Логотип журнала "Провизор"








Тамара Маценко, заместитель председателя
Киевского профсоюза работников здравоохранения

Правовые вопросы выплаты помощи по временной нетрудоспособности

Условия и порядок назначения помощи

Общие условия назначения помощи, длительность выплат и сам порядок их назначения регулируются Положением о порядке обеспечения помощью по государственному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 № 13-6; Положением о порядке назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, утвержденным Министерством труда, Министерством социальной защиты населения, Министерством образования, Министерством финансов от 11.03.93 г. № 04-800 с последующими изменениями и дополнениями.

Каждое предприятие, учреждение и организация или частный предприниматель должны уплачивать сбор на обязательное социальное страхование по установленным ставкам. Средства фонда социального страхования используются исключительно по целевому назначению: для предоставления помощи по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка и погребении.

Средства фонда социального страхования используются также на санитарно-курортное лечение, оздоровление и отдых работников и их детей. Право на помощь по временной нетрудоспособности возникает при ее наступлении в период работы. Под периодом работы следует понимать все время работы на определенном предприятии, в учреждении, организации — начиная с первого дня работы до дня увольнения включительно. При заболевании в последний день работы больничный оплачивается, поскольку этот день включается в период работы. При наступлении временной нетрудоспособности после увольнения помощь не выплачивается. Однако в отдельных случаях президиум областного совета профсоюзов может разрешить это сделать, если болезнь продолжается более месяца и наступила на протяжении месяца после увольнения по уважительным причинам (ликвидация предприятия, сокращение штатов, перевод супруга-военнослужащего на службу в другую местность). Уволенным по собственному желанию такого исключения не предоставляется.

Лицам, окончившим высшие учебные заведения (I-IV уровней аккредитации), аспирантуру и направленным на работу в установленном порядке, в случае наступления нетрудоспособности перед фактическим началом работы помощь назначается со дня явки на работу, указанного в направлении. Основанием для назначения помощи по временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке больничный лист (лист нетрудоспособности), другие документы не могут быть основанием для назначения этого вида помощи. Если работник заболел в период пребывания в ежегодном (основном или дополнительном отпуске), помощь предоставляется за все пропущенные по болезни рабочие дни. Помощь по временной нетрудоспособности в связи с уходом за ребенком или другим заболевшим членом семьи во время отпуска работника не выплачивается и отпуск не продляется.

Если временная нетрудоспособность наступила в период отпуска без сохранения заработной платы или отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, помощь не предоставляется.

Помощь по уходу за ребенком, не достигшим 14 лет, назначается матери или одному из работающих членов семьи на весь период, в котором ребенок подлежит уходу, но не более 14 календарных дней. Если ребенок продолжает болеть, то выдается справка, которая не подлежит оплате, но является оправдательным документом о причине отсутствия на работе.

Ограничения по оплате больничных листов касаются лишь работающих инвалидов, которым помощь предоставляется не более как за 2 месяца подряд и 3 месяца в календарном году. Работающим инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, инвалидность которых установлена в связи с аварией на Чернобыльской АЭС, помощь назначается подряд и до пяти месяцев в календарном году. За такие же периоды предоставляется помощь по временной нетрудоспособности и инвалидам вследствие заболевания туберкулезом при обострении этой болезни.

Размер помощи по временной нетрудоспособности

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 27.04.98 г. № 571 «Об исчислении размеров помощи по временной нетрудоспособности» данная помощь исчисляется исходя из общего стажа работы в следующих размерах:

а) 100% заработной платы (дохода), рассчитанной в соответствии с законодательством:

работникам, имеющим общий трудовой стаж 8 и более лет;
работникам, у которых временная нетрудоспособность наступила вследствие трудового увечия или профессионального заболевания;
работникам, которые имеют на содержании 3-х и более детей до 16 лет (учащихся до 18 лет);
ветеранам войны и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»;
работникам, отнесенным к I-IV категории лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы;
одному из родителей или лицам, их заменяющим и осуществляющим уход за ребенком до 14 лет, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы;

б) 80% заработной платы (дохода), рассчитанной в соответствии с законодательством:

работникам, имеющим общий стаж от 5 до 8 лет;

в) 60% заработной платы:

работникам, имеющим общий стаж до 5 лет.

Общий трудовой стаж рассчитывается в соответствии с Правилами расчета общего трудового стажа для назначения работникам помощи по временной нетрудоспособности, утвержденными Кабинетом Министров Украины от 19.10.98 г. № 1658. В общий трудовой стаж включается время работы на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности и отраслевой принадлежности или иной работы, на протяжении которой работник подлежал страхованию независимо от ее характера и длительности, т. е. в общий стаж работы, необходимый для оплаты больничного листа, включаются лишь периоды работы, а не вся трудовая деятельность, в частности, не учитывается время обучения. Следовательно, при обучении в фармацевтическом (медицинском) высшем учебном заведении I-IV уровней аккредитации в период работы засчитывается только время производственной практики на рабочих местах и должностях, которые оплачиваются в установленном порядке в период обучения. Это существенное отличие от порядка расчета стажа трудовой деятельности, необходимого при назначении пенсии, где учитывается и стаж работы в период обучения.

Расчет средней зарплаты при назначении помощи

Средняя зарплата для начисления помощи по временной нетрудоспособности рассчитывается в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 8.02.95 г. № 100. При назначении помощи в связи с временной нетрудоспособностью всех категорий работников (с подрядной, почасовой или помесячной оплатой труда) среднемесячная заработная плата рассчитывается исходя из фактических выплат за два последних календарных месяца работы, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности.

Время, на протяжении которого работник в соответствии с действующим законодательством не работал и за ним не сохранялась заработная плата, исключается из расчетного периода. При расчете средней заработной платы для начисления помощи по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выплаты, которые включаются в расчет средней заработной платы, включаются в размере, с которого начисляются сборы (взносы) на обязательное социальное страхование.

Что же касается доплат и надбавок за работу в ночное время, совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания в соответствии с письмом Министерства труда и социальной политики Украины от 21.09.99 г. № 18-326.3 они не учитываются при расчете двойной тарифной ставки (оклада) при исчислении выплат по временной нетрудоспособности. Например, провизор, имеющий высшую квалификационную категорию и должностной оклад 150 грн., ежемесячно получает доплату в размере 50% за расширение зоны обслуживания (74 грн. 50 коп.) и 30 % надбавки за сложность, напряженность и высокое качество работы (47 грн. 70 коп.). За последние два месяца, с которых будет рассчитываться средняя зарплата при назначении помощи по временной нетрудоспособности, ему выплачивалась премия в размере должностного оклада (159 грн.). Фактически ежемесячная зарплата такого провизора составит 445,2 грн. Так как выплаты по больничному листу ограничиваются двумя больничными окладами, то расчеты данных выплат следует делать исходя не из 445,2 грн., а из суммы, не превышающей двух должностных окладов, т. е. из 318 грн.

Другой пример относительно расчета. Должностной оклад заведующего аптекой, имеющего высшую квалификационную категорию, составляет 169 грн., а с учетом повышения на 55 грн. за квалификационную категорию — 224 грн. Хотя заведующий получал в предыдущие месяцы доплаты и надбавки, больничный лист ему будет оплачиваться исходя из средней зарплаты, непревышающей двух смежных должностных окладов, т. е. из суммы не более 448 грн. Указанные ограничения относительно двух должностных окладов не касаются выплат по беременности и родам, при профессиональном заболевании, заболевании лиц, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, и лиц, отнесенных к I-II категориям, в случае производственного травматизма. Названным категориям больничный лист оплачивается исходя из фактической заработной платы в пределах сумм, с которых производятся отчисления в социальные фонды.

Премии включаются в заработную плату того месяца, на который они приходятся в соответствии с расчетной ведомостью. Премии, выплачиваемые за квартал и более длительный период времени, включаются в заработную плату в части, соответствующей количеству месяцев в расчетном периоде. Одноразовое вознаграждение по итогам работы за год и за выслугу лет включается в среднюю заработную плату путем прибавления к зарплате каждого месяца расчетного периода 1/12 вознаграждения, начисленного в текущем году за предыдущий календарный год.

Начисление выплат по временной нетрудоспособности производится путем умножения среднего заработка за день на число рабочих дней. Средняя зарплата за день определяется путем деления зарплаты за фактически отработанные на протяжении двух месяцев рабочие дни на число отработанных рабочих дней. Среднемесячное число рабочих дней рассчитывается путем деления на два суммарного числа рабочих дней за последние два календарных месяца в соответствии с графиком работы предприятия, учреждения, организации.

Сумма помощи за один день нетрудоспособности определяется исходя из средней зарплаты за один день и размера помощи в процентах в зависимости от общего трудового стажа. Общая сумма помощи определяется путем умножения суммы помощи за один день на число рабочих дней.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика