Логотип журнала "Провизор"








Надежное средство для проблемной кожи

Угри — это болезнь сальных желез. Когда кожное сало и отмершие клетки скапливаются в закупоренном протоке сальной железы, под кожей образуются так называемые комедоны (или угри). Если поверх комедона находится тонкий слой кожи, это называется закрытым комедоном или белой точкой. Такие угри являются самым удобным местом для развития определенных бактерий. Эти бактерии и вызывают местное воспаление.

Заразны ли угри?

Сама по себе угревая сыпь не заразна. Единственная опасность — и это скорее форма самозаражения (или автоконтаминации) — попадание инфекции из собственных ранок, если угри выдавливаются слишком энергично зараженными предметами или пальцами.

В чем причина появления угрей?

Единственная известная причина, помимо причин, приписываемых внешним факторам, — это наследственность.

Определенную роль в возникновении угрей играют и гормоны.

Обострения угревой сыпи могут вызываться лекарственными препаратами, принимаемыми при эпилепсии и туберкулезе. Также их может вызвать и кортизон. Появление угрей обусловливается и чрезмерным употреблением некоторых витаминов (особенно В6 и В12).

Играет ли питание какую-нибудь роль в возникновении угрей?

Ни одно научное исследование не показало, что между возникновением угревой сыпи и потреблением определенных пищевых продуктов существует какая бы то ни было связь.

Как относиться к косметическим средствам?

Большинство косметических средств очень жирны и обычно усугубляют угревую сыпь. Косметические продукты на основе ланолина и вазелина (особо жирные) в любом случае противопоказаны при угрях.

Для ухода за жирной кожей нужно употреблять кремы на спиртовой основе или кремы простого состава.

Какие клинические осложнения бывают при угревой сыпи?

Клинические осложнения заключаются прежде всего в образовании фурункулов с последующим образованием рубцов.

Можно ли предсказать, кому больше всего угрожает возникновение рубцов?

В этом отношении можно отчасти основываться на том, страдали ли угревой сыпью родители этого человека.

Если у отца или матери наблюдалась серьезная угревая сыпь, то можно заранее предсказать, что у их ребенка могут возникнуть угри. Поэтому такие подростки должны начинать лечение как можно скорее, как только появятся первые признаки угревой сыпи. Опасность образования рубцов для разных людей неодинаковая и не зависит от наследственных факторов.

Нужно ли бороться с угревой сыпью немедленно и почему?

Борьбу с угревой сыпью надо начинать своевременно, чтобы предотвратить образование рубцов. Чем позднее начинается лечение, тем больше опасность образования рубцов, которые потом уже нельзя будет удалить. Даже если возникло всего два или три прыщика, надо начинать лечение. Впрочем, в этом заключается успех всех местных способов лечения. Не следует верить тому, будто начало половой жизни способствует решению проблемы.

Можно ли, страдая угрями, находиться на солнце?

От солнца кожа становится толще, а черные угри высыхают и это делает их менее заметными. После летних каникул угри высыпают снова, после того как сойдет загар. То же самое можно сказать о посещении солярия. Поэтому людям, страдающим угревой сыпью, не следует слишком много находиться на солнце. Они должны защищать свою кожу с помощью специальных средств (молочка или жидкого крема). Для начала желательно наносить полноценный защитный слой, чтобы по возможности предотвратить загар.

В последующие дни можно пользоваться продуктом с менее интенсивной УФ защитой, однако все равно в виде нежирного крема.

Какие методы лечения используются при угревой сыпи?

При угревой сыпи используются два метода лечения: средства, наносимые непосредственно на кожу в виде мази, геля или лосьона, и лекарства, принимаемые внутрь. Метод лечения определяется врачом-дерматологом, который прописывает лекарство, соответствующее типу угрей и серьезности заболевания. Бывает и так, что пациенту приходится сочетать одновременно оба способа лечения (прием препаратов внутрь и нанесение на кожу). Какой бы метод не применялся, полный результат станет заметным только через несколько недель. Поэтому не стоит удивляться, если угревая сыпь усилится или возобновится после прекращения лечения. Когда угри исчезнут, лучше продолжать лечение с большими интервалами, чем прекращать его совсем.

Как можно бороться с рубцами?

При небольших рубцах под них можно впрыскивать коллаген, чтобы кожа снова стала гладкой. Однако введенный таким образом коллаген продолжает действовать только от 6 до 9 месяцев. Может использоваться химическое или физическое вылущивание, при котором кожа полностью удаляется с помощью химического средства или своего рода фрезы (под наркозом). В обоих случаях пациент в течение нескольких месяцев должен избегать солнца.

Зинерит® — надежное средство от угрей

Эффективен при всех типах угрей

Заметные результаты уже через 2 недели использования

Совместимость с косметикой (без цвета и жирного блеска)

Простое использование с помощью уникального встроенного аппликатора

Почему мы рекомендуем воспользоваться Зинеритом?

Очень хорошая переносимость:

  • нет системных побочных эффектов;
  • специальная смягчающая основа предотвращает раздражение кожи;
  • без цвета и жирного блеска;
  • может применяться при беременности и лактации.

Простое использование с помощью уникального встроенного аппликатора.

В результате применения препарата Зинерит® наблюдаются:

  • заметное улучшение уже через 2 недели
  • 50% уменьшение тяжелой степени выраженности угревой сыпи (гнойников) уже через 8 недель

Адрес представительства «Яманучи Юроп Б.В.» в Украине:
04050, г. Киев, ул. Глубочицкая, 4.
Тел.: (044) 490-68-25, факс: (044) 490-68-26




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика