Логотип журнала "Провизор"








«НУТРИМЕД» — украинский производитель растительных БАД

С лета прошлого года фирма «НУТРИМЕД» вышла на только зарождающийся рынок украинских БАД. Идеология фирмы состоит в том, чтобы выпускать продукцию, отвечающую мировым стандартам по эффективности, качеству, внешнему виду и доступную украинскому потребителю по цене. При этом значительное внимание уделяется не только самим препаратам, имеющим одну из наиболее прогрессивных форм выпуска — капсулы, но и упаковке: этикетки имеют авторский дизайн, производство полимерных флакончиков для своей продукции «НУТРИМЕД» осваил самостоятельно. На каждой этикетке имеется надпись — 100% растительный препарат, так как в своем производстве «НУТРИМЕД» использует только экологически чистое растительное сырье и не применяет химических красителей и добавок.

Продукция фирмы «НУТРИМЕД» выпускается по собственной рецептуре и технологии, которая исключает жесткую термическую обработку и позволяет практически полностью сохранить природные свойства лечебных трав.

В настоящий момент «НУТРИМЕД» выпускает два препарата — Инулин-Нутримед и Антистресс, которые зарегистрированы в МЗ Украины как биологически активные добавки растительного происхождения.

Основу Инулина-Нутримед составляет полисахарид инулин, который извлекается из корней цикория. Инулин-Нутримед предназначен для нормализации содержания сахара в крови и предотвращения сосудистых осложнений у больных сахарным диабетом, а также для снижения уровня холестерина.

Медицинские исследования клинического эффекта препарата Инулин-Нутримед выполнялись на базе НИИ эндокринологии и обмена веществ им. Комиссаренко, Киевского городского консультативно-диагностического центра МЗ Украины. Исследования уровня гликемии у больных сахарным диабетом до и после проведенного курса лечения Инулином-Нутримед свидетельствует о гипогликемизирующем эффекте данного препарата (см. «Провизор», № 14’99). Так, если до лечения уровень сахара в крови натощак составлял 10,13 ± 0,94 ммоль/л, то через месяц после приема Инулина-Нутримед он снизился до 7,44 ± 0,85 ммоль/л (на 27%), в то время как у больных, не принимавших Инулин-Нутримед , гликемия составила 9,5 ± 0,78 ммоль/л. Интересные данные были получены и при исследовании содержания холестерина в сыворотке крови. Оказалось, что под влиянием Инулина-Нутримед заметно снижается количество холестерина в крови (до 5,09 ± 0,17 ммоль/л при начальном значении 6,13 ± 0,29 ммоль/л, или на 20%). Указанные эффекты обусловлены, вероятнее всего, тем, что инулин в организме переходит во фруктозу, обмен которой происходит без участия инсулина. Это сопровождается стабилизирующим гипогликемизирующим эффектом, улучшением обмена липидов на фоне стабилизации углеводного обмена. Есть основания предполагать, что инулин способствует повышению биологической активности инсулина на периферии.

Антистресс представляет собой фитокомпозицию успокаивающего действия, в состав которой входит уникальная комбинация 9 лекарственных трав: валериана лекарственная (Valeriana officinalis), вереск обыкновенный (Calluna vulgaris), пустырник сердечный (Leonurus cardiaca), лаванда лекарственная (Lavandula officinalis), зюзник европейский (Lycopus europaeus), мелисса лекарственная (Melissa officinalis), пион уклоняющийся (Paeonia anomala), донник лекарственный (Melilotus officinalis), хмель обыкновенный (Humulus lupulus). Состав и соотношение компонентов не имеют аналогов в Украине и в мире и защищены патентом. Терапевтический эффект данного фитопрепарата обусловлен наличием в нем свыше 70 натуральных биологически активных веществ, основные среди которых терпеноиды, органические кислоты, флавоноиды, кумарины, макро- и микроэлементы (магний, барий), которые оказывают седативное воздействие на возбужденную нервную систему, имеют спазмолитические и антикоагулянтные свойства, нормализуют и активизируют функциональное состояние вегетативной нервной системы.

Тщательно подобранный качественный и количественный состав препарата делает его действие очень мягким и непохожим на другие седативные средства. Это подтверждается данными клинических исследований, проведенных на базе Института экогигиены и токсикологии им. Медведя при МЗ Украины (см. «Провизор», № 20’99). Было установлено, что у лиц, принимавших Антистресс в течение 3-х недель заметно снизились жалобы на нарушение сна (с 90% до 10%), раздражительность (с 70% до 25%), изменчивость настроения (с 90% до 50%), импульсивность поведения (с 45% до 10%), рассеянность, неспособность сосредоточиться (с 60% до 25%). При этом у пациентов не наблюдалось сонливости и заторможенности, которые обычно присутствуют при приеме седативных препаратов, а напротив, отмечалось улучшение показателей, характеризующих кратковременную зрительную память (по Рыбакову), скорость переключения внимания (по Шульце-Платонову), общую работоспособность (по таблицам Анфимова), уменьшалось количество ошибок при решении арифметических примеров.

Учитывая терапевтический эффект, выявленный в ходе проведенных исследований, Антистресс рекомендован к приему для повышения устойчивости организма к стрессу, предупреждения развития нарушений сна и нормализации функций нервной системы.

Побочных действий и аллергических реакций в ходе клинической апробации препаратов не наблюдалось.

Реализация БАД Антистресс и Инулин-Нутримед осуществляется через аптечную сеть и специализированные диетические отделы продовольственных магазинов и супермаркетов. «НУТРИМЕД» широко информирует о назначении и действии своей продукции потребителей, медиков и провизоров.

В настоящий момент завершена клиническая апробация и идет регистрация нового препарата фирмы «НУТРИМЕД» — иммуномодулятора на основе 12 лекарственных трав. К весне планируется его поступление в продажу.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика