Логотип журнала "Провизор"








Gripp-Heel ® и Engystol ® N — проверенные препараты для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ

Фирма “-Heel” вот уже более 50 лет предлагает безопасные комплексные гомеопатические препараты. Продукция фирмы экспортируется в 55 стран мира

Каждый год в период роста острых респираторных вирусных инфекций, особенно в период эпидемии гриппа, врач сталкивается с проблемой выбора методов и средств для лечения и профилактики этих инфекций. Профилактические противогриппозные средства, с одной стороны, должны обладать высокой степенью эффективности, с другой — не вызывать аллергических реакций, обострения или осложнения хронических заболеваний, не иметь возрастных ограничений и др. Меры профилактики гриппа направлены на усиление защитных сил организма человека. Выбор действенного метода профилактики особенно актуален для Украины, так как большая часть населения имеет ослабленный иммунитет. Это, прежде всего, часто болеющие дети и дети с иммунодефицитными состояниями, население, проживающее в зонах Чернобыльской катастрофы и промышленно-загрязненных регионах, беременные женщины и кормящие матери.

Именно для этой категории людей врач должен предложить надежные, безопасные, эффективные и проверенные временем препараты. С полным основанием к таким препаратам можно отнести комплексные биологические препараты Gripp-Heel® и Engystol N® в виде сублингвальных таблеток. Эти препараты широко применяют в Германии с 1963 года.

Противовирусное (опосредованное), иммуномодулирующее, противовоспалительное, дезинтоксикационное и дренажное действие комплексных биологических препаратов Gripр-Нeel® и Engystol N® реализуется за счет компонентов растительного, минерального и животного происхождения. Препараты изготавливаются по особой гомеопатической технологии фирмы -Heel (г. Баден-Баден).

Показаниями к назначению Gripp-Heel® являются: грипп, парагрипп и другие ОРВИ с лихорадкой; профилактика гриппа и других ОРВИ. Препарат Engystol N® применяется для активации иммунитета при гриппе, респираторно-синцитиальной, аденовирусной и др. вирусных инфекциях; ЦМВ, вирусных гепатитах В и С, бронхитах, бронхоэктазах, коклюше, пневмонии, бронхиальной астме; инфекционных эндо-, мио- и перикардитах; заболеваниях ЦНС вирусной этиологии.

С целью профилактики ОРВИ и гриппа в период эпидемии Gripp-Heel® рекомендуется принимать: грудным детям и детям до 3-х лет — по 1/2 таблетки 1–2 раза в день; детям с 3-х лет и взрослым по 1 таблетке 1–2 раза (желательно в первой половине дня) под язык до полного рассасывания; Engystol N® — грудным детям и детям до 3-х лет — по 1/2 таблетки 1–2 раза в день; детям с 3-х лет и взрослым по 1 таблетке 1–2 раза (желательно в первой половине дня) под язык до полного рассасывания.

При проведении профилактики ОРВИ на протяжении осенне-зимнего периода (с октября по март) рекомендуется после курсового профилактического приема препарата Gripp-Heel® второй курс провести препаратом Engystol N®.

Применение препаратов Gripp-Heel® и Engystol N® при лечении гриппа или ОРВИ позволяет достичь выздоровления в рекордно короткие сроки — 1–3 дня. Для этого один из препаратов необходимо сразу начать принимать на начальной стадии заболевания, а именно — при первых признаках гриппозной интоксикации (чувстве “разбитости”, общей слабости, головной боли, миалгиях, остром ознобе с подъемом температуры), по 1 таблетке сублингвально до полного рассасывания каждые 15 минут в течение 2 часов, затем по 1 таблетке каждые 2 часа. При улучшении общего состояния перейти на обычную дозировку — 1 таблетка сублингвально 3 раза в день за 20 минут до еды или через час после. Новорожденным и детям до 3-х лет по 1/2 таблетки; с 3 лет — по 1 таблетке на прием.

После нормализации клинической картины рекомендуется продолжить прием препарата по 1 таблетке 3 раза в день еще в течение 5–7 дней для полной детоксикации организма от накопившихся в процессе заболевания токсинов.

Чем раньше начать лечение острой респираторной вирусной инфекции, тем быстрее можно достичь полного выздоровления. Например, если лечение начать в первые несколько часов заболевания, то полного выздоровления можно достичь за 1–2 суток. Если позже, то понадобится уже 3–5–7 дней. Однако в любом случае своевременное начало приема препаратов Gripp-Heel® или Engystol N® позволяет предупредить развитие бактериальной инфекции и тем самым предотвратить различные постгриппозные осложнения и “профилактический” прием антибиотиков.

Пациентам, часто болеющим ОРВИ (более 2 раз в году), или для достижения более быстрой элиминации из организма вирусов и их токсинов рекомендуется совместный прием препаратов Gripp-Heel® и Engystol N®.

Gripp-Heel® показан также и при других вирусных заболеваниях, протекающих с высокой температурой: отите среднего уха, трахеите, бронхите и др.

Особенностью препарата Engystol N® является то, что он эффективен также при лечении хронических и рецидивирующих вирусных инфекций (цитомегаловирусной, герпетической и т. п.); при терапии пациентов с гормонально-зависимой бронхиальной асмой, курсовой прием препарата позволяет значительно снизить ежедневную дозу кортикостероидов, вследствие чего уменьшается количество осложнений после гормональной терапии и улучшаются клинические показатели респираторной системы.

Материал предоставлен
представительством фирмы “-Heel” в Украине ООО
“Каскад Медикал”
Тел.: (044) 269-30-46, 269-16-09, 269-52-78,
тел./факс (044) 269-44-30, факс (044) 269-51-92





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика