Логотип журнала "Провизор"








Национальный Гомеопатический Союз — отечественный производитель комплексных гомеопатических препаратов

ЗАО “Национальный Гомеопатический Союз” (НГС) создан в 1996 году на базе гомеопатической аптеки, функционирующей в Киеве с 1835 года. В своей работе НГС опирается на традиции и опыт работы аптеки и врачей-гомеопатов, создавших в Киеве свою гомеопатическую школу на основе классической гомеопатии. В структурных подразделениях НГС работают фармацевты, провизоры и врачи-гомеопаты с большим стажем практической и научной работы.

НГС производит гомеопатические монопрепараты (более 600 наименований) и комплексные гомеопатические препараты. Комплексные гомеопатические препараты — это мостик между гомеопатией и аллопатией, они позволяют воспользоваться несомненными преимуществами гомеопатического метода практическим врачам, не владеющим методом в полном объеме.

Комплексные гомеопатические препараты создаются и широко используются в настоящее время во всем мире, на фармацевтическом рынке Украины представлена продукция многих зарубежных фирм. Препараты, выпускаемые НГС, не уступают импортным аналогам по эффективности, что подтверждено клиническими испытаниями, но значительно доступнее по цене.

Научно-медицинским отделом НГС разработано и апробировано около 80 комплексных препаратов, предназначенных для лечения разнообразной патологии внутренних органов. Отличительной особенностью препаратов, выпускаемых НГС, является то, что в состав комплексов входят гомеопатические препараты в высоких разведениях. Это дает возможность применять препараты НГС неограниченно долго, при необходимости — всю жизнь, не опасаясь побочных, токсических, аллергических, кумулятивных действий. С другой стороны, использование препаратов в многокомпонентном комплексе сводит к минимуму возможность лекарственного обострения в начале лечения.

АНТИГРИППИН (рег. № Р/98/15/20)

Состав: Aconitum 1000 C, Rhus toxicodendron 1000 C, Arnica 1000 C, Arsenicum album 1000 C, Mercurius solubilis 1000 C

Показания: лечение и профилактика гриппа и острых респираторных заболеваний, профилактика повторных респираторных заболеваний у часто болеющих детей.

Препарат оказывает неспецифическое действие, уменьшает воспалительные процессы в носоглотке, повышает местную защиту слизистых дыхательных путей, оказывает иммуномодулирующее действие на организм.

АНГИН-ГРАН (рег. № Р/98/15/19)

Состав: Belladonna 1000 C, Hepar sulfur 1000 C, Phytolacca 200 C, Mercurius solubilis 1000 C, Lachesis 1000 C

Показания: острые ангины различной этиологии, острые аденоидиты, острые фарингиты; гипертрофия небных миндалин; хронические тонзиллиты, аденоидные вегетации, хронические фарингиты, в том числе в отдаленные периоды после удаления миндалин. Профилактика развития осложнений хронического тонзиллита и острых ангин со стороны внутренних органов (сердца, печени, почек).

БРОНХО-ГРАН (рег. № Р/98/15/21)

Состав: Bryonia 200 C, Spongia 200 C, Ipecacuanha 200 C, Verbascum 50 C, Kalium bichromicum 200 C.

Показания: острые, рецидивирующие и хронические бронхиты, трахеиты, ларингиты в стадии обострения и в период ремиссии для профилактики обострений.

Препарат уменьшает воспаление дыхательных путей, облегчает кашель, способствует отхождению мокроты.

КАРДИО-ГРАН (рег. № Р/98/15/25)

Состав: Spigelia 200 C, Cactus grandiflorus 200 C, Kalium carbonicum 200 C, Lachesis 1000 C, Ignatia 1000 C

Показания: вегетососудистая дистония, гипертоническая болезнь I-II степени, ишемическая болезнь сердца, ревматические поражения сердца, аритмии (в основном тахиаритмии). Особым показанием является начало или обострение заболеваний сердца и сосудов в переходные возрастные периоды (подростковый возраст, климакс), а также после волнений, переживаний, стрессов.

Препарат нормализует сосудистый тонус, улучшает проводимость в миокарде.

ГАСТРО-ГРАН (рег. № Р/98/15/26)

Состав: Anacardium 200 C, Nux vomica 1000 C, Arsenicum album 1000 C, Argentum nitricum 1000 C, Kalium bichromicum 200 C.

Показания: острый и хронический гастрит, дуоденит — катаральный, гипертрофический, атрофический, эрозивный, синдром раздраженного желудка, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии, “немые” язвы.

Препарат оказывает противовоспалительное действие, стимулирует процессы регенерации клеточных элементов и устраняет общедистрофические изменения в слизистой оболочке верхних отделов желудочно-кишечного тракта, нормализует кислотообразующую и секреторную функции желудка.

ХОЛЕ-ГРАН ( рег. № Р98/15/18)

Состав: Chelidonium 200C, Lycopodium 200C, Berberis 200C, Carduus marianus 50C, Taraxacum 50C.

Показания: дискинезия желчевыводящих путей (по гипер-, гипомоторному и смешанному типу), острый и хронический холецистит, желчнокаменная болезнь, реактивный панкреатит, острый токсический гепатит, состояния после острого гепатита, хронический гепатит, цирроз печени, экзема, зуд кожи без высыпаний у пациентов с заболеваниями печени.

Препарат нормализует тонус желчевыводящих путей, умеренно повышает секрецию желчи гепатоцитами и одновременно улучшает отток желчи.

АРТРО-ГРАН (рег. № Р98/15/17)

Состав: Rhus toxicodendron 1000 C, Bryonia 200 C, Causticum 1000 C, Ledum 200 C, Rhododendron 50 C

Показания: полиартрит ревматический, ревматоидный, обменный (в активной фазе и в фазе ремиссии); остеохондроз с радикулярным синдром; артроз. Травмы сухожилий и связок, травмы позвоночника, отдаленные последствия этих травм. Артральгии разного происхождения, в том числе боли в суставах при интоксикациях (хронический тонзиллит, острое лихорадочное состояние при гриппе и др.).

Препарат способствует нормализации минерального обмена, улучшает кровоснабжение костной и хрящевой ткани, связочного аппарата суставов, уменьшает воспалительные изменения.

УРО-ГРАН (рег. № Р98/15/23)

Состав: Berberis 200 C, Colchicum 200 C, Ac.oxalicum 200 C, Ac. phosphoricum 200 C, Colocynthis 200 C

Показания: лечение и профилактика мочекаменной болезни и обусловленных ею воспалительных процессов мочеполовой системы.

Препарат нормализует солевой обмен, позволяет поддерживать рН мочи в оптимальных пределах, способствует стиханию воспалительных явлений, уменьшению спазмов мочевыводящих путей.

АДЕНОМА-ГРАН (рег. № Р/98/15/24)

Состав: Conium 1000 C, Sabal serrulatum 50 C, Thuja 1000 C, Calcium fluor.200 C, Pulsatilla 1000 C

Показания: аденома предстательной железы I-II степени. Препарат показан также при сочетании аденомы с простатитом, при нарушении половой функции у мужчин.

Препарат уменьшает дизурические явления, улучшает отхождение мочи, способствует поддержанию половой функции, препятствует прогрессированию аденомы простаты.

ТАБАКУМ-ПЛЮС (рег. № Р/98/15/22)

Состав: Tabacum 4 D, Tabacum 3 C, Tabacum 200 C, Sepia 200 C

Препарат способствует отвыканию от курения, облегчает тягостные явления, связанные с отказом от курения.

По заказам учреждений здравоохранения НГС дополнительно изготовляет ряд комплексных гомеопатических препаратов:

АНТИГРИППИН детский. Профилактика и лечение гриппа и ОРЗ у детей. Особо показан препарат детям, склонным к гипертермическим реакциям и судорожной готовностью.

ГАЙМОРИН. Острые и хронические синуситы, хронический аденотонзиллит, хронический ринит.

РОСТ-НОРМА. Профилактика и лечение рахита, кариеса, сколиоза. Переломы костей, операции на костях.

Препарат нормализует обмен кальция и кремния, способствует образованию полноценной костной ткани.

СОН-НОРМА. Бессонница вследствие психофизических перегрузок, стресса, в результате длительного вынужденного нарушения сна.

СТРЕСС-ГРАН. Подавленность, раздражительность, нарушение сна вследствие стресса. Заикание, недержание мочи у детей после испуга, переживания. Истощение физическое и психическое после тяжелых родов, послеродовой психоз.

ЭНУРАН. Ночной и дневной энурез у детей.

СКЛЕРО-ГРАН. Симптоматическое лечение церебрального атеросклероза. Последствия перинатальной патологии у детей.

МАСТО-ГРАН. Различные формы мастопатии. Геникомастия.

КЛИМАКТО-ГРАН. Климактерический синдром у женщин.

ПРОСТАТОН. Простатиты различной этиологии.

ПАРОДОНТОН. Пародонтоз, гингивиты.

ВЕС-НОРМА. Алиментарное ожирение. Способствует снижению аппетита, нормализации жирового и углеводного обмена.

ЗАО “Национальный Гомеопатический Союз”
Украина, 04053, г. Киев-53, ул. Гоголевская, 37/2,
тел./факс: (044) 216-2251, 216-2851





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика