Логотип журнала "Провизор"








Ольга Бутенко

Чудесный микроскоп для каждой женщины

Вот уже несколько лет уникальное изобретение наших украинских ученых остается пока еще без ответного внимания. Сегодня женщинам предоставляется возможность, о которой раньше можно было только мечтать. Речь идет о мини-микроскопе «Арбор».

До последнего времени единственным инструментальным методом индивидуального гормонального самоконтроля женщины было измерение ректальной температуры. Этот метод используется для определения момента овуляции, после которого наступает бесплодный период, т. е. для естественной (натуральной) регуляции зачатия. Однако достоверную кривую базальной (ректальной) температуры определить достаточно сложно.

Уникальность микроскопа «Арбор» состоит в том, что он не только с большой достоверностью позволяет прогнозировать овуляцию и тем самым решать проблему планирования семьи, но и позволяет визуально проследить картину месячного изменения гормонального состояния женщины, что дает возможность выявить гормональные нарушения и отклонения, контролировать эффективность лечения различных женских заболеваний.

Использует микроскоп свойство слюны при высыхании образовывать кристаллы различной формы — «песок» или «листья папоротника».

Капля слюны наносится на пластинку и высыхает.

В мини-микроскоп наблюдается картинка, которая сравнивается с таблицей. Изменению уровня эстрогенных гормонов в организме соответствует изменение характера кристаллизации высушенного мазка слюны.

Микроскоп «Арбор» открывает большие возможности перед женщиной. Он позволяет определить периоды благоприятные для зачатия, иногда это помогает решить проблему бесплодия. Можно спланировать пол будущего ребенка, так как вступление в контакт за 3–4 дня до овуляции повышает вероятность рождения девочки, за 1–2 дня — мальчика.

В послеродовый период микроскоп позволит определить момент наступления плодного периода и тем самым избежать новой нежелательной беременности, которая является тяжелейшей нагрузкой на еще неокрепший организм.

Если женщина применяет внутриматочную спираль, это может вызывать сбои в организме. Контроль гормонального состояния в этом случае необходим, и тест-микроскоп будет лучшим средством для этого.

Важно убедиться после приема гормональных контрацептивов, восстановилась ли деятельность женского организма.

Микроскоп «Арбор» будет контролем для девушек в период созревания и для женщин перед наступлением менопаузы.

Об использовании микроскопа «Арбор» можно говорить очень много. Он полезен и дома, и в кабинете врача.

Новинка отечественных ученных заслуживает самого пристального внимания со стороны женщин.

В заключение еще раз хотелось бы обратить внимание читателей на использовании тест-системы микроскопа «Арбор» с целью предотвращения нежелательной беременности.

Естественная регуляция зачатия является единственной абсолютно безвредной и способствует укреплению здоровья. Натуральное планирование рождаемости, которое применяют 10–15% населения земного шара, является не столько способом, сколько стилем жизни, в основе которого лежит уважение к таким ценностям, как достоинство личности, родительская ответственность, человеческая жизнь. И хотелось бы, чтобы в нашей стране к такому стилю жизни принадлежало людей как можно больше.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика