Логотип журнала "Провизор"








«Гедеон Рихтер»: в третье тысячелетие с вековыми традициями

18 июня 2001 г. в центральном офисе представительства «Гедеон Рихтер», расположенном в г. Киеве на Тургеневской, состоялись торжества, приуроченные к столетнему юбилею химического завода «Гедеон Рихтер» А. О. (Венгрия)

Празднования в Украине, как отметил генеральный директор «Гедеон Рихтер» Эрик Богш, проводятся вскоре после торжеств в Венгрии, посвященных 100-летию основания компании.

Одно из старейших фармацевтических предприятий Венгрии было основано в 1901 году выдающимся фармацевтом Гедеоном Рихтером, имя которого оно носит и ныне. Этот известный ученый-фармацевт, основатель национальной венгерской фарминдустрии, заложил в основу развития компании идеологию и принципы стратегии, обеспечивающие успешное развитие и эффективность работы «Гедеон Рихтер».

Со времени основания компании производственный цикл «Гедеон Рихтер» охватывает все этапы: от поиска и исследования новых действующих веществ, разработки оптимального технологического цикла до маркетинга и реализации продукции.

На сегодняшний день АО «Химический завод «Гедеон Рихтер» — одно из самых крупных фармацевтических предприятий не только в Венгрии, но и в Восточной Европе. Спектр производимых лекарственных средств охватывает практически все фармакотерапевтические группы (кроме инсулинов), выпускается и реализуется более 130 наименований препаратов. Причем около четверти из них оригинальные препараты компании. Большая часть выпускаемых лекарств содержит субстанции собственного производства. Экспорт продукции осуществляется в более чем 80 стран мира. Качество исследовательских работ обеспечивается правилами GLP и GCP, а определяющей фармацевтического производства является GMP. Производится работа по внедрению на предприятиях системы управления качеством (Total Quality Management).

В Украине зарегистрировано 87 лекарственных препаратов компании «Гедеон Рихтер», многие из них являются жизненно необходимыми. Ежегодно на фармацевтический рынок выводится 1–2 новых лекарственных препарата.

Достойное место в гастроэнтерологии занял появившийся 4 года назад препарат «Квамател» (фамотидин), используемый для лечения язвенной болезни. К хорошо известному и часто назначаемому эдниту присоединился диротон (лизиноприл), применяемый для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности, который благодаря доступной цене выгодно отличается от препаратов-аналогов.

Арсенал современных противозачаточных средств пополнился комбинированными монофазными контрацептивами «Новинет» и «Регулон» с гестагеном нового поколения дезогестрелом.

Еще один новый препарат «Фрамекс» (флуоксетин) — антидепрессант, ингибитор обратного захвата серотонина, широко назначаемый в мире. Появляются и новые лекарственные формы — куриозин (гиалуронат цинка) стал производиться в виде геля, предназначенного для лечения угревой сыпи.

Основными дистрибьюторами продукции завода в Украине является совместное украинско-венгерское предприятие «Гедеон Рихтер – Укрфарм» — одно из крупнейших оптово-розничных фирм с развитой инфраструктурой системы реализации. Отделения аптечных складов СП «Гедеон Рихтер – Укрфарм» работают в 17 регионах Украины. Ассортимент продукции, реализуемой предприятиями, составляет около полутора тысяч наименований, включая препараты отечественного производства.

В Украине функционирует 40 фирменных аптек «Гедеон Рихтер». Благодаря системе льгот, предоставляемых фирменными аптеками, цена на лекарственные препараты завода «Гедеон Рихтер» в них значительно ниже, чем в других аптеках, что позволяет обеспечить экономическую доступность этих препаратов для более широких слоев населения.

Характерной чертой деятельности представительства завода «Гедеон Рихтер» в Украине является динамичность во внедрении лекарственных препаратов, поиск новых форм сотрудничества, тесное взаимодействие с учреждениями здравоохранения, участие в выполнении национальных программ, таких как «Профилактика и лечение артериальной гипертензии», «Планирование семьи» и др., содействие региональным медицинским программам. Участвует представительство завода и в благотворительной деятельности. За последние пять лет учреждениям здравоохранения, детским учреждениям, интернатам было передано препаратов, произведенных «Гедеон Рихтер», на сумму более чем 1,5 млн долл. США.

Директор представительства «Гедеон Рихтер» А. О. в Украине Михаил Лукич Сатыня отмечает, что дальнейшее развитие деятельности компании в Украине прежде всего связано со строительством фармацевтического завода, соответствующего международным стандартам GMP. На эти цели планируется инвестировать 20 млн долл. Производственные мощности фармацевтического завода рассчитаны на производство миллиарда таблеток в год. Ввести в эксплуатацию предприятие намечено на 2003 год.

Имея вековую историю, как и прежде, венгерская фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» А. О. продолжает руководствоваться своей неизменной целью — сделать все возможное для восстановления и укрепления здоровья человека, улучшения качества его жизни.

Владимир Кривенок





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика