и воздействия факторов окружающей среды специально накатанной пленкой или силиконовой бумагой.



«ПРЕСТОПОР» — пластыри с повязкой на нетканой основе с акриловым клеем. Структура этих пластырей такая же, как и «Престовис». Основным отличием и преимуществом является то, что они сделаны из микропористого материала, характеризующегося высокой способностью пропускать водяной пар и влагу.


«МИНИФОЛ» — пластыри типа «стрипс» на пленке, перфорированные по всей поверхности. Повязка на тканевой основе идентична повязке в пластыре «Престовис» имеет такую же накатанную пленку, помещена в центре изделия. Эти гипоаллергенные, водостойкие и удобные в применении пластыри рекомендуются для защиты небольших порезов и повреждений кожи после инъекций.

Все бактерицидные пластыри содержат повязку, пропитанную бактериостатическим средством, способствующим быстрому заживлению ран. Повязка специально отглажена, ее структура и свойства предотвращают прилипание пластыря к раневой поверхности.


Это лечебные перцовые пластыри
«КАПСИПЛАСТ» — лечебный перцовый пластырь, в состав которого входят травяные экстракты. Он обладает прогревающим, местнораздражающим и обезболивающим свойствами и применяется при невралгии и мышечной боли.

Кроме того, ЗАО «Сарепта-Вископласт» производит большой ассортимент наборов пластырей:

это наборы для домашней аптечки
«Универсальный»,
«Домашний»,
«Минифол»,
«Туристический», состоящие из пластырей различной формы и назначения;


это целая группа наборов, предназначенных для детей:
«Детский»,
«Для каникул»,
«Дракончики», содержащие разноцветные пластыри, пластыри с изображениями «дракончиков» и сюрпризами для детей.

   

Ассортимент продукции ЗАО «Сарепта-Вископласт» составляется на основе маркетингового анализа фармацевтического рынка Украины и Европы. Кроме уже известных украинским потребителям и пользующихся устойчивым спросом лейкопластырей предприятие осваивает новые виды продукции. К ним относятся наборы бактерицидных пластырей: «Дуо», «Эрго», «Престо», «Мили», «Комплект» типа «кружок», «бабочка», «кокарда», «квадрат»,— предназначенных для наложения повязок на кончики пальцев, межпальцевые промежутки и другие поверхности тела, неудобные для применения пластырей обычной формы, аналогов которых пока нет и среди импортных. Ассортимент каждого набора четко продуман и соответствует своему названию и упаковке. Кроме того, пластыри в наборе дешевле, чем в единичной упаковке.

Еще одной немаловажной отличительной характеристикой лейкопластырей, производимых ЗАО «Сарепта-Викопласт», является доступная цена. Снижения цен на пластыри удалось добиться за счет применения отечественных материалов и комплектующих. На бактерицидные пластыри установлены самые низкие цены на рынке Украины. Соответствующая работа проводится в плане удешевления катушечных пластырей, для чего ведутся переговоры о закупке более дешевого отечественного сырья при сохранении высокого качества изделий.

Удобно, качественно, доступно — так вкратце можно охарактеризовать продукцию, производимую ЗАО «Сарепта-Вископласт», которая доказала, что бытующее мнение: «дешевле — значит плохо, некачественно» — далеко не всегда является истинным. Подбор высококвалифицированных специалистов, профессиональный подход к делу, способность держать руку на пульсе — и успех обеспечен.

Потребитель всегда был и будет катализатором необходимости и полезности той или иной продукции. Высокий спрос на горчичники и пластыри компании доказывает, что отечественный производитель в состоянии удовлетворить нужды украинского потребителя. Успешная деятельность и развитие компании в экономически трудное время — лучшее доказательство правильности выбранного пути!


Материал предоставлен ЗАО «Сарепта-Вископласт»
г. Донецк, ул. Полиграфическая, 18, тел. (062) 338-55-77, 332-81-67, 332-81-68





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика