Логотип журнала "Провизор"








К новым рубежам диагностики
с реагентными тест-полосками ФАН

За последние годы с созданием высокотехнологичных систем анализа биологических жидкостей в клинико-лабораторной диагностике достигнуты значительные успехи. Однако в медицинской практике часто возникает необходимость в быстрой постановке диагноза и постоянном контроле состояния здоровья пациента. Для этой цели служат экспресс-анализы, позволяющие достаточно точно провести исследования. Диагностические тест-полоски ФАН производства фирмы “Лахема а.с.” (Чехия) (регистрационное свидетельство МЗ Украины № 1505/99) позволяют проводить быстрый анализ мочи не только в больничных, но и в домашних условиях. С их помощью можно своевременно обнаружить такие заболевания, как сахарный диабет, гепатит, цирроз, пиелонефрит, цистит, уретрит и другие, а также систематически контролировать состояние своего организма.

Диагностические реагентные тест-полоски ФАН являются результатом объединенных усилий заводского производства и научно-исследовательских разработок. Они изготавливаются из специальных волокнистых материалов; состав компонентов реагентной зоны отражает наиболее передовые достижения аналитической химии. Выбор тест-полосок зависит от практической направленности.

Тест-полоски предназначены для “первой линии контакта врача с пациентом” и могут быть использованы в клинических лабораториях лечебно-профилактических учреждений, службе скорой помощи, для массовых и диспансерных обследований населения с целью раннего выявления и распознавания некоторых заболеваний, а также пациентами или их родственниками в домашних условиях.

Фирма “Лахема а.с.” производит как моно-, так и полифункциональные полоски с различными комбинациями реагентных зон, что позволяет проводить отдельные или комплексные измерения.

Монофункциональные полоски для исследования мочи позволяют определять следующие показатели:

АльбуФАН — белок и рН
АскоФАН — аскорбиновая кислота
БилиФАН — билирубин
ГлюкоФАН — глюкоза
ГемоФАН — кровь и гемоглобин
КетоФАН — кетоновые тела
НитриФАН — нитриты (бактериурия)
ОсмоФАН — осмоляльность
УБГ ФАН — уробилиноген

Полифункциональные полоски для исследования мочи

Полифункциональные полоски имеют от 3 до 9 зон индикации, которые соответствуют реагентным зонам монофункциональных полосок. Комбинации реагентных зон составлены так, чтобы полифункциональные полоски как можно лучше отвечали требованиям диагностики заболеваний. С их помощью можно определить следующие показатели:

ТриФАН — глюкоза, белок и рН
ПентаФАН — кровь, кетоны, глюкоза, белок и рН
ГексаФАН — кровь, кетоны, уробилиноген, глюкоза, белок и рН
ГептаФАН — кровь, кетоны, билирубин, уробилиноген, глюкоза, белок и рН
НонаФАНаско — нитриты, рН, белок, аскорбиновая кислота, глюкоза, уробилиноген, билирубин, кетоны и кровь
НонаФАНосмо — нитриты, рН, белок, осмоляльность, глюкоза, уробилиноген, билирубин, кетоны и кровь

Они позволяют систематически контролировать здоровье и своевременно обнаружить такие заболевания, так сахарный диабет, пиелонефрит, цистит, уретрит, а также другие воспалительные заболевания мочевых путей.

Полоски для специальных исследований мочи

На полосках сочетаются несколько зон индикации, аналогичные реагентным зонам монофункциональных полосок. Они подобраны таким образом, чтобы полоски служили для самоконтроля больным диабетом, гепатитами, пиелонефритами, гломерулонефритами и т. п., а также выявления определенного типа функциональных нарушений или заболеваний:

ДиаФАН — кетоны и глюкоза (сахарный диабет, глюкозурии ренального типа)
ИктоФАН — билирубин и уробилиноген (гепатиты различного происхождения)
НефроФАН — кровь, белок, нитриты и рН (острый и хронический гломерулонефрит, особенно нефропатический синдром, пиелонефрит, почечнокаменная болезнь, рак почек, цистит, уретрит и т. п.)
НефроФАН ОС — кровь, белок, нитриты, осмоляльность и рН (бактериурия, острая желтая атрофия печени, острый и хронический гломерулонефрит, особенно нефропатический синдром, пиелонефрит, почечнокаменная болезнь, рак почек, цистит, уретрит и т. п.).

Некоторые заболевания требуют постоянного контроля содержания определенных веществ в моче. Так, для больных сахарным диабетом уровень сахара необходимо контролировать до 3-х раз в день, уровень кетонов — от одного раза в день до одного раза в месяц. Только диагностические тест-полоски позволят таким пациентам самостоятельно, регулярно и точно проводить контроль за течением болезни и состоянием своего здоровья.

УРИФАН
(регистрационное свидетельство МЗ Украины № 1645/2000)

Для автоматической оценки тест-полосок ФАН предназначен прибор “Урифан”. Он рассчитан на следующие типы диагностических полосок:

ПентаФАН рефло
ГептаФАН рефло
НонаФАН аско рефло.

Преимуществами прибора являются:

объективизация оценки тест-полосок
автоматизация оценки

а также:

высокая воспроизводимость результатов благодаря внутреннему контролю качества
одноэтапность исследования
наличие контрольной полоски, позволяющей регулярно контролировать правильность (точность) работы прибора
автоматическое информирование об ошибках
возможность подключения к компьютеру
простота работы на приборе
простота ухода за прибором (кроме чистки прибора и замены в принтере бумаги и красящей ленты, не нужен никакой специальный уход).

Прибор не требует дополнительного времени на “прогревание”, начинает работать сразу же после подключения к электросети.

Прибор “Урифан” позволяет в течение нескольких минут получить точную (объективную) информацию по 5–9 параметрам мочи, что дает возможность быстрой оценки состояния больного.

Прибор “Урифан” необходим и незаменим в работе клинико-диагностических лабораторий хирургических, реанимационных отделений и службы скорой помощи, а также для выявления некоторых заболеваний при массовых обследованиях населения.

Проведение экспресс-анализов биологических жидкостей при помощи диагностических полосок ФАН вручную или автоматически — это современный уровень диагностики.

Экономьте время, средства и повышайте качество диагностики!

Материал предоставлен фирмой “Будень”:
83003, Украина, г. Донецк, пр. Ильича, 16, ЦНИЛ, комн. 34
Тел/факс: (0622) 97-00-92, 95-10-77, 95-91-79, 95-54-59.
E-mail: buden@medic.donetsk.ua





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика