Логотип журнала "Провизор"








Кордарон: “второе рождение” антиаритмика № 1

Оригинальный Кордарон, разработанный лабораторией Лабаз (Laboratoires Labaz), Бельгия, входящей в состав французской фармацевтической компании “Санофи-Синтелабо”, был впервые представлен на мировом фармацевтическом рынке в 1968 г. как препарат для лечения стенокардии. В 70-х гг. были выявлены его антиаритмические свойства; с тех пор и до настоящего времени Кордарон является наиболее эффективным и универсальным среди применяемых антиаритмических препаратов.

Сейчас Кордарон переживает “второе рождение”, популярность его у кардиологов и терапевтов вновь растет. Это связано с получением в последние годы новых данных о высокой эффективности Кордарона в лечении различных аритмий, превосходящей другие антиаритмические препараты. Так, опубликованные в 1997 г. данные ряда исследований утвердили Кордарон как препарат № 1, снижающий риск смерти у больных после перенесенного инфаркта миокарда и у лиц с сердечной недостаточностью. А недавно (в 2000 г.) достоянием медицинской общественности стали результаты Канадского исследования фибрилляции предсердий (CTAF), доказавшие, что эффективность Кордарона при мерцательной аритмии в 2 раза превосходит другие популярные препараты — пропафенон и соталол. Необходимо подчеркнуть, что высокая эффективность Кордарона в профилактике аритмии достигается при приеме небольшой дозы: как правило, достаточно одной таблетки (200 мг) в сутки.

В последнее время значительно возрос интерес и к инъекционной форме Кордарона; недавно было доказано, что применение Кордарона в дозе 300 мг (2 ампулы) внутривенно значительно повышает эффективность реанимационных мероприятий при внезапной смерти (исследование ARREST, проведенное в Северной Америке). На основании этих данных Кордарон становится обязательным препаратом в арсенале отделений интенсивной терапии и бригад скорой помощи.

Закономерен постоянный рост продаж Кордарона в Северной Америке, странах Западной и Центральной Европы, а также в России и Украине за последние несколько лет. Только в течение 1996–98 гг. мировые продажи Кордарона возросли более чем на 60%, что является рекордным показателем для фармацевтического рынка. В настоящее время Кордарон является антиаритмическим препаратом № 1 в мире, занимая 30% рынка, с годовым объемом продаж, превышающим 400 млн долл. США. О растущей популярности Кордарона в Украине свидетельствуют результаты 1999–2000 гг.: за 6 месяцев текущего года продажи Кордарона в Украине более чем в 2 раза превысили аналогичный показатель 1999 г., в России — в 4,1 раза (!).

Понимая всю важность обеспечения населения Украины антиаритмическими препаратами высокого качества по доступной цене, компания “Санофи-Синтелабо” в конце 1999 г. приняла решение о снижении цены Кордарона в форме таблеток. Благодаря этому, сегодня стоимость одного дня лечения Кордароном в Украине не превышает 90–95 копеек в розничных ценах. Таким образом, оригинальный амиодарон — Кордарон производства “Санофи-Синтелабо” — стал доступен широкому кругу больных, нуждающихся в профилактике и лечении нарушений сердечного ритма. А значит, эти пациенты проживут дольше, и качество их жизни станет выше.

Когда речь идет о сохранении жизни, увеличении ее продолжительности и повышении ее качества, врачи и пациенты во всем мире отдают предпочтение проверенным, оригинальным препаратам. Поэтому сегодня наличие Кордарона в ассортименте каждой аптеки в любой стране считают не только свидетельством грамотной коммерческой политики, но и вопросом престижа.

Сочетание высокой эффективности, широкого спектра показаний, проверенного качества и разумной цены — вот слагаемые успеха, обеспечивающие высокий и стабильно растущий спрос на оригинальный Кордарон в Украине и во всем мире.

 

col_lne3.gif (1362 bytes)

Компания “Санофи-Синтелабо” образована в мае 1999 г. слиянием двух французских фармацевтических компаний “Санофи” и “Синтелабо групп”. В настоящее время “Санофи-Синтелабо” ведет свою деятельность в более чем 100 странах мира, занимает 2-е место среди фармацевтических компаний Франции, 7-е в Европе и входит в 20 крупнейших производителей лекарственных препаратов в мире. Ведущие препараты компании: снотворное Ивадал, антигипертензивный препарат Апровель, низкомолекулярный гепарин Фраксипарин, антиагреганты Плавикс и Тиклид, антиаритмик Кордарон, антиконвульсант Депакин. На различных стадиях разработки находятся 48 новых препаратов.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика