Логотип журнала "Провизор"








CONTEX — качество плюс надежность!

Большинство историков полагают, что первыми стали пользоваться презервативами солдаты Древнего Рима. Во время длительных походов они использовали высушенные кишки овец, чтобы защитить себя от некоторых венерических заболеваний. С падением Римской империи применение презервативов практически прекратилось. Идея и технология их изготовления была внедрена в жизнь в средние века. Появлением же презерватива в современном виде мы обязаны Колумбу, привезшему в Европу натуральный каучук из Америки, а также изобретению процесса вулканизации каучука. В начале XX века появилась возможность производить надежные и удобные в применении презервативы. Идея использования вулканизированного латекса для изготовления презервативов принадлежит американцу Альфреду Троджану, открывшему секрет этого процесса в 1921 году.

Презервативы как изделия медицинского назначения выполняют двойную функцию: предупреждение беременности и защита от заболеваний, передаваемых половым путем, среди которых наиболее опасным является ВИЧ-инфекция (вирус иммунодефицита человека).

ВИЧ передается только через кровь, сперму, влагалищные выделения и материнское молоко. Другие биологические жидкости организма (слюна, пот, слезы, моча) не являются средой распространения инфекции. До сих пор не создано эффективных лекарственных препаратов для борьбы со СПИДом, а единственным средством профилактики распространения ВИЧ-инфекции половым путем являются презервативы. Защитный эффект презерватива заключается в том, что он препятствует контакту биологических жидкостей ВИЧ-инфицированного, продуцируемых при половом акте, с эпителием наружных половых органов здорового партнера.

Однако в последнее время в некоторых средствах массовой информации появились публикации, авторы которых утверждают, что презерватив не предохраняет от ВИЧ-инфекции, так как вирус проникает сквозь поры в латексе. Соответствует ли это утверждение действительности?

Во-первых, распространение вируса происходит только посредством биологических жидкостей, о чем было сказано выше. Поэтому если презерватив герметичен, то этого достаточно для того, чтобы препятствовать передаче вируса партнеру.

Во-вторых, при увеличении в 30 000 раз, позволяющем видеть частицы, сравнимые по размеру с вирусом, не было обнаружено следов пор на презервативе даже при его растягивании.

В-третьих, результаты исследования, проводившегося в Европе в течение 22 месяцев с участием 256 супружеских пар, в которых один из партнеров был носителем ВИЧ, свидетельствуют о том, что никто из 124 партнеров, постоянно пользовавшихся презервативами, не заразился.

В группе из 120 человек, использовавших презервативы от случая к случаю, были инфицированы 12 человек (Out Look. Vol. 12, № 4, December, 1994).

Наконец, если бы на самом деле ВИЧ был способен проникать через поры в латексе, распространение инфекции приобрело бы угрожающие масштабы, поскольку повсеместно в мире для проведения хирургических операций и медицинских осмотров врачи используют перчатки, изготовленные из латекса.

Таким образом, презервативы являются эффективным средством профилактики ВИЧ-инфицирования при половых контактах.

Из марок, предлагаемых крупными фармацевтическими компаниями, хотелось бы выделить марку «CONTEX». Этот брэнд полностью удовлетворяет требованиям, указанным выше. Качество презервативов проверяется не только на фабриках, где они производятся, но и в процессе упаковки; контроль на соответствие требованиям ГОСТа осуществляется значительно чаще, чем это предусмотрено нормами. При этом за все время проверок — ни одного случая несоответствия ГОСТу или европейскому стандарту. Периодически проводятся проверки независимыми европейскими организациями. Презервативам присвоен знак соответствия европейскому, французскому, британскому, чешскому, словацкому, российскому стандартам, стандарту ISO (Международная организация по стандартизации). Всегда в наличии (и своевременно обновляются) все необходимые документы (регистрационное удостоверение, гигиенический сертификат).

Марка «CONTEX» — это все разнообразие существующих на сегодняшний день презервативов. Здесь представлены цветные, ароматизированные, конгурированные (специальной анатомической формы), текстурированные (со специальной выделкой поверхности ребра, шипами) презервативы, кондомы со спермицидной (убивающей сперматозоиды) смазкой.

Каждый подтип имеет свое собственное название: ОРIUМ, IMPERIAL, SIX for SEX, ROMANTIC, NIGHT COCKTAIL, SILVER MOON, WILD WEST, ГУСАРСКИЕ, КОЗАЦЬКІ, ХХL, BLAK ROSE, ONE TOUCH. Названия подобраны таким образом, чтобы стимулировать дополнительный интерес покупателя к презервативам. Так, название «Гусарские» для многих покупателей стало самостоятельным.Презервативы «CONTEX» обеспечиваются различной рекламной поддержкой: специальные витрины, листовки, плакаты. Марка «CONTEX» существует на украинском рынке более двух лет, постоянно развиваясь. Мы уверены, что, сделав ставку на презервативы «CONTEX», вы сможете удовлетворить самого взыскательного покупателя и получить стабильный и значительный источник прибыли для вашей аптеки.

Это важно!!!

Для обеспечения качества презервативы следует хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 25°С при относительной влажности воздуха не выше 80% на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов, избегая попадания на них прямых солнечных лучей и веществ, вступающих в реакцию с латексом (например, масла и кремы на животной и растительной основе). Большинство зарубежных фирм-производителей гарантируют годность презервативов в течение 5 лет с момента производства при условии соблюдения условий хранения.


Материал предоставлен компанией «Медком Украина»





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика