Логотип журнала "Провизор"








Viburcol — ректальные суппозитории для детей любого возраста и взрослых

Осталось позади то время, когда повышение температуры тела считали неблагоприятным симптомом заболевания и стремились любым способом снизить ее до 36,6°С. Сейчас все знают, что повышение температуры тела является защитной реакцией организма в борьбе с патогенными микроорганизмами и эндогенной интоксикацией. Только при повышенной температуре тела начинает вырабатываться интерферон, усиливается фагоцитоз, ускоряется обмен веществ и активизируется работа дезинтоксикационных систем организма. Поэтому снижать температуру рекомендуется только при ее критических цифрах. У детей до года эта цифра составляет 38°С, старше года и взрослых — 38,5°С.

Как же поддержать организм в борьбе с болезнью, когда температура тела не превысила критических цифр? В такой ситуации незаменимым оказывается комплексный антигомотоксический препарат Viburcol в виде ректальных суппозиториев. При заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой, действие препарата можно определить как дезинтоксикационное, без резкого снижения температуры тела. В состав суппозиториев входят 6 натуральных компонентов растительного (Chamomilla, Belladonna, Dulcamara, Plantago major, Pulsatilla) и минерального (Calcium carbonicum Hahnemanni) происхождения, содержащихся в гомеопатических дозах, благодаря чему Viburcol не оказывает никакого отрицательного воздействия даже на эмбрион или плод беременной женщины, в отличие от традиционно используемых жаропонижающих средств.

Таким образом, ректальные суппозитории Viburcol в целом и их отдельные компоненты оказывают дезинтоксикационное, седативное, спазмолитическое, анальгетическое и противовоспалительное действие и позволяют поддерживать повышенную температуру тела в диапазоне, необходимом для активной борьбы организма с инфекционными агентами. Необходимо отметить, что гипертермия детьми переносится комфортно благодаря выраженному дезинтоксикационному действию препарата.

Основными показаниями к применению препарата у детей любого возраста являются: локальные боли, возбужденное состояние с лихорадкой и без; синдром интоксикации (лихорадка, головная боль, диспептические расстройства, бессонница, беспокойство, судорожная готовность и т. д.), ОРВИ, острые заболевания верхних дыхательных путей, спастические состояния желудка и кишечника (колики), метеоризм, понос; боль при прорезывании зубов; цистит; отит; корь, инфекционный паротит, астено-невротический синдром, повышенная склонность к простудным заболеваниям. Для женщин показаниями являются: угроза невынашивания беременности в ранних сроках, обезболивание родов, боли при воспалительных процессах женских половых органов.

Сочетая в себе достоинства аллопатической медицины и гомеопатии, суппозитории Viburcol обладают следующими преимуществами:

единственные ректальные суппозитории, поддерживающие естественные защитные реакции организма при лихорадке;
содержат сверхмалые дозы натуральных веществ растительного и минерального происхождения;
привычная и удобная лекарственная форма — легко вводятся и быстро всасываются, не вызывая неприятных ощущений;
хорошо переносятся, не имеют побочных эффектов и аллергических реакций;
не имеют возрастных ограничений, назначаются беременным женщинам и детям с первых дней жизни;
не обладают даже потенциальным эмбриотоксическим, тератогенным и другими отрицательными воздействиями на эмбрион и плод;
полностью совместимы с другими лекарственными препаратами и методами лечения;
могут использоваться как в стационарных, так и в амбулаторных условиях.

Форма выпуска — ректальные суппозитории № 12 по 1 г

Материал предоставлен представительством фирмы «-Heel» в Украине ООО «Каскад Медикал»
Тел.: (044) 269-30-46, 269-16-09, 269-52-78; тел./факс (044) 269-44-30; факс (044) 269-51-92





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика