Логотип журнала "Провизор"








Новые зарегистрированные препараты

БРАЛ

Таблетки в блистерах № 10 х 10

 
   
Регистрационное свидетельство Р.11.00/02515
Срок действия регистрации: с 22.11.2000 г. по 22.11.2005 г.

Состав   На 1 таблетку: метамизола натрия — 500 мг, питофенона гидрохлорида — 5 мг, фенпивериния бромида — 0,1 мг.

Фармакологические свойства   Брал — комбинированный препарат, в состав которого входят три действующих вещества: анальгетик, спазмолитик и антихолинергическое средство. Анальгетический механизм брала аналогичен эффекту анальгина и усиливается благодаря удачной комбинации со спазмолитиком и антихолинергическим средством.

Анальгетическое действие метамизола натрия связано с центральным и периферическим механизмами. Спазмолитическое действие препарата обусловлено как уменьшением возбудимости гладкой мускулатуры под влиянием метамизола натрия, так и за счет прямого миотропного влияния фенпивериния бромида и антихолинергического действия питофенона гидрохлорида.

Показания к применению   Брал применяется при спазмах гладкой мускулатуры, болевом синдроме различной этиологии. Препарат особенно показан при почечной колике, спастических явлениях мочевыводящих путей, спазмах желудка и кишечника, спастической дисменорее, желчной колике, дискинезии желчных путей. Брал также назначают при рентгенологических исследованиях, если в исследуемых органах наблюдаются спастические явления. Возможно применение препарата при стенокардии и инфаркте миокарда, причем брал не снижает уровень обеспечения сердца кислородом, как это наблюдается при применении производных морфия. Препарат показан при мигренеподобной головной боли.

Способ применения и дозы   Применение препарата в форме таблеток рекомендуется как дополнительное лечение после введения инъекций, а также при легких и средних формах тяжести спазмов гладкой мускулатуры. Взрослым назначают по 1–2 таблетки 3–4 раза в день. Детям от 6 до 8 лет — по 1/2 таблетки до 3 раз в день, от 9 до 12 лет — по 1/2 таблетки 3 раза в день, 13–15 лет — по 1/2 таблетки 3–4 раза в день. При необходимости препарат может применяться на протяжении нескольких недель.

Побочное действие   Препарат не вызывает привыкания, поэтому может применяться в амбулаторной практике. Как и другие препараты, содержащие пиразолоновые производные, брал может вызывать аллергию. При продолжительном применении может развиться гранулоцитопения, в этом случае лечение следует прекратить.

Противопоказания   Аллергические реакции на производные пиразолона; выраженная гранулоцитопения; острая перемежающаяся порфирия; коллапс и тяжелые формы хронической сердечной недостаточности; тахиаритмия; недостаточность коронарного кровообращения; глаукома; гипертрофия простаты; механические препятствия в желудочно-кишечном тракте, мегаколон; «аспириновая астма»; новорожденным и детям в первые 4 месяца жизни брал не назначают.

Особенности применения   Препарат назначают с осторожностью при свежем инфаркте миокарда — только в случае отсутствия других анальгетиков.

Препарат может влиять на психофизическую способность больного при одновременном приеме со спиртными напитками и средствами, угнетающими центральную нервную систему. Беременным препарат назначают только в тяжелых случаях под контролем врача.

Условия и срок хранения   Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не высшее 25°С.

Условия отпуска   По рецепту.

Производитель  

«Мicro Labs. Limited», Индия.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика