Логотип журнала "Провизор"








И. Авдеев

“Сарепта”: координаты успеха

1991 год: основана производственно-торговая фирма “Сарепта”. Нестандартное для тех лет начало деятельности — не купля-продажа, а организация собственного производства, причем продукции, ранее в Украине не производимой... Спустя девять лет горчичники-пакеты ПТФ “Сарепта” стали одним из эталонов украинского качества, без преувеличений — визитной карточкой отечественного фармпроизводства.

Да, “Сарепте” удается наращивать темпы производства, не только сохраняя, но и постоянно улучшая качество готовой продукции. Вся Украина по достоинству оценила горчичники “Сарепта”. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в 1999 году общий объем продаж горчичников составил 3 млн штук. Подтверждением соответствия качества горчичников мировым стандартам являются осуществленные экспортные поставки в Америку, Германию, Израиль и Австралию.

Кроме производства “Сарепта” неуклонно улучшает и условия обслуживания клиентов — бесплатная доставка заказов, сначала по Донецкой области, а затем и по всей Украине; организация региональных складов в крупных областных центрах.

С 1998 года наряду с продажей горчичников ПТФ “Сарепта” начала заниматься оптовой торговлей медикаментами и изделиями медицинского назначения. В основе деятельности этого подразделения все те же (ставшие уже традиционными для “Сарепты”) принципы: эксклюзивность, качество и дешевизна товара. Вот так ПТФ “Сарепта” становится крупнейшим импортером пластырей польской фирмы “Вископласт”. Но основным приоритетным направлением развития фирмы по-прежнему считается производственная деятельность. Изучив спрос на лейкопластыри в Украине, руководство фирмы пришло к выводу, что собственное производство нашей стране просто необходимо. В течение двух лет “Сарептой” изучались производственные мощности ведущих производителей пластырей в Европе. Проводились предварительные переговоры об организации совместного производства данного проекта в Украине. В результате такая договоренность была достигнута с АО “Вископласт”.

Без всяких сомнений можно сказать, что этот проект должен стать обоюдовыгодным для обеих сторон. Ведь партнеры достаточно хорошо изучили друг друга еще во время совместного сотрудничества по реализации польских пластырей на территории Украины. Тем более “Сарепта” предоставляет польской стороне практически идеальные условия продвижения новой продукции на отечественном рынке. Это и богатейший опыт работы, и великолепно отлаженная система сбыта. Кроме того, новое предприятие организуется в свободной экономической зоне, что будет способствовать скорейшему развитию СП.

Ну, и самое главное — успех нового предприятия предопределен высочайшей репутацией фирмы “Вископласт” на европейском рынке. “Вископласт” — один из самых прогрессивных с точки зрения технологии производителей лейкопластырей в Европе (это подтверждается сертификатами качества ISO 9001 на производство). АО “Вископласт” на сегодня выпускает более 70 пластырей различных видов, большинство из которых удобно скомпонованы в наборы. В будущем ЗАО “Сарепта-Вископласт” (так назвали новое совместное предприятие) планирует освоить большую часть этого ассортимента, тем более что производственные мощности украинского завода позволяют добиться этого.

Таким образом, в этом году в Украине появился первый отечественный производитель пластырей, который с первого же момента своего существования сможет предложить очень широкий ассортимент лейкопластырей и наборов пластырей. Уже сегодня при помощи современного оборудования, поставленного польской стороной, ЗАО “Сарепта-Вископласт” способно выпускать бактерицидные пластыри с повязкой, ускоряющей процесс заживления; катушечные тканевые и нетканые пластыри различных размеров и видов, лейкопластыри на пленочной основе, лечебный перцовый пластырь для лечения невралгии и миозитов различного генеза. Ведется разработка мозольного пластыря “Салипод”, более привычного для отечественного потребителя, чем предлагаемый в настоящий момент польский “Минидерм”. Уже сегодня “Сарепта-Вископласт” может предложить более 15 видов лейкопластырей и 10 наборов различной комплектации, в зависимости от цели применения.

Обратите внимание: лейкопластыри, выпускаемые ЗАО “Сарепта-Вископласт”, гипоаллергенны и обладают способностью пропускать воздух и водяной пар.

Вся продукция производится из европейского сырья, удовлетворяющего самым высоким мировым стандартам. Между тем предприятие намерено в ближайшее время перейти на отечественные сырье и материалы и добиться снижения цены на производимую продукцию. Сейчас ведутся поиски оечественных сырьевых источников, которые бы соответствовали высоким запросам “Сарепта-Вископласт”. Все это — и организация украинского производства, и желание перейти на подходящее по качеству, но менее дорогое сырье — направлено в первую очередь на выпуск качественного и доступного по цене украинского товара. Согласитесь, такая продукция куда больше придется по душе среднему украинскому потребителю, нежели более дорогая импортная, до сей поры полностью определявшая украинский рынок лейкопластырей.

Из всех зарубежных пластырей (производства России, Чехии, Болгарии, США, Израиля) только российский товар в настоящее время способен конкурировать с пластырями “Сарепта-Вископласт” по цене. Но у отечественной продукции есть два преимущества: более высокое качество и широкий ассортимент. Это и поможет пластырям “Сарепта-Вископласт” полностью и безоговорочно завоевать украинский рынок.

Уже сейчас можно сказать, что появившееся в Украине первое предприятие по производству лейкопластырей имеет отличные перспективы для развития. Во всяком случае, “Сарепта-Вископласт” уже к концу будущего года планирует освоить проектные мощности на 100% и полностью обеспечить население Украины высококачественными лейкопластырями. Качество продукции, адаптированная к возможностям отечественных потребителей ценовая политика в совокупности с квалифицированным производственным и управленческим персоналом “Сарепта-Вископласт” являются достаточными условиями для безоговорочного успеха.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика