Логотип журнала "Провизор"








Фиточай “Желудочно-кишечный”

Научно-производственная фармацевтическая фирма “Эйм” занимается разработкой и созданием новых оригинальных лекарственных средств, имеющих в своем составе только природные (растительного и животного происхождения) компоненты, лечебные свойства которых издавна использовались в традиционной и народной медицине.

В состав чая “Желудочно-кишечный” входит 15 видов лекарственного растительного сырья, издавна применяющегося в научной и народной медицине при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и содержащего разнообразный состав биологически активных веществ.

Состав фиточая “Желудочно-кишечный”:

  1. Трава зверобоя
  2. Трава полыни горькой
  3. Трава тысячелистника
  4. Листья крапивы двудомной
  5. Листья шалфея
  6. Листья мяты перечной
  7. Корневища аира болотного
  8. Корни алтея
  9. Корни солодки
  10. Цветки ромашки аптечной
  11. Цветки календулы
  12. Цветки бузины черной
  13. Цветки бессмертника
  14. Плоды софоры японской
  15. Плоды шиповника

Фитотерапия заболеваний желудочно-кишечного тракта проводится преимущественно на этапе выздоровления и в период ремиссии и включает применение растений, стимулирующих регенераторную активность тканей, обладающих противовоспалительными и спазмолитическими свойствами (цветки ромашки и календулы, плоды софоры японской, корни алтея и солодки). Добавление к этим растениям компонентов с выраженным спазмолитическим и седативным действием способствует более высокой эффективности лечения (листья мяты перечной, цветки ромашки и бузины). Особое внимание уделяется устранению дискинезии желчевыводящих путей, воспаления желчного пузыря и коррекции дисбактериоза (цветки бессмертника и календулы, трава зверобоя, лист шалфея, плоды софоры японской). В периоды обострения и для предотвращения рецидивов особенно показаны растения, способствующие коррекции эндогенной агрессии, понижающие продукцию соляной кислоты и пепсина, уменьшающие их концентрацию в просвете желудка, нормализующие моторику (трава тысячелистника, корневища аира, лист мяты, цветки ромашки). Растительное сырье, включенное в состав сбора, обеспечивает усиление эндогенных механизмов защиты: ликвидацию кислородной недостаточности, воспаления, нормализацию микроциркуляции, активацию выработки защитной слизи, усиление регенерации и ускорение дифференциации клеток эпителия слизистой.

Компоненты сбора подобраны так, что их сочетание обеспечивает полноценный комплекс биологически активных веществ и микроэлементов, которые способствуют достижению наиболее полного терапевтического эффекта.

Полисахариды корней алтея, цветков ромашки обеспечивают защиту слизистой оболочки и противовоспалительное действие на всем протяжении ЖКТ.

Эфирные масла и горечь корневищ аира, листьев мяты и шалфея, травы тысячелистника и полыни, цветков ромашки стимулируют пищеварение, обеспечивают антимикробный эффект при сохранности сапрофитной кишечной флоры, укрепляют иммунитет и стимулирует протекание соногенетических процессов в организме.

Комплекс флавоноидов, фенолкарбоновых кислот, полифенолов, которые содержатся в траве зверобоя и тысячелистника, цветках бессмертника и календулы, плодах софоры японской, корнях солодки, обладают противовоспалительным, спазмолитическим и желчегонным действием, обеспечивают антиоксидантный эффект, активизируют функцию выделительных органов, способствуют выводу шлаков из организма.

Известно, что недостаточная выработка эстрогенов может быть одним из факторов возникновения язвы желудка. Наличие фитоэстрогенов в листьях шалфея и корнях солодки способствует нормализации гормонального фона и ускорению регенерации слизистой.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся во всех компонентах сбора, а особенно в плодах шиповника (каротиноиды, токоферолы, аскорбиновая кислота), листьях крапивы и траве тысячелистника (витамин К), цветках календулы (каротиноиды, витамин Р), обеспечивают кровоостанавливающее и репаративное действие, ускоряют процессы регенерации и способствуют оздоровлению всего организма.

Фиточай “Желудочно-кишечный” особенно рекомендуется использовать при:

анорексии;
синдроме раздраженного кишечника (спастическом колите);
гиперацидных гастритах и гастродуоденитах;
для предупреждения рецидивов язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
диспепсии и дисбактериозе;
холециститах, холангитах, дискинезии желчных протоков и желчнокаменной болезни;
хронических гепатитах различной этиологии.

Материал предоставлен фирмой НПФФ “ЭЙМ”
61091, Украина, г. Харьков,
ул. Харьковских дивизий, 20.
Тел.: (0572) 92-33-33, 92-11-21





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика