Логотип журнала "Провизор"








Тамара Маценко,
заместитель председателя
Киевского профсоюза
работников здравоохранения

Правовое регулирование рабочего времени и отпусков работников аптек

Если знание законов, регулирующих деятельность отрасли крайне необходимо руководителю предприятия, то знание трудового права может пригодиться любому работнику. Традиционно профсоюзы всегда были на страже выполнения администрацией всех требований, установленных законом в отношении продолжительности рабочего дня, отпусков, социальных выплат. Именно поэтому мы предоставили возможность заместителю председателя Киевского профсоюза работников здравоохранения Тамаре Маценко дать разъяснения некоторых положений трудового законодательства на страницах журнала

Неполное рабочее время

По соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом может устанавливаться как при принятии на работу, так и со временем неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. По просьбе беременной женщины, а также женщины, которая имеет ребенка до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, или лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, собственник или уполномоченный им орган обязан устанавливать такому работнику неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Оплата в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой ограничений трудовых прав работников (ст. 56 Кодекса Законов о труде Украины).

Ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день — это особый режим рабочего времени, который устанавливается для определенной категории работников, если невозможно нормировать время трудового процесса. В случае необходимости эта категория работников выполняет работу свыше нормальной продолжительности рабочего времени (эта работа не считается сверхурочной). Норма выработки в данном случае определяется не только продолжительностью рабочего времени, но и кругом обязанностей и объемом выполненных работ (нагрузкой).

На работников с ненормированным рабочим днем распространяется установленный на предприятии, в учреждении, организации режим рабочего времени. В связи с этим собственник или уполномоченный им орган не имеет права систематически привлекать работников, которые работают в таком режиме, к работе свыше установленной продолжительности рабочего времени.

Ненормированный рабочий день на предприятиях, в учреждениях, организациях, независимо от форм собственности, может устанавливаться для руководителей, специалистов и рабочих, а именно:

лиц, работа которых не поддается точному учету времени;
лиц, рабочее время которых в связи с характером работы делится на части неопределенной продолжительности (сельское хозяйство);
лица, которые распределяют время работы на свое усмотрение.

Основание: Приказ Министерства труда и социальной политики Украины от 10.10.97 г. № 7 «Об утверждении Рекомендаций относительно порядка предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного отпуска в связи с особым характером труда».

Министерства и прочие органы исполнительной власти по согласованию с соответствующими отраслевыми профсоюзами утверждают перечни работ, профессий и должностей работников с ненормированным рабочим днем для своей отрасли. Для здравоохранения такой перечень был утвержден приказом Министерства здравоохранения СССР от 28.06.89 г. № 384, который в настоящее время действует на территории Украины.

В учреждениях здравоохранения (в том числе в аптечных учреждениях и территориальных производственных предприятиях фармации) к таким должностям относятся:

руководитель учреждения и его заместитель;
руководитель структурного подразделения и его заместитель;
главный инженер и его заместитель;
главный бухгалтер и его заместитель, старший бухгалтер, бухгалтер;
старший кассир и кассир, инкассатор;
старший провизор центральной районной аптеки;
провизор-технолог для проведения информационной работы;
старший экономист и экономист;
юрисконсульт;
оператор ЭВМ.

Ненормированный рабочий день не может применяться для всех без исключения работников, а работа свыше нормальной продолжительности рабочего времени не может быть систематической даже для работников с ненормированным рабочим днем.

Отпуска

С 1 января 1998 г. вступил в силу в полном объеме новый Закон Украины «Об отпусках», принятый Верховной Радой Украины 15 ноября 1996 г. Этот Закон несколько изменил порядок предоставления и продолжительность отпусков, установил новый вид отпусков.

Основной отпуск

Статья 6 Закона гарантирует всем работающим ежегодный основной отпуск продолжительностью 24 календарных дня за отработанный рабочий год. Для инвалидов I и II групп основной отпуск составляет 30 календарных дней, для инвалидов III группы — 26 календарных дней.

Дополнительные отпуска

Здравоохранение отнесено к отрасли, работникам которой предусмотрены дополнительные отпуска в связи со спецификой их работы, которая связана с повышенным нервно-эмоциональным и интеллектуальным напряжением, выполняется в условиях повышенного риска для здоровья согласно Постановлению Кабинета Министра Украины от 17.11.1997 г. № 1290 «Об утверждении списков производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость работников в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска в связи с работой с вредными и тяжелыми условиями труда и особым характером труда».

«Списками...» предусмотрен дополнительный отпуск в связи с особым характером труда продолжительностью 7 календарных дней:

в аптеках

заведующему аптеки лечебно-профилактического учреждения, дома инвалидов и его заместителю, которые непосредственно работают на изготовлении и контроле лекарств;
заведующему отделом и его заместителю, который не освобожден от выполнения производственных обязанностей;
заведующему (начальнику) аптеки VI, VII, VIII групп, аптечного пункта I категории;
провизору, фармацевту, младшему фармацевту, продавцу аптечного пункта;
мойщику посуды и ампул;

на аптечных базах и складах

заведующему отделом ядовитых и наркотических лекарственных средств и его заместителю;
провизору, фармацевту, младшему фармацевту, укладщику-упаковщику, мойщику посуды и ампул;

в контрольно-аналитических лабораториях

заведующему контрольно-аналитической лабораторией и его заместителю, который непосредственно выполняет работу по анализу;
провизору;
фармацевту, младшему фармацевту;
укладщику-упаковщику;
мойщику посуды и ампул;
лаборанту.

Операторы электронно-вычислительных машин имеют право на дополнительный отпуск в связи с особым характером труда продолжительностью 4 календарных дня.

Дополнительные отпуска в связи с характером труда определенной в «Списках...» продолжительности предоставляются пропорционально отработанному времени всем работающим на указанных должностях без проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в отличие от тех отраслей (черная металлургия, угледобывающая и химическая промышленность), где дополнительные отпуска предоставляются в связи с работой с вредными и тяжелыми условиями труда, которые необходимо подтверждать аттестацией рабочих мест по условиям труда.

Дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день

Как компенсация за выполненный объем работ, степень напряженности, сложность в работе, необходимость периодического выполнения служебных задач свыше установленной продолжительности рабочего времени работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется дополнительный отпуск до 7 календарных дней.

Согласно типовому перечню каждое учреждение, предприятие, организация составляет свой список профессий и должностей с ненормированным рабочим днем и по каждой должности устанавливает конкретную продолжительность отпуска в пределах 7 дней при проведении переговоров по коллективному договору. Это может быть и 7 дней, и 6, и 5 и т. д.

Основание: Приказ Министерства труда и социальной политики Украины от 10.10.1997 г. № 7 «Об утверждении рекомендаций относительно порядка предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного дополнительного отпуска в связи с особым характером труда» с учетом изменений, внесенных приказом Министерства труда и социальной политики от 05.02.1998 г. № 18.

Дополнительные отпуска работникам, которые имеют детей

Новый Закон предусматривает дополнительные отпуска работникам, которые имеют детей. В частности женщин, которые работают и имеют двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида (в возрасте до 16 лет), по желанию ежегодно предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 5 календарных дней без учета выходных. В таком же порядке предоставляется отпуск и женщин, усыновившей ребенка; отцу, который воспитывает ребенка без матери, или лицу, опекуну.

Стаж работы, который дает право на ежегодный основной отпуск

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск, включается:

время фактической работы;
время, когда работник не работал, но за ним сохранялось место работы (например, отпуск);
время пребывания работника на больничном;
время пребывания в отпуску без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам или вследствие простоя предприятия, а также время отпуска без сохранения зарплаты льготным категориям населения (ветераны войны, ветераны труда, одинокие родители 2 детей, инвалиды I, II и III групп);
время обучения новым профессиям.

Стаж работы, который дает право на ежегодный дополнительный отпуск

В стаж работы, дающий право на ежегодный дополнительный отпуск, учитывается:

время фактической работы в условиях особого характера труда в случае, если в этих условиях проходит не менее половины рабочего времени работника;
время ежегодного основного и дополнительного отпусков в связи с особым характером труда;
время работы беременных женщин, переведенных на основании медицинского заключения на более легкую работу.

Например: фармацевт аптеки в течение последнего года фактически работал в аптеке 9 месяцев, еще 1 месяц был в отпуске, 1 месяц болел и 1 месяц находился на курсах повышения квалификации. Отпуск какой продолжительности ему необходимо предоставить?

Основной его отпуск составил 24 календарных дня, так как все названные периоды учитываются во время работы, что дает право на основной отпуск.

А дополнительный отпуск такому работнику будет предоставлен не в течение 7 дней, а меньше, принимая во внимание, что в стаж включаются только 10 месяцев (9 месяцев фактической работы и 1 месяц предыдущего отпуска). Дополнительный отпуск вычисляется по формуле:

7 дней доп. отпуска х 10 мес. работы / 12 мес. в год = 5,8 дней, т. е. 6 дней

Общая продолжительность отпуска такому работнику составит 30 календарных дней (24 + 6 = 30).

Если работник, переведенный на работу на другое предприятие, полностью или частично не использовал ежегодный основной и дополнительный отпуска, то в стаж работы, дающий право на отпуск, включается время, за которое он не использовал и эти отпуска по предыдущему месту работы.

Когда необходимо предоставлять отпуск?

В первый год работы работник имеет право на ежегодный основной и дополнительный отпуска полной продолжительности по истечении 6 месяцев непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

Ежегодный отпуск за второй и последующие годы может быть предоставлен работнику в любое время года. Порядок предоставления отпусков определяется графиком, который утверждается собственником или уполномоченным им органом с согласия профсоюзного комитета и доводится до сведения всех работающих. Конкретный период предоставления отпусков согласовывается между работником и собственником, который обязан сообщить работнику о дате начала отпуска не позднее, чем за две недели до установленного графиком срока.

Собственник или уполномоченный им орган обязан вести учет отпусков.

Ежегодный основной и дополнительный отпуска предоставляются работникам с таким расчетом, чтобы они были использованы до начала рабочего года.

Денежная компенсация за неиспользованный отпуск

По желанию работника часть ежегодного отпуска может быть заменена денежной компенсацией.

При этом продолжительность предоставляемого ежегодного основного и дополнительного отпусков не должна быть меньше 24 календарных дней.

В случае увольнения работника, ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также за дни дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей.

Оплата отпусков

Расходы, связанные с оплатой всех предусмотренных законом отпусков, производятся за счет средств предприятий, предназначенных для оплаты труда, а в бюджетных учреждениях — за счет бюджетных ассигнований на их содержание.

Порядок исчисления средней заработной платы на время отпуска регламентирован Постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.1995 г. № 100 «Об утверждении порядка исчисления средней заработной платы» с дальнейшими изменениями и дополнениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров от 16.05.95 г. № 348 и от 24.02.97 г. № 185.

Начисление выплат за время ежегодного отпуска, дополнительных отпусков работникам, которые имеют детей, или компенсация за неиспользованные отпуска проводится путем деления итогового заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев или за меньший фактически отработанный период на соответствующее количество календарных дней года или меньшего отработанного периода (за исключением 10 праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством), т. е. на 355 (356) дней.

Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска.

При исчислении средней зарплаты за 12 месяцев при предоставлении отпусков включается:

основная зарплата;
доплаты и надбавки (за совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания, интенсивность работы);
выплаты за предыдущие отпуска;
выплаты в связи с временной нетрудоспособностью;
для медицинских, фармацевтических и педагогических работников оплата работы по совместительству.

Не включаются:

одноразовые выплаты (компенсация за неиспользованный отпуск, материальная помощь, помощь работникам, которые выходят на пенсию, выходное пособие и др.);
выплата за выполнение отдельных поручений одноразового характера, которые не входят в обязанности работника.

Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска.

Праздничные и нерабочие дни, которые попадают на период отпуска, в продолжительность отпуска не включаются и не оплачиваются.

Праздничные и нерабочие дни

Праздничными в ст. 73 Кодекса законов о труде названы такие дни:

1 января — Новый год;
7 января — Рождество Христово;
8 марта — Международный женский день;
1 и 2 мая — День международной солидарности трудащихся;
9 мая — День Победы;
28 июня — День Конституции Украины;
24 августа — День независимости Украины.

Нерабочими в Кодексе законов о труде названы религиозные праздники:

один день (воскресенье) — Пасха;
один день (воскресенье) — Троица;
7 января — Рождество Христово.

Таким образом, только 10 дней в году являются праздничными и нерабочими, которые не учитываются для определения продолжительности отпуска.

В прошлом году в перечне праздничных дней значились 7 и 8 ноября — годовщина Октябрьской социалистической революции, т. е. было 12 праздничных и нерабочих дней в году. Законом Украины от 1 февраля 2000 г. «О внесении изменений в статью 73 Кодекса Законов о труде Украины» 7 и 8 ноября исключены из перечня праздничных и рабочих дней.

Например, если ежегодный отпуск предоставляется в ноябре 2000 года, то в расчет количества календарных дней для определения средней заработной платы могут включаться календарные дни (при условии расчета средней заработной платы за последние 12 месяцев работы) с ноября 1999 года по октябрь 2000 года включительно. Из общей суммы календарных дней 2000 года (366) следует исключить количество праздничных и нерабочих дней, которые приходятся на этот период, т. е. 12.

В случае предоставления отпуска в декабре 2000 года в расчет количества календарных дней будут включены календарные дни с декабря 1999 года по ноябрь 2000 года включительно (366 календарных дней), так как по причине исключения из перечня праздничных и нерабочих дней 7 и 8 ноября количество праздничных и нерабочих дней за этот период уменьшился с 12 до 10, из общего количества календарных дней (366) следует исключить 10 праздничных и нерабочих дней этого периода.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика