Логотип журнала "Провизор"








Секрет в секрете

Секрет целебных свойств кремов фабрики «Биокон» в пиявочном секрете, на основе которого изготовлены эти косметические средства.

Огромный поток рекламы косметической продукции, обрушивающийся на современного человека, не дает возможности сделать объективный, правильный выбор. Все рекламы похожи, все товары замечательны, а порой просто идеальны. На самом деле предлагаемая продукция разных фирм существенно различается по исходным составляющим, технологии производства, механизмам воздействия на биологические процессы, происходящие в коже, да и в организме в целом, в разные возрастные периоды жизни человека.

Медицинская научно-внедренческая фирма «Биокон» (Украина) более десяти лет занимается изучением воздействия медицинской пиявки Hirudo medicinalis на организм человека и производством лекарственных и косметических средств, содержащих в своем составе биологически активные вещества пиявочного секрета слюнных желез. Многовековая история применения пиявок для лечения и оздоровления, а также результаты научных исследований отечественных и зарубежных ученых последних десятилетий позволили сделать вывод: пиявка — совершенно уникальное существо, производящее сбалансированный комплекс биологически активных веществ, оказывающих многостороннее воздействие на организм человека, в том числе оздоравливающее и омолаживающее. Перечислим лишь некоторые из этих веществ:

— гирудин связывает тромбин, препятствует образованию тромбов, улучшает микроциркуляцию;

— дестабилаза — сложный белково-липидный комплекс, воздействующий на процессы лизиса относительно свежих тромбов, обеспечивает нормальное снабжение кислородом и питательными веществами всех слоев эпидермиса;

— гиалуронидаза — фермент, катализирующий реакции гидролитического расщепления гиалуроновой кислоты и кислых мукополисахаридов. Гиалуронидаза служит фактором распространения, изменяющим степень гидратации тканей и ускоряющим транспорт воды и различных ионов.

На базе научно-практического объединения (НПО) «Косметология» (г. Москва) были проведены клинические испытания водного раствора слюны пиявок, которые показали, что секрет слюнных желез пиявок замедляет процессы старения в коже, обладая выраженным положительным воздействием на белковый и липидный обмен, противовоспалительной активностью, нормализует содержание кислорода в тканях, обладает антиоксидантным действием, не проявляя при этом каких-либо побочных эффектов. По материалам этих исследований фирмой «Биокон» совместно с НПО «Косметология» целенаправленно была разработана рецептура косметических средств по уходу за кожей, содержащих секрет слюнных желез пиявок. Гериатрическое действие пиявочного секрета потенцируется экстрактами лекарственных трав, витаминами, эфирными маслами, которые также входят в состав кремов.

Одной из первых и уже прочно себя зарекомендовавших линий является серия кремов по уходу за лицом. Увлажняющий крем для лица «Антония», предназначенный для нормальной, сухой и чувствительной кожи. Кроме биологически активных веществ медицинской пиявки, крем содержит оливковое и минеральное масла и глицерин высшей очистки, которые способствуют смягчению и защите кожи, а также повышают уровень ее увлажнения. К этой группе относятся также ежедневный регенерирующий крем «Ксения», ночной питательный крем «Ночной каприз», ночной восстановительный витаминизированный крем «Спящая красавица», отбеливающий крем для лица «Белоснежка», содержащий фруктовые кислоты, депигментирующие и отшелушивающие эпителий, компоненты и противовоспалительные вещества. В серии выделяется обновляющий регенерирующий крем «Магия», который содержит природный липосомальный комплекс, выделенный из медицинской пиявки. Благодаря этому комплексу крем улучшает качественный состав белков, восстанавливает дефицит жиров в коже, улучшает рельеф эпидермиса и замедляет процессы старения кожи. Все кремы содержат в своем составе биологически активные вещества медицинской пиявки, которые активируют биосинтез белка, улучшают кровоснабжение и доставку кислорода к клеткам кожи, нормализуют водно-солевой баланс.

В течение последних полутора лет эта серия была дополнена рядом косметических средств по уходу за кожей вокруг глаз «Мадам Латрилль». Это бальзам для увядающей кожи вокруг глаз, гель для кожи вокруг глаз, тоник для ухода за кожей вокруг глаз и бальзам для снятия усталости век.

В серию кремов по уходу за телом входят противовоспалительные и увлажняющие кремы для рук «Мария» и «Мария-классик». Благодаря наличию в их составе биологически активных веществ, выделенных из медицинской пиявки, они оказывают выраженное противовоспалительное действие, способствуют заживлению микротравм и трещин.

Тонизирующие кремы-бальзамы для ног «Багира» и «Багира-форте» предназначены для снятия усталости и отечности ног, улучшения циркуляции крови, особенно при предрасположенности к варикозной болезни. Кроме секрета медицинской пиявки, эти косметические средства содержат ряд антимикробных и противогрибковых добавок, а также ментол, придающий приятное ощущение прохлады.

Гигиенический крем «Волшебный бальзам» предназначен для ухода за проблемными участками кожи (промежность, паховые и подмышечные области). Благодаря наличию в его составе, кроме пиявочного секрета, целого ряда высокоочищенных масел, анестезина, воска, облепихи и многих других компонентов, крем устраняет различные виды раздражения, зуд, опрелости, заживляет мелкие трещины.

«Добрая фея» — детский противовоспалительный питательный крем на основе ультрафильтрата биологически активных соединений секрета медицинской пиявки с витаминами. Все компоненты крема безопасны и не вызывают аллергию.

Серия для юношеской кожи (противовоспалительный крем «Браво» и бальзам для юношеской кожи «Браво»), а также средства после бритья (крем после бритья и эпиляции «Миша» и гель после бритья «Атлант») характеризуются эффективным ранозаживляющим действием и обладают высоким противовоспалительным потенциалом.

Новое поколение средств очищающей линии, к которым относятся молочко и тоники, дополнено 2-мя видами эффективных скрабов.

В преддверии лета нельзя не упомянуть о кремах солнцезащитной серии. Благодаря солнцезащитным фильтрам и целому ряду других компонентов, включая экстракт медицинской пиявки, эта группа косметических средств является незаменимой не только для защиты от ультрафиолетовых лучей, но и для профилактики старения и онкологических заболеваний кожи. В серию входят ежедневный солнцезащитный крем «Обыкновенное чудо», «Молочко для безопасного загара», «Масло для безопасного загара», «Эмульсия для безопасного загара», «Крем для чувствительной и детской кожи», «Крем для искусственного загара», «Сливки после загара и солнечных ожогов».

Серия лечебно-профилактических зубных паст, выпускаемая фирмой «Биокон», имеет неоспоримые преимущества перед известными нам образцами такого рода продукции. Содержащиеся в пастах биологически активные вещества медицинской пиявки стимулируют обменные процессы и улучшают микроциркуляцию в деснах, оказывают противовоспалительное и антимикробное действие. Включение в рецептуру паст экстрактов трав (ромашка, календула), хвойно-каротинового экстракта, а также монофторфосфата и ряда противомикробных препаратов усиливает профилактический эффект зубных паст при заболеваниях зубов и десен.

Зубные пасты против болезней десен, защита от кариеса, против кариеса и болезней десен, лесная свежесть для особо чувствительных десен и зубов, лесная свежесть — тройная защита изготовлены на основе современных достижений стоматологии и с учетом традиций народной медицины. Специалисты считают, что бесспорная их эффективность основана на безукоризненной рецептуре, высоком качестве сырья и современных технологиях, применяемых при изготовлении конечного продукта.

Биологически активные вещества, продуцируемые медицинской пиявкой и входящие в состав продукции фирмы «Биокон», обусловливают высокую эффективность косметических препаратов этой фирмы и обеспечивают выраженный гериатрический эффект.


Материал предоставлен компанией «Биокон»
Тел.: (0622) 57-75-37, (095) 501-34-54




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика