Логотип журнала "Провизор"








Новые зарегистрированные препараты

Отофа (Rifamycin)
Ушные капли во флаконе с пипеткой-капельницей по 10 мл

Регистрационное свидетельство № Р.02.00/01384
Срок действия регистрации: с 02.02.2000 г. по 02.02.2005 г.

Состав На 100 мл препарата 2,6 г (2 000 000 ME) рифамицина натрия
Фармаколо-
гические свойства
Антибиотик из группы рифамицинов для местного применения в оториноларингологии. Обладает антибактериальным действием против возбудителей инфекционных процессов среднего уха. Особенно активен в отношении грамположительных микроорганизмов (стафилококки, стрептококки), менее активен в отношении грамотрицательных микроорганизмов (нейссерии, гемофильная палочка).
Показания Обострения хронического среднего отита (в том числе при наличии стойкой перфорации барабанной перепонки); изолированные гнойные поражения барабанной перепонки; состояния после оперативных вмешательств на среднем ухе.
Режим дозирования Взрослым закапывают в наружный слуховой проход по 5 капель 3 раза в день. Препарат можно использовать для промывания барабанной полости через аттиковую канюлю.
Детям закапывают в наружный слуховой проход по 3 капли 3 раза в день.
Длительность лечения обычно составляет не более 7 дней.
Перед использованием ушных капель рекомендуется согреть флакон, подержав его в руке, во избежание неприятных ощущений, связанных с попаданием холодной жидкости в ухо.
Побочное действие Местные реакции: розовая окраска барабанной перепонки (видимая при отоскопии). В редких случаях возможны кожные аллергические реакции.
Противо-
показания
Повышенная чувствительность к рифамицину.
Особые указания В процессе лечения возможно развитие устойчивости к рифамицину. В связи с этим продолжительность лечения не должна превышать 7 дней. При необходимости продолжения лечение препаратом Отофа следует определить чувствительность возбудителей к антибиотику.
В связи с красящим действием раствор может оставлять пятна на ткани. Придает розовую окраску, видимую при отоскопии.
Беременность и лактация Адекватных и хорошо контролируемых клинических исследований безопасности применения препарата в периоды беременности и лактации (грудного вскармливания) не проводилось.
Передозировка В связи с низкой степенью абсорбции в системный кровоток передозировка маловероятна.
Производитель Laboratories Doctor E. Bouchara, Франция

 

Изофра (Framycetin)
Спрей для носа: флакон с распылителем емкостью 15 мл

Регистрационное свидетельство № Р.02.00/01383
Срок действия регистрации: с 02.02.2000 г. по 02.02.2005 г.

Состав На 100 мл препарата 1,25 г (800 000 МЕ) фрамицетина сульфата
Фармаколо-
гические свойства
Фрамицетина сульфат — антибиотик из группы аминогликозидов для местного применения в оториноларингологии. Концентрация фрамицетина, достигаемая при местном применении, обеспечивает его бактерицидную активность в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих развитие инфекционных процессов в верхних отделах дыхательных путей.
Показания В составе комбинированной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних отделов дыхательных путей, в том числе: риниты; ринофарингиты; синуситы при отсутствии повреждений перегородок; профилактика и лечение воспалительных процессов после оперативных вмешательств.
Режим дозирования Взрослым назначают по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 4–6 раз в сутки. Детям назначают по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 3 раза в сутки.
Длительность лечения — не более 7 дней.
При употреблении флакон следует держать в вертикальном положении.
Побочное действие В редких случаях возможны кожные аллергические реакции.
Противо-
показания
Повышенная чувствительность к фрамицетину и другим антибиотикам-аминогликозидам.
Препарат не следует применять для промывания придаточных пазух носа.
Особые указания При применении препарата возможно появление резистентных штаммов микроорганизмов. Если в течение 7 дней лечения терапевтический эффект отсутствует или выражен слабо, препарат необходимо отменить.
Беременность и лактация Адекватных и хорошо контролируемых клинических исследований безопасности применения препарата в периоды беременности и лактации (грудного вскармливания) не проводилось.
Производитель Laboratories Doctor E. Bouchara, Франция




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика