Логотип журнала "Провизор"








Лекарство, проверенное тысячелетиями

Внедрение методов зарубежных медицин (европейской, китайской, тибетской, индийской и т. д.) для лечения и оздоровления нашего народа должно идти в русле адаптации к психологии и пристрастиям украинцев. Так как философия, надстройка этих медицин, особенно западной, слишком далека от ментальности и этнических особенностей нашего народа, то и последствия от лечения многочисленных недугов средствами зарубежной медицины бывают достаточно далеки от ожидаемых, а иногда и вовсе не заметны. Проще говоря, украинец должен лечиться тем, что произрастает в Украине.

Таковы основные постулаты философии, исповедуемой знаменитым фитотерапевтом, академиком Украинской академии оригинальных идей Е. С. Товстухой. Уже более сорока лет этот всесторонне одаренный человек (талантливый врач, этнолог, писатель, художник и музыкант) реконструирует традиционные народные рецепты на современной научной основе. Многочисленные исследования, проведенные “выдающимся травоведом из Яготина”, позволяют утверждать, что “достижения украинской народной медицины должны наконец-то стать достоянием не только нашего народа, к которому возвращается его историческая память, но и достоянием всего человечества”.

Одно из таких достижений — Бальзам “ГАСТРОВИТОЛ” — представляют харьковская Фирма “БиоНика” совместно с опытным заводом ГНЦЛС.

“ГАСТРОВИТОЛ” — это фитокомпозиция, состоящая из смеси трех лекарственных растений: душицы, корня цикория и зубровки.

Душица издавна используется как в научной, так и народной медицине при заболеваниях простудного характера, атонии кишечника, гастрите, болезнях почек и печени, неврите, радикулите и эпилепсии. Эта трава обладает противоспалительным, антимикробным, седативным, желчегонным и мочегонным свойствами. Препараты из душицы успокаивают нервную систем и улучшают сон.
В корне цикория, как известно, есть пектины, образующие в воде коллоидные растворы. Пектины способны адсорбировать в кишечнике вредные вещества, а также уменьшать количество холестерина в крови. Они улучшают пищеварение, способствуют образованию в кишечнике витаминов группы В. Их используют для лечения энтероколита, колита (в том числе и дизентерийного происхождения), гастрита, заболеваний печени и мочеполовой системы, внутренних кровотечений, атеросклероза. Особое значение фитотерапия придает пектинам в связи с их способностью связывать в кишечнике радионуклиды и соли тяжелых металлов, особенно ртути и свинца. Установлено, что корень цикория также обладает выраженным сахароснижающим свойством.
Зубровку используют для стимуляции иммунных процессов, а также в качестве онкостатического средства.

Возможно кого-то смутит “скудный” подбор трав в бальзаме. С другой стороны, обилие ингредиентов вовсе не гарантирует благотворное действие на организм. Конечный эффект является результатом воздействия и взаимодействия большого числа химических соединений, входящих в лекарственную форму.

Принято считать, что фитотерапия абсолютно безвредна. Да, это утверждение справедливо, но лишь при двух условиях: травы должны быть идеально подобраны и выращены в определенных условиях.

Фитоцентр академика Е. С. Товстухи находится в экологически чистой, заповедной зоне с уникальным микроклиматом. Травы, растущие в этой местности, в каком-то смысле можно считать растениями-эндемиками (во всяком случае их терапевтические свойства не присущи травам, произрастающим в других местах). Все растительное сырье, используемое в производстве, подвергается тщательному контролю и многочисленным проверкам (как на этапе заготовки, так и в ходе последующей стандартизации). При этом исследуется идентичность и чистота растений по соответствующим статьям фармакопеи.

Установлено, что “ГАСТРОВИТОЛ” практически не токсичен. Это объясняется наличием комплекса биологически активных веществ, увеличивающих детоксикационную функцию печени. Подтверждено отсутствие каких-либо токсических воздействий на организм, различные органы и системы.

На основании клинических исследований “ГАСТРОВИТОЛА” были сформулированы основные показания к применению:

холецистит;
гастрит;
энтерит;
колит;
дискинезия желчных путей;
энтероколит;
повышенная нервная возбудимость;
угенетенное настроение;
бессонница.

Исследования продолжаются и не исключено, что спектр показаний применения бальзама значительно расширится.

Бальзам “ГАСТРОВИТОЛ” зарегистрирован Фармакологическим комитетом, регистрационное свидетельство № Р.06.99/000784.

Среди лечебных факторов фитотерапии специалисты уделяют огромное значение биоэнергоинформационному воздействию. Любой фитопрепарат можно сравнить с подарком или букетом для любимой. Зачастую не важно, какой букет — куда важнее заложенный в него душевный настрой, знания и, самое главное — любовь к природе и людям. Бальзам “ГАСТРОВИТОЛ” — идеальное сочетание бесконечной мудрости народа, новейших достижений медицины и добросовестности производителя.

Литература:

  1. Товстуха Є. С. Українська народна медицина.— К.: Рось, 1994.— 351 с.
  2. Товстуха Є. С. Кришталева чара (100 українських алкогольних напоїв).— К.: Сільські Вісті, 1994.— 188 с.
  3. Товстуха Є. С. Фітотерапія.— К.: Здоровья, 1991. — 304 с.
  4. Турищев С. Н. Основы фитотерапии.— М.: Русский врач, 1999.— 128 с.
  5. Нуралиев Ю. Н. Лекарственные растения.— Д. Маориф, 1989.— 288 с.




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика