Логотип журнала "Провизор"








ПВП “Норма” — точность, качество, стабильность

Производственно-внедренческое предприятие “Норма” основано в июле 1991 года. Предприятие занимается разработкой и производством средств медицинской диагностики преимущественно диабетического направления и успешно работает в этом сегменте рынка. С июля 1991 г. ПВП “Норма” выпускает реактивно-индикаторные полосы для определения содержания глюкозы в моче “Глюкотест” в диапазоне концентраций 0,1–2,0% и реактивно-индикаторные полосы “Глюкозан” (с 1995 г. — “Гемоглан”) для определения содержания глюкозы в цельной крови при помощи тестера медицинского “Глюкофот” в диапазоне концентраций 2–30 ммоль/литр. В 1996 г. на смену старому “Глюкофоту” ПВП “Норма” выпускает тестер собственной разработки “Глюкофот-ІІ”, который более удобен в эксплуатации. Научным персоналом ПВП “Норма” разработаны и внедрены в производство:

в 1998 г. — реактивно-индикаторные полосы для определения содержания белка в моче “Прототест”;
в 1999 г. — реактивно-индикаторные полосы для определения содержания кетоновых тел в моче в диапазоне концентраций 0–15 ммоль/литр “Ацетонтест”;
в 2000 г. — реактивно-индикаторные полосы для определения рН мочи в диапазоне 5–9 “рН-тест”.

С 1996 г. ПВП “Норма” является единственным в Украине производителем глюкометров и реактивно-индикаторных полос.

Реактивно-индикаторный метод позволяет значительно увеличить производительность труда лаборанта при ощутимом уменьшении стоимости самого анализа. Этот метод анализа мочи на глюкозу также позволяет больным сахарным диабетом контролировать свое состояние самостоятельно, в домашних условиях.

Методика анализа мочи такова: на индикаторный слой полоски наносится капля мочи, происходит химическая реакция, индикаторный слой меняет свой цвет, сравнивая полученный цвет с цветами шкалы на упаковке, получают достаточно точный результат.

Аналогичен метод для анализа содержания глюкозы в крови, но тут уже результат появляется на табло прибора “Глюкофот” (производства Киевского НИИ “Орион” 1989–1995 гг.) или “Глюкофот-II” (производства ПВП “Норма” c 1996 г.), в гнездо которого помещается индикаторный слой полоски. Аналогичные приборы во всем мире используются как в лабораториях, так и в домашних условиях больными сахарным диабетом, которым они жизненно необходимы.

Основными потребителями продукции ПВП “Норма” являются медицинские учреждения. Практически 90% лабораторий системы Министерства здравоохранения Украины и ведомственной медицины (МО, МВД, СБУ, “Авиалинии Украины”, медсанчасти крупнейших предприятий — например, “Арсенал”, Киевский авиазавод, “Большевик”, “Химволокно” и др.) пользуются продукцией ПВП “Норма”. Более 70% лабораторий имеют либо старый “Глюкофот”, либо “Глюкофот-II”. Использование любого импортного глюкометра в лаборатории районной больницы или поликлиники проблематично в связи с высокой стоимостью полос. Визуальные полосы для мочи, производимые ПВП “Норма”, не уступая импортным в качестве анализа, минимум в два раза дешевле.

Несколько тысяч больных сахарным диабетом не только в Украине, но и по всему бывшему СССР пользуются либо старым “Глюкофотом”, либо “Глюкофотом-II”. Данные приборы в быту несколько менее удобны по сравнению с импортными, но использование их для больного сахарным диабетом в Украине имеет ряд преимуществ:

  1. Точность. Комплекс “Глюкофот”—“Гемоглан” привязан к отечественным лабораторным методом измерения содержания глюкозы в крови, что позволяет получать клинически достоверные результаты анализов. Это существенно при высоком содержании глюкозы в крови.
  2. Стабильность. ПВП “Норма” почти 10 лет на украинском рынке средств медицинской диагностики. Ее производство расположено в Киеве. Здесь же проводится гарантийное и сервисное обслуживание продукции. Ни при каких экономических катаклизмах в Украине ПВП “Норма” не прекращало производство и реализацию своей продукции. Некоторые представительства зарубежных производителей глюкометров в период скачков инфляции просто закрывались. Практически у всех зарубежных представительств по разным причинам бывают перебои с поставками реактивно-индикаторных полос. Во всех областях Украины всегда можно приобрести продукцию ПВП “Норма”.
  3. Экономический эффект. Прибор “Глюкофот -II” (новый компактный прибор разработки ПВП “НОРМА”, работающий от аккумуляторов, память на 50 анализов) в цене сравним с импортными аналогами, но экономический эффект от его использования значительно выше. Простой расчет показывает, что при покупке “Глюкофот-II” больными сахарным диабетом и проведении 1000 анализов, стоимость одного анализа составит 80 коп. (с учетом стоимости прибора). Стоимость же только одной импортной полоски в несколько раз выше. Стоимость продукции ПВП “Норма” в привязке к курсу доллара за последние три года упала в среднем на 40%.

ПВП “Норма” всегда готово к сотрудничеству
03057, Киев, ул. Э. Потье, 7
Тел. (044) 456-64-32, факс 456-88-67





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика