Логотип журнала "Провизор"








Борис Андреев, семейный врач, г. Киев

Сегодня каждому нужны... перчатки, шприц и пластырь

Знаете ли вы, что добрая половина продаж в отечественных аптеках приходится не на лекарства, а на так называемые товары медицинского назначения: всевозможные гигиенические приспособления, приборы, шприцы, системы переливания крови и т. д.?

Очень важно, чтобы эти товары соответствовали своему медицинскому назначению. Ведь качество и конструкция шприца определяют степень “болезненности” и “плавности” введения лекарства, быстрота и эффективность заживления ран напрямую зависят от качества бинта и пластыря, а успех работы хирурга — от стерильности и эластичности перчаток.

С нескрываемым удовольствием сообщаем, что на украинском рынке уже появились отечественные товары медицинского назначения, качество которых вплотную приблизилось к мировым стандартам, а стоимость — минимальна.

Именно такие товары производит для украинского потребителя киевская фирма “Випекс-Фарм”.

Начнем со шприцев. Рассказывает ведущий провизор аптеки фирменной аптечной сети “7 х 7” (г. Киев, ул. Крещатик) Оксана Дубчак:

— В шприцах, которые выпускает “Випекс-Фарм”, поршень изготовлен из натурального латекса, что обуславливает его абсолютную устойчивость к любому вводимому препарату. Вторая немаловажная деталь — игла. Шприцы “Випекс-Фарм” укомплектованы атравматичными иглами особой трехгранной заточки с силиконовым покрытием. Тем самым удается достичь абсолютно неощутимого (атравматичного) и легкого прокалывания любого участка кожи. К слову, металл для игл поставляет известная южнокорейская компания. Между тем продукция “Випекс-Фарм” значительно дешевле шприцев аналогичного класса. То же можно сказать и о системах переливания растворов этой фирмы, которые оснащены надежными фильтрами, что очень важно в наших, порой непростых, условиях лечения.

Замечу, что “Випекс-Фарм” выпускает и другую высококачественную продукцию. К примеру, перчатки хирургические двух видов — смотровые (нестерильные) и хирургические (стерильные). Секрет их хорошего качества и “повышенной эластичности” заключается в том, что они проходят специальную обработку, при которой происходит “вытягивание” молекулярных цепочек латекса. Благодаря использованию передовых технологий перчатки “Випекс-Фарм” можно хранить более трех лет (если, конечно, не повреждена упаковка)!

Весьма показательный отзыв о продукции “Випекс-Фарм” я услышал у прилавка аптеки “7 х 7” от... москвича, хирурга 1-й клинической больницы Сергея Миркурова:

— Я второй раз в Киеве и во второй раз покупаю перчатки “Випекс-Фарм”. Они идеально сидят на руке, сохраняют ее чувствительность, обеспечивают максимальный комфорт кисти, особенно при длительных операциях. Насколько я знаю, продукция этой фирмы недавно на рынке, но уже хорошо себя зарекомендовала. Это настоящий европейский стандарт. Кстати, в России товар подобного качества стоит, как минимум, в два раза дороже.

Еще одно достижение “Випекс-Фарм” — бактерицидный лейкопластырь. В состав пластыря входит горная календула, что способствует более быстрому заживлению ран. Очень важно и то, что он не содержит вредных соединений кадмия. Ко всему прочему, пластырь “Випекс-Фарм” легко и безболезненно снимается с тела. Обращаю ваше внимание на цвет лейкопластыря — телесный. Пустяк? Не скажите. Это большое преимущество, особенно для тех, кто хочет скрыть порезы на лице и шее.

По вопросам поставок обращаться по тел.:
(044) 555-99-04 (офис),
(044) 559-15-13; 553-85-67 (отдел филиалов),
(044) 559-14-33 (торговый отдел);
(044) 553-45-88 (отдел товарообменных операций);
(044) 553-34-02 (отдел согласования условий поставок).





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика