Логотип журнала "Провизор"








Приборы One Touch ® II и One Touch ® Basic
для самоконтроля уровня глюкозы в крови больными сахарным диабетом

В мире зарегистрировано более 120 млн больных сахарным диабетом, а в Украине их около 1 млн. Количество больных этим недугом быстро увеличивается, и не даром Всемирная Организация здравоохранения заявила об эпидемии сахарного диабета. Основной целью лечения этого заболевания является поддержание уровня глюкозы в крови в пределах, близких к нормальным, при помощи диеты, физических упражнений, таблетированных сахароснижающих средств или инсулина. Это позволяет предотвратить или отсрочить развитие и прогрессирование осложнений сахарного диабета и улучшить качество жизни людей с диабетом. Но, какими бы современными и эффективными ни были бы лекарственные средства, невозможно добиться желаемого результата, если не будет использован еще один компонент лечения — контроль уровня глюкозы в крови самим больным. Так как сахарный диабет — хроническое состояние, больной должен иметь возможность самостоятельно и быстро определять уровень глюкозы в крови в любых условиях, в любое время дня и ночи. Именно такую возможность и обеспечивают портативные приборы для анализа уровня глюкозы в крови — One Touch®II и One Touch® Basic производства американской компании “Лайф Скен”, с которой в 1997 году датская компания “Ново Нордиск” подписала договор о совместном сотрудничестве. У представительства компании “Ново Нордиск”, которое работает более 7 лет на рынке Украины, появилась возможность предлагать не только высококачественные инсулины, шприц-ручки для их введения, таблетированные сахароснижающие препараты, но и системы для определения уровня глюкозы в крови — One Touch®II и One Touch® Basic. Зарекомендовав себя в работе как надежный партнер, представительство “Ново Нордиск” обеспечивает гарантийное обслуживание приборов и работает над тем, чтобы у потребителей не было проблем, связанных с покупкой соответствующих тест-полосок.

Приборы One Touch®II и One Touch® Basic относятся к более удобным и точным приборам второго поколения, пользователю которых не нужно самостоятельно фиксировать продолжительность анализа или удалять кровь с тест-полоски. Прибор показывает ход проведения анализа на русском языке. Если прибор One Touch® Basic запоминает только последний результат глюкозы в крови, то One Touch®II сохраняет в памяти 250 результатов анализов с датой и временем, позволяет документировать их через подключение к компьютеру для последующего анализа врачом. В комплект, кроме прибора One Touch®II или One Touch® Basic, входят: тест-полоски, специальная автоматическая ручка ПенЛет® с одноразовыми иглами для безболезненного прокола пальца. Очень важно, что система снабжена специальными средствами проверки: контрольной тест-полоской для проверки правильности работы прибора и контрольным раствором глюкозы для проверки правильности работы тест-полосок.

Приборы рекомендованы для использования больными сахарным диабетом 1-го и 2-го типов.

В переводе с английского языка название приборов означает “одно прикосновение” и подчеркивает простоту их использования. Прикоснувшись один раз и оставив каплю крови на тест-зоне прибора, через 45 секунд Вы получаете результат. Это дает возможность не только сделать вывод о состоянии углеводного обмена в данный момент, но и предпринять меры для его коррекции — ввести дополнительно или изменить дозу инсулина или же, наоборот, принять легкоусвояемые углеводы при низком показателе гликемии для предотвращения гипогликемической комы. Многие больные сахарным диабетом продолжают вести нормальный, активный образ жизни. Это возможно только при использовании современных качественных сахароснижающих средств на фоне постоянного контроля уровня глюкозы в крови самими больными.

Материал предоставлен компанией Novo Nordisk
Тел.: (044) 224-22-31, тел./факс: (044) 246-56-93, 246-44-47, 246-61-02





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика