Логотип журнала "Провизор"








Новые зарегистрированные препараты

Цефуроксим «Биохеми» (Cefuroxim)

Порошок для инъекций по 750 мг и 1500 мг цефуроксима (в форме цефуроксима натрия) во флаконах № 1, 5, 25.
Регистрационное свидетельство № Р.11.99/01088, № Р.11.99/01087
Срок действия регистрации: с 29.11.99 г. по 29.11.2004 г.

Порошок для инфузий по 1500 мг цефуроксима (в форме цефуроксима натрия) во флаконах № 1, 5.
Регистрационное свидетельство № Р.11.99/01088, № Р.11.99/01087
Срок действия регистрации: с 29.11.99 г. по 29.11.2004 г.

Фармакологические свойства Цефуроксим устойчив к большинству бета-лактамаз. Бактерицидный эффект охватывает широкий спектр грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Препарат высокоактивен против Staphylococcus aureus, включая пенициллинустойчивые штаммы, Staphylococcus epidermidis, Haemophilus influenzae, Klebsiella species, Enterobacter species, Streptococcus pyogenes, Escherichia coli, Streptococcus mitis (Viridans group), Clostridium species, Proteus mirabilis, Proteus rettgeri, Salmonella typhi, Salmonella typhi murium и других Salmonella species, Neisseria species (включая бета-лактамообразующие штаммы Neisseria gonorrheae) и Bordetella pertussis.
Показания к применению Инфекции, вызванные микроорганизмами, чувствительными к цефуроксиму: инфекции дыхательных путей; инфекции уха, носа и глотки; инфекции почек и нижних мочевыводящих путей, гинекологические инфекции; инфекции кожи и мягких тканей; инфекции костей и суставов; гонорея.
А также сепсис, менингит, перитонит, профилактика послеоперационных гнойно-септических осложнений.
Способ применения и дозы Растворенный цефуроксим «Биохеми» 750 мг применяют для внутривенных и внутримышечных инъекций. Цефуроксим «Биохеми» 1500 мг назначают преимущественно для внутривенных инфузий.
Для внутримышечных инъекций цефуроксим «Биохеми» растворяют в 3 мл 1% раствора лидокаина г/х. Для внутривенных инъекций цефуроксим «Биохеми» 750 мг разводят в 5 мл воды для инъекций, Цефуроксим «Биохеми» 1500 мг — в 16 мл. Для инфузий цефуроксим «Биохеми» 1500 мг разводят в 40 мл воды для инъекций.
Использовать только свежеприготовленные растворы.
Побочное действие Местные реакции: иногда наблюдалась временная боль в месте внутримышечных инъекций, воспаление стенки вены, которое можно предотвратить при очень медленном введении препарата (3–5 мин.).
Аллергические реакции: изредка макулопапилярная или уртикальная экзантема, жар; единичные случаи анафилаксии. Зарегистрированы случаи мультиформной эритемы, синдрома Стивенс—Джонсона, токсического эпидермального некролизиса, интерстициального нефрита.
Желудочно-кишечный тракт: псевдомембранозний колит.
Функция печени: у пациентов с заболеваниями печени может наблюдаться временное увеличение печеночных трансаминаз в сыворотке крови и сывороточного билирубина.
Картина крови: эозинофилия, лейкопения, нейтропения, снижение гемоглобина.
Противопоказания Гиперчувствительность к цефалоспоринам. С осторожностью назначать больным с повышенной чувствительностью к пенициллинам, почечной недостаточностью
Взаимодействие с другими лекарственными средствами При одновременном назначении с потенциально нефротоксическими субстанциями (такими, как аминогликозидные антибиотики) и сильнодействующими диуретиками (такими, как этакриновая кислота или фуросемид) существует повышенный риск нарушения функции почек.
При назначении:
с колистином и полимиксином — повышенный риск неуправляемой недостаточности почек;
с эритромицином — эффект обоих антибиотиков снижается;
с фенилбузатоном и пробенецидом возможно неуправляемое потенциирование антибиотического эффекта благодаря недостаточной почечной элиминации и возрастание концентрации цефуроксима в сыворотке;
с ацетазоламидом и натрия бикарбонатом возможно неуправляемое усиление антибиотического эффекта через алкализацию мочи.
Особенности применения Цефуроксим «Биохеми» нельзя смешивать с аминогликозидами при приготовлении инфузионных или инъекционных растворов.
Условия и срок хранения Срок хранения порошка 24 месяца. Растворы и суспензии: до 24 часов при комнатной температуре (не выше 25°С); до 48 часов в холодильнике (5°С). Защищать от действия света. Хранить в недоступном для детей месте.
Условия отпуска По рецепту врача.
Производитель Биохеми Гмб.




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика