Логотип журнала "Провизор"








Эфирные масла в косметологии

Состояние кожи и волос, а также их внешний вид свидетельствуют о возрасте и состоянии здоровья и оказывают большое влияние на самочувствие человека. Кожа выполняет очень важную роль в защите организма от действия внешних факторов. Исторические материалы и современные исследования указывают на то, что регенерирующее и стимулирующее действие эфирных масел благотворно влияет на процессы, протекающие в коже. Масла ускоряют процесс обновления и развития клеток, делают кожу более прочной и “динамичной”, что в конечном итоге замедляет процесс старения. Оживление кожи эфирными маслами приводит к ускорению обмена веществ в организме, омоложению тканей, более быстрому выводу токсинов, а также восстановлению коллагена и эластина. Воздействие эфирных масел на окончания нервов в коже передается всей нервной системе, корректируя психические расстройства. Поэтому стимулирование кожи приятно пахнущими маслами является не только эффективной, но и приятной формой предотвращения и замедления процесса старения.

Для решения проблем сухой кожи (кожа бледная, чувствительная к солнечным лучам, ветру, холоду, легко шелушится и воспаляется, не переносит умывания и припудривания; на местах естественных складок преждевременно появляется сеть мелких морщинок) применяются эфирных масла розы, сантала, розового дерева, пачули, герани, апельсина. Для ухода за жирной кожей (кожа маслянистая, блестящая, грубая, с землянисто-серым оттенком, устья протоков сальных желез расширены) используются эфирные масла бергамота, грейпфрута, мелиссы, лимона, розмарина, гвоздики. С помощью эфирных масел сандала, лиметта, розы, нероли возможно предотвратить процесс старения кожи, а также успешно справиться с тонкими неглубокими морщинками, имеющими диффузно-радиальное расположение вокруг глаз.

Эфирные масла предоставляют широкие возможности для устранения проблем окраски и неоднородной пигментации кожи. Так, видимый сосудистый рисунок кожи можно уменьшить с помощью эфирных масел кипариса, лимона лаванды, мяты, шалфея. Бархатистость и красивый матовый вид коже придают масла розового дерева, иланг-иланга, апельсина. С помощью кипарисового эфирного масла можно устранить жирный блеск кожи. Проблема неоднородной пигментации кожи (пигментные пятна, веснушки) решается с помощью лимонного и грейпфрутового масел.

Следует помнить, что эфирные масла не применяются в чистом виде. В качестве основы для эфирных масел используются натуральные жирные масла из миндаля, винограда, персиковых косточек и особенно жожоба. Эфирными маслами можно насыщать кремы и тоники, а также добавлять в другие средства по уходу за кожей. Это можно делать без консультации с косметологом.

Материал предоставлен ООО “Ароматика”

ООО “Ароматика” 04205, г. Киев, а/я 110
Тел./факс: (044) 410-09-29, 462-27-84
Тел. 419-97-47
http://www.aromatika.kiev.ua
e-mail: aroma@aromatika.kiev.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика