Логотип журнала "Провизор"








Универсальное средство «cкорой помощи» для всей семьи

В последние десятилетия в развитых странах Запада, преуспевших в развитии наукоемких технологий, отмечается все больший интерес к древней восточной философии вообще и к медицинским ее аспектам в частности. Не отрицая высокую терапевтическую эффективность рефлексотерапии, мануальных методов лечения, следует особо отметить первостепенную значимость фитотерапии во многовековом опыте медицины Востока. Это происходит потому, что восточной медициной накоплен тысячелетний опыт по использованию в лечебных целях средств растительного происхождения. Восточные прописи, содержащие, как правило, несколько активно действующих компонентов комплексно воздействуют на весь организм, а не отдельную патологию с определенной локализацией «очага болезни».

Таким примером сочетания древней восточной рецептуры, уникальной технологии обработки растительного сырья и полученной вследствие этого универсальности в применении является вьетнамский ароматический бальзам «Красный слон». Все составляющие его формулы — лекарственные растения, хорошо известные на Западе: мята перечная, базилик евгенольный, камфорный лавр. Основу бальзама «Красный слон» составляет смесь этилового спирта и воды, что дает ему преимущество быть использованным без опасения испачкать руки или одежду.

Чем же привлекателен ароматический бальзам «Красный слон», в чем же состоит его преимущество перед другой аналогичной по действию продукцией?

«Красный слон» известен на рынке Украины уже 9 лет. Без преувеличения можно сказать, что за этот период он вполне оправдал свое второе «имя», данное ему самими же покупателями,— «аптечка в ладони».

Во-первых, «Красный слон» изготавливается на основе исключительно натуральных компонентов, а действие его на организм заключается в воздействии на рецепторы кожи эфирных масел, обладающих антимикробным, противовирусным, противовоспалительным, спазмолитическим действиями. Эфирные масла оздоравливают органы дыхательной системы, способствуют улучшению мыслительной деятельности, концентрации внимания, памяти. Комплексы активных веществ эфирных масел лекарственных растений обусловливают местное обезболивающее и спазмолитическое действие. Ментол из мяты полевой способен активировать холодовые рецепторы респираторных путей, облегчая дыхание при респираторных заболеваниях.

Действующее вещество лавра камфорного — камфора обеспечивает местное антисептическое и противовоспалительное действие препарата. «Красный слон» оказывает положительное влияние на микроциркуляцию крови, иммунологические реакции, повышает температуру тела в месте применения, что связанно с расширением капилляров, улучшает снабжение тканей кислородом, метаболические процессы.

Во-вторых, бальзам «Красный слон» может применяться при 16 видах заболеваний, снимая неприятные симптомы их протекания. Применять «Красный слон» нужно путем массажа рефлексогенных зон при простуде, респираторных заболеваниях, ангине, головной и зубной боли, боли в горле и ушной боли, рините, воспалении суставов, растяжениях мышц, ослаблении внимания, слабости и утренней усталости, кожного зуда при укусах насекомых, при укачивании и тошноте. Кроме наружного применения, «Красный слон» можно применять и в виде ингаляций. Это становится особенно актуальным в осенне-зимний период, в период эпидемий и пандемий вирусных заболеваний.

В-третьих, препарат «Красный слон» абсолютно нетоксичное средство и показан абсолютно всем, если, конечно, нет индивидуальной непереносимости к какому-либо из компонентов бальзама.

В-четвертых, проведенные в Украине исследования специфической активности бальзама «Красный слон» (подробную информацию см. «Провизор» № 19) указывают на противовоспалительные, анальгезирующие и противоотечные свойства препарата «Красный слон», которые сопоставимы с такими известными препаратами, как анальгин, ибупрофен, индометацин и вольтарен.

Таким образом, ароматический бальзам «Красный слон» — это эффективное и безопасное средство «скорой помощи» для всей семьи, подаренное нам Востоком.

Фирма «Виктория» & СП «Fito Co., Ltd»
г. Киев, ул. Большая Житомирская, 40,
тел./факс: (044) 212-12-37, 212-53-30, e-mail: admin@fito.kiev.ua
Фирменные аптеки: «Світ сходу», ул. Верхний Вал, 50, тел. 416-25-98;
«Світ сходу», ул. Воровского, 5, тел. 212-37-94





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика