Логотип журнала "Провизор"








Алфлутоп® — современный хондропротектор в терапии деформирующего остеоартроза

Алфлутоп® — инъекционный антиревматический препарат, содержащий в качестве активного ингредиента протеиновый стандартизованный экстракт с выраженной антигиалуронидазной активностью, полученный из морских организмов. Алфлутоп® принадлежит к группе хондропротекторов, обеспечивающих стабильность хряща путем улучшения метаболизма хондроцитов.

Механизм действия Алфлутопа обусловлен блокадой антигиалуронидазной активности при стимуляции синтеза гиалуроновой кислоты, усилением репаративных процессов в хрящевой ткани. Антигиалуронидазная активность и синтез гиалуроновой кислоты объясняют широкий спектр фармакологического действия: противовоспалительную, трофическую, регенеративную и биостимулирующую активность.

Алфлутоп® предотвращает разрушение макромолекулярных структур нормальных тканей, стимулирует процессы восстановления нормальной структуры в интерстициальной ткани и в околосуставной области, а также в ткани суставного хряща.

Противовоспалительный эффект Алфлутопа и регенерация тканей основаны на угнетении активности гиалуронидазы и нормализации биосинтеза гиалуроновой кислоты.

Уникальным свойством Алфлутопа является быстрота наступления эффекта и значительная продолжительность действия. В отличие от других хондропротекторов, Алфлутоп® можно вводить как внутримышечно, так и внутрисуставно, что значительно повышает эффективность препарата.

Алфлутоп успешно прошел клинические исследования в Методическом центре ревматологии г. Бухареста, в клиниках России, Молдовы, Казахстана, Украины. Доказана эффективность его применения у пациентов, страдающих хроническими дегенеративными заболеваниями суставов (артрозы различной периферической локализации и спондилезы — артрозы позвоночника) и периартриты.

На основании проведенных клинических испытаний определены следующие терапевтические показания к применению Алфлутопа: дегенеративные ревматические заболевания (коксартрозы, гонартрозы, артроз позвоночника), парадонтопатии в качестве адъюванта и в период выздоровления в качестве укрепляющего средства.

Доза Алфлутопа назначается индивидуально в зависимости от типа заболевания:

в случае деформирующего остеоартроза с вовлечением множества суставов рекомендуется в/м введение: 1 мл ежедневно на протяжении 20 дней. Курс повторяют через три месяца или по назначению врача;
в случае вовлечения в процесс крупных суставов рекомендуется внутрисуставное введение, продолженное внутримышечным, по следующей схеме: 2 мл внутрисуставно — в каждый пораженный сустав — один раз в три дня, в течение 18 дней с последующим в/м введением по 1 мл в день на протяжении 20 дней. Клинические исследования подтверждают наибольшую эффективность последнего варианта с наличием более быстрого и продолжительного терапевтического эффекта.




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика