Логотип журнала "Провизор"








Новости

Компания «СмитКляйн Бичам» приобретает компанию «Блок Драг»

9 октября в Лондоне компания «СмитКляйн Бичам» объявила, что подписано соглашение о приобретении за 1,24 млрд долл. компании «Блок Драг» для усиления ее позиций на рынке в сегменте средств по уходу за полостью рта и ОТС-препаратов.

«Блок Драг» — интернациональная компания, работающая как в Северной Америке, Европе, так и на международных рынках, включая Японию. Штаб-квартира находится в Нью-Джерси, компания также имеет офисы в более чем 100 странах мира, приблизительно 3000 человек работают в отделах исследования и разработки, продаж, маркетинга, производства и дистрибуции. 73% продаж компании — средства по уходу за полостью рта и 27% — ОТС-препараты. «Блок Драг» производит зубную пасту Сенсодин, Полидент/Корега (ополаскиватель для зубных протезов), Поли-Грип/Корега (клей для зубных протезов) и несколько ОТС-брендов.

Предполагается, что это приобретение будет одобрено регистрационными властями Европы и США, при этом не повлияет на запланированное завершение слияния «СмитКляйн Бичам» и «Глаксо Велком».

Комментируя это объявление, главный исполнительный директор «СмитКляйн Бичам» Жан-Пьер Гарнье сказал: «Это приобретение существенно поддержит бизнес Консьюмер Хелс, который является ключевым в нашей корпоративной стратегии роста. «Блок Драг» добавит нужные и важные продукты в портфель продукции СмитКляйн Бичам и поможет усилить влияние компании на рынке».

 

Бестселлеры фармации

Сегодня люди не только хотят продлить свою жизнь, исцелиться от многочисленных недугов, но и сделать эту жизнь максимально комфортной и приятной. Поэтому они не жалеют денег на приобретение самых современных дорогостоящих препаратов, а фармацевтические компании, в свою очередь, не жалеют больших средств на разработку все новых лекарственных препаратов. Фондовый индекс Standard&Poor’s 500, рассчитанный отдельно для фармацевтической промышленности, показал в 2000 году прирост на 23%, в то время как общий показатель остается более скромным. С другой стороны, акции Pfizer Inc., лидера фармацевтического рынка, выросли в цене на 38%. Интересен перечень бестселлеров фармацевтической промышленности, опубликованный в газете International Herald Tribune. Первое место по объемам продаж занимает антибактериальный препарат Rocephin, которого в прошлом году во всем мире было продано на 1 млрд 106 млн долл. На втором месте стоит Accutane, средство против угревой сыпи. Его продано на сумму 629 млн долл. На третьей «ступеньке почета» оказалось средство для снижения веса Xenical, которое принесло своим изготовителям 591 млн долл. Выручка от продажи седативного средства Versed составила 528 млн долл. Дальше с большим отрывом следуют CellCept, препятствующий отторжению трансплантатов (352 млн долл.), NeoRecormon, применяющийся при анемии (302 млн долл.) и препараты, ингибирующие ВИЧ-инфекцию,— Viracept и Fortovase (соответственно 270 и 220 млн долл.). Замыкают десятку призеров фармацевтического рынка успокаивающий препарат Lexotan и противораковый препарат Roferon-A (объем продаж которых по 176 млн долл.).

«Зеркало недели» №40, 14 октября 2000





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика