Логотип журнала "Провизор"








ЗАО “Фирма Эллипс”: 10 лет на рынке полимерных изделий медицинского назначения

ЗАО “Фирма Эллипс” является правопреемницей кооператива “Эллипс”, образовавшегося в период зарождения кооперативного движения в СССР. Кооператив начал свою деятельность с производства полимерных товаров народного потребления (пластмассовой посуды, обуви и т. д.). Особенности экономики того времени позволили вложить капитальные средства в основное производство.

У руководство кооператива повилась проблема выбора приоритетной продукции. Опыт, интуиция, материальные возможности и наличие высококвалифицированного персонала обусловили выбор изделий медицинского назначения.

С 1990 года основной продукцией кооператива становится полимерная укупорка для медицинских флаконов, произведенных Марьяновским стекольным заводом. В этот период централизованное производство укупорки советскими заводами практически прекращается, и их место занимают случайные производители.

На рынок поступает продукция, не имеющая ничего общего с требованиями медицины и понятием “качества”. Принципом кооперации в этот период становится девиз: “Качество продукции и строгое соблюдение договоров”. Предприятие демонстрирует потребителям надежность партнерских отношений и этим утверждает свое присутствие на рынке. В скором времени значительно увеличивается объем производства, растет ассортимент выпускаемой укупорки, укрепляются партнерские связи с ведущими производителями фармацевтической продукции Украины: ООО “Фармак”, “Борщаговским ХФЗ” и т. д.

В 1992 году кооператив был преобразован в ЗАО “Фирма Эллипс”. Это начало интенсивного строительства собственной производственной базы, при этом максимально учитывалось главное направление деятельности фирмы — производство полимерных изделий медицинского назначения. Удачным оказалось решение спроектировать и построить помещения, где начато производство стерильной медицинской продукции: шприцы, устройства переливания инфузионных растворов, контейнеры полимерные для крови и инфузионных растворов, а также некоторые укупорочные средства с повышенными требованиями к чистоте. Выбор деятельности диктовал необходимость создания соответствующей инфраструктуры предприятия, которая бы обеспечивала должный уровень качества производимой продукции. К началу 1997 года в ЗАО “Фирма Эллипс” четко определились основные направления деятельности, что отразилось на организационной структуре предприятия.

Цех 01 — производство укупорки всех видов полимерных емкостей для сухих и жидких продуктов, а также пленки полиэтиленовой и ПВХ шлангов.

Цех 02 — стерильная одноразовая продукция типа устройств для переливания растворов, контейнеров для инфузии.

Техническим отделом сбыта разработана нормативно-техническая документация на выпускаемую продукцию в соответствии с законодательством Украины. Ведется разработка новых перспективных изделий медицинского назначения.

Расширение объемов производства стерильной продукции потребовало от ЗАО “Фирма Эллипс” увеличения количества чистых площадей для выпуска стерильной продукции с 70 до 230 кв. м.

Технологическая подготовка производства потребовала от фирмы оснащения действующего производства специальным оборудованием, не имеющим аналогов в Украине, например установкой для получения рукавной пленки из медицинского ПВХ пластиката.

Гарантией успеха работы в настоящем и будущем руководство ЗАО “Фирма Эллипс” считает квалифицированных специалистов в области разработки конструкции полимерной техники и технологии ее производства.

В канун Нового года на рубеже столетий коллектив ЗАО “Фирма Эллипс” поздравляет всех партнеров по бизнесу с Новым годом и приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.

67770, Одесская обл., г. Белгород-Днестровский,
Салганы, ул. Шабская, 1-б. Тел. (04849) 2-34-80, 3-55-73.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика