Логотип журнала "Провизор"








Новые зарегистрированные препараты

Цефоперазон-КМП (Cefoperason)
Порошок для приготовления раствора по 1,0 г, 2,0 г во флаконах

Регистрационное свидетельство № Р.02.99/00264
Срок действия регистрации: с 11.02.1999 г. по 11.02.2004 г.

Фармаколо-
гические свойства
Препарат «Цефоперазон-КМП» является цефалоспориновым антибиотиком 3-го поколения. Оказывает бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, активен в отношении синегнойной палочки. Устойчив по отношению к большинству бета-лактамаз грамположительных и грамотрицательных бактерий.
Показания к применению Цефоперазон-КМП применяют при инфекционно-воспалительных заболеваниях, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами, в частности при заболеваниях органов дыхания, мочевыводящих путей, перитоните, холецистите, сепсисе, менингите, инфекциях кожи, костей, суставов, мягких тканей, органов малого таза и половых путей. Используют для профилактики инфекционных осложнений после абдоминальных, гинекологических, кардиоваскулярных и ортопедических операций.
Режим дозирования Цефоперазон-КМП вводят внутримышечно или внутривенно (по назначению врача).
Раствор для внутримышечного введения готовят ex temporе, применяя воду для инъекций (2,5 мл на 1 г порошка). Внутривенно антибиотик вводят после дополнительного разведения приготовленного водного раствора в 5–10 мл изотонического раствора натрия хлорида (для струйного медленного вливания) либо в 125–250 мл раствора глюкозы 5–10% (для капельной инфузии). Обычно доза для взрослых составляет 1–2 г в сутки, при тяжелых инфекциях — до 12 г в сутки (в 2–4 приема) Курс лечения — 7–14 дней. При неосложненном гонококковом уретрите вводят внутримышечно однократно 0,5 г. Новорожденным и детям вводят от 50 мг/кг до 200 мг/кг массы тела в сутки (2 инъекции с интервалом 12 ч).
Побочное действие Возможны аллергические реакции (крапивница, лихорадка, эозинофилия), анемия, нейтропения, тошнота, рвота, транзиторное повышение активности трансаминаз печени. При внутривенном введении может развиться флебит, при внутримышечном — болезненность в месте инъекции. Очень редко наблюдается дефицит витамина К. В период применения препарата возможна ложноположительная реакция мочи на сахар.
Противо-
показания
Повышенная чувствительность к цефалоспоринам. С осторожностью назначают при нарушениях функций печени и почек. В период лечения препаратом не следует употреблять алкоголь.
Условия и срок хранения В сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре. Срок годности — 1 год.
Условия отпуска По рецепту врача.
Производитель АО «КиевМедПрепарат», Украина

 

Троксегель-КМП (Troxerutin)
Гель для наружного применения по 30 г, 40 г в тубах.

Регистрационное свидетельство № Р.02.99/00261
Срок действия регистрации: с 11.02.1999 г. по 11.02.2004 г.

Фармаколо-
гические свойства
Троксерутин как производное флавонола рутина имеет Р-витаминную активность, проявляет выраженные ангиопротекторные свойства, уменьшает сосудисто-тканевую проницаемость и ломкость капилляров, содействует нормализации микроциркуляции и трофики тканей, уменьшает застойные явления в венах и паравенозных тканях, оказывает противоотечное и противовоспалительное действие.
Показания к применению Троксегель-КМП назначают для лечения пациентов с отечно-болевым синдромом и при микроциркуляторных трофических нарушениях, связанных с острой или хронической венозной недостаточностью сосудов нижних конечностей и прямой кишки (острый и хронический тромбофлебит, посттромбофлебитный синдром, хронический лимфостаз, острые тромбозы геморроидальных узлов и др.), а также при травмах мягких тканей (ушибы, растяжения).
Режим дозирования Препарат наносят 2–3 раза в день равномерным тонким слоем на пораженный участок кожи, слегка втирая. Гель нельзя наносить на открытые раны. Курс лечения — от 2 недель до 1–2 месяцев. При рецидиве заболевания курс лечения можно повторять 2–3 раза на год.
Побочное действие При повышенной чувствительности у отдельных пациентов возможны аллергические реакции (сыпь, зуд кожных покровов и др.).
Противо-
показание
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату.
Условия и срок хранения Список Б. Хранить в сухом, защищенном от света месте. Срок годности 2 года.
Условия отпуска По рецепту врача.
Производитель АО «КиевМедПрепарат», Украина




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика