Логотип журнала "Провизор"








Довжук В. В., начальник отдела внедрения новых препаратов

“Гедеон Рихтер” — это надежно!

Сегодня в Украине зарегистрировано свыше 80 наименований лекарственных препаратов венгерского завода “Гедеон Рихтер”, более тридцати из них являются жизненно важными в предоставлении медицинской помощи населению, ряд препаратов не имеет аналогов на украинском фармацевтическом рынке.

В этом году исполняется 7 лет деятельности завода “Гедеон Рихтер” на украинском фармацевтическом рынке: в составе объединения венгерских заводов “Медимпекс”, а с 1996 года как самостоятельного Представительства завода “Гедеон Рихтер” в Украине. Сегодня в Украине функционирует свыше 40 фирменных аптек “Гедеон Рихтер”.

Большое значение специалисты Представительства “Гедеон Рихтер” в Украине придают сотрудничеству с Министерством здравоохранения и его структурами, гуманитарным программам по безвозмездной передаче лекарственных препаратов учреждениям здравоохранения. При этом объемы помощи ежегодно возрастают. Только за последние годы учреждениям здравоохранения Украины было передано лекарственных препаратов на сумму более 1 млн долларов.

Особо отметим способ предоставления информации о лекарственных средствах медицинским и фармацевтическим работникам и населению. Мы против агрессивной рекламы. Считаем, что необходима объективная профессиональная и своевременная информация о препаратах завода для врачей и провизоров.

Сегодня в Украине в первую очередь регистрируются и поставляются крайне необходимые препараты Венгерского завода “Гедеон Рихтер”, которые в Украине не производятся или выпускаются в недостаточном количестве. Это такие лекарственные средства:

сердечно-сосудистые: эднит, кавинтон, дигоксин, диротон, винпоцетин, стугерон, нормодипин;
средства, действующие на ЦНС: калипсол, фентанил, мидокалм, галоперидол, дроперидол, эуноктин, седуксен, фрамекс;
средства, действующие на периферические медиаторные процессы: ардуан, бромокриптин, в том числе блокаторы Н2-рецепторов и гистамина — гистодил и квамател;
средства, регулирующие метаболические процессы, в том числе ингибиторы протеолиза: гордокс;
гормоны и их аналоги: антеовин, микрофоллин, преднизолон, гидрокортизон, норколут, овидон, постинор, ригевидон, три-регол, туринал;
анаболические стероиды: ретаболил;
препараты калия: панангин;
антикоагулянты прямого действия: гепарин;
средства, влияющие на тканевый обмен: сирепар;
средства, усиливающие выделительную функцию почек: верошпирон;
средства, стимулирующие мускулатуру матки: окситоцин
антигельминтные средства: вермокс, декарис;
противомикробные и противопротозойные препараты: клион Д, клион;
средства, применяемые для лечения онкологических заболеваний: винбластин и винкристин;
мази: бутадионовая, апулеин, ауробин, деперзолон, дермозолон, фторокорт;
крем апулеин, обладающий выраженным противовоспалительным и десенсибилизирующим эффектом;
противорвотные средства: эметрон

Оригинальный препарат, разработанный заводом “Гедеон Рихтер”,— кавинтон®, который показан для применения при всех видах острой и хронической недостаточности мозгового кровообращения, для снижения психических или неврологических симптомов, церебральной недостаточности. В офтальмологии используется для лечения сосудистых заболеваний сетчатки, терапии вторичной глаукомы, в отологии — для лечения сосудистых и токсических нарушений слуха и т. д.

Обратите внимание: 50-процентная скидка!

Учитывая тяжелое материальное положение многих граждан Украины, представительство завода “Гедеон Рихтер” нашло возможность с 1 июля 1999 г. снизить на 50 процентов цены на новый оригинальный препарат завода куриозин®. Препарат является комбинацией гиалуроновой кислоты и цинка и применяется наружно при комплексной терапии трофических язв, пролежней, инфицированных и плохо заживающих ран, свищей. Куриозин® способствует заживлению ран во всех трех фазах раневого процесса путем создания оптимальных условий для активации, миграции и деления клеток, принимающих участие в регенерации тканей. Болевые ощущения, вызванные трофической язвой, значительно уменьшаются уже на 2–3 день после применения препарата.

Завод ежегодно внедряет в клиническую практику новые оригинальные препараты, созданные на основе собственных научных разработок, или препараты-генерики, производимые по лицензиям других фирм. С 1996 г. в Украину поставляются новые препараты: квамател® для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также эффективный антигипертензивный препарат эднит® в четырех дозировках. Только завод “Гедеон Рихтер” выпускает и поставляет квамател® (фамотидин) и в таблетках, и в виде инъекционного раствора. Квамател® для инъекций — единственный препарат этой группы, эффективный при внутренних кровотечениях, вызванных язвенной болезнью желудка.

Все лекарственные препараты под маркой “Гедеон Рихтер” прошли основательные клинические испытания в Украине. Накоплен значительный положительный опыт их использования ведущими учеными-клиницистами в профильных медицинских научно-исследовательских вузах при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Одним из важных аспектов нашей деятельности является посильное участие в выполнении Национальных программ, в частности “Дети Украины”, “Планирование семьи”. С этой целью в Украину поставляются и реализуются через аптечные учреждения лекарственные формы для детей, препараты для сохранения беременности (туринал), препараты для лечения вагинальных инфекций (клион Д и клион), оральные контрацептивы (три-регол, ригевидон, овидон, антеовин, постинор). Недавно появились в продаже новые высокоэффективные низкодозированные противозачаточные средства последнего поколения— новинет и регулон, которые доступны по цене и безопасны в применении, в частности юными женщинами и девушками-подростками. Есть в ассортименте фирмы и специфические препараты для использования в родовспомогательной практике, гормоны и др.

Мы не стремимся к установлению преимущества над другими фирмами на украинском фармацевтическом рынке. Наша главная задача — сотрудничество со всеми учреждениями здравоохранения, объединение усилий с руководителями предприятий всех форм собственности для укрепления здоровья населения Украины и обеспечения доступности медикаментов для всех категорий населения.

Многоукладность фармацевтического рынка Украины, участие в нем предприятий негосударственной формы собственности нами рассматривается не как временное явление, а как государственная политика в сфере медикаментозного обеспечения. Создание конкурентной среды и эффективной системы лекарственного обеспечения населения — в взаимовыгодном сотрудничестве отечественных и зарубежных производителей.

По вопросам оптовых закупок обращайтесь:
торговый отдел ООО “Гедеон Рихтер-Укрфарм”,
г. Киев, ул. Тургеневская, 17-б, тел.: (044) 246-94-00, 246-94-05

Фирменные аптеки “Гедеон Рихтер”:

г. Киев, ул. Артема, 68, тел. (044) 244-56-53,
пр-т Оболонский, 14, тел. (044) 418-87-73,

г. Харьков: пл. Конституции, 9, тел (0572) 14-00-88, тел. /факс 43-05-42, пр. Московский, 40/42, тел. 21-29-91, ул. Культутры, 6 “Аптека № 29”, тел. 43-91-16, 47-41-07 (телефон директора регионального бюро представительства завода “Гедеон Рихтер” в северо-восточном регионе Омельченко Александра Григорьевича), а также фирменные аптеки в других регионах Украины





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика