Логотип журнала "Провизор"








Новые зарегистрированные препараты

Солкокерасал®
Мазь по 50 г в тубах

Регистрационное свидетельство № Р.02.99/00164
Срок действия регистрации: с 11.02.1999 г. по 11.02.2004 г.

Состав салициловая кислота — 50 мг, мочевина — 100 мг, мазевая основа до 1 г
Фармаколо-
гические свойства
Шелушащиеся, чрезмерно ороговевшие изменения кожи, наблюдаемые при псориазе, рыбьей коже (ихтиозе), а также часто при себорейной экземе, требуют кератолитического лечения. Для этой цели хорошо подходят действующие (активные) вещества — салициловая кислота и мочевина, которые дают желаемый эффект, не вызывая вредных местных побочных реакций. Кроме того, салициловая кислота обладает широким спектром антибактериального действия и кислотообразующими свойствами, а мочевина дает возможность связывания воды в роговом слое. Соединение обоих веществ дает возможность использования их в более низкой концентрации. Жирная основа мази смягчает сухую кожу, помогая кератолитическому действию активных компонентов, не раздражает кожу и не вызывает аллергии.
Показания Заболевания, протекающие с чрезмерным ороговением кожи, в том числе волосистых участков кожи, такие как ихтиоз, псориаз, гиперкератоз ладоней и стоп, фолликулярный лишай, экзема ладоней, себорейная экзема.
Способ применения и дозы Тщательно втирать в волосистые или неволосистые участки кожи 1–2 раза в день. Смывается теплой водой. Требует повторного нанесения на кожу рук после каждого мытья.
Противо-
показания
Не применять в области глаз и слизистой оболочки, во время беременности, а также на больших поверхностях у грудных детей.
Побочные действия При интенсивных воспалениях может появиться дополнительное небольшое раздражение кожи. В таких случаях, как и в случаях эффективного устранения кожных изменений, следует прервать лечение.
Условия хранения Хранить при температуре не выше 25°С, в недоступном для детей месте.
Производитель Солко Базель, Польша

 

Дисфлатил® (Simeticon)
Капли по 30 мл (1 мл капель — симетикона 40 мг) во флаконах с дозатором

Регистрационное свидетельство № Р.01.99/00039
Срок действия регистрации: с 12.01.99 г. по 12.01.2004 г.

Таблетки 42 мг № 30, № 100

Регистрационное свидетельство № Р.04.00/01643
Срок действия регистрации: с 04.04.2000 г. по 04.04.2005 г.

Фармаколо-
гические свойства
Поверхностно-активное вещество симетикон является нетоксичным пеногасителем, полученным на основе кремния. Оказывая чисто физическое действие, симетикон устраняет пузырьки газа, образующиеся при вздутии живота и метеоризме. Освобождающийся при этом газ удаляется естественным путем. Симетикон действует исключительно на поверхности пузырьков газа и не всасывается слизистой кишечника.
Показания Симптоматическое лечение всех типов избыточного образования и накопления газов в желудочно-кишечном тракте различного генеза: метеоризм (в том числе в послеоперационном периоде), аэрофагия, вздутие живота, гастрокардиальный синдром, подготовка больных перед эндоскопическим, радиологическим и сонографическим исследованиями желудка и кишечника. Поскольку препарат не содержит сахара, его можно применять больным сахарным диабетом.
Способ применения и дозы Принимают после каждого приема пищи и перед сном, запивая небольшим количеством жидкости. Таблетки необходимо обязательно разжевывать или рассасывать. Взрослым принимать по 25–50 капель или 1–2 таблетки, детям 6–15 лет — по 15–20 капель или 1 таблетке, новорожденным и детям до 6 лет по 10–15 капель 2–3 раза в день во время или после еды.
Для подготовки к исследованию желудочно-кишечного тракта по 50 капель 3–4 раза в день за 2 дня до исследования, натощак утром в день исследования и непосредственно перед исследованием.
Перед употреблением флакон с каплями необходимо хорошо встряхнуть.
Побочные эффекты До настоящего времени побочные эффекты не наблюдались. Поскольку симетикон, содержащийся в Дисфлатиле®, не всасывается в желудочно-кишечном тракте и выводится из организма в неизмененном виде, побочные эффекты маловероятны.
Противо-
показания
Непроходимость кишечника, обструктивные заболевания желудочно-кишечного тракта.
Особые указания Поскольку активный компонент не всасывается слизистой желудочно-кишечного тракта, не следует ожидать какого-либо воздействия лекарственного препарата на плод или накопления препарата в молоке матери.
Дисфлатил® капли содержит искусственные вещества, придающие каплям сладковатый вкус, поэтому препарат может применяться у больных сахарным диабетом.
Условия хранения Хранить при комнатной температуре (15–25°С). Использовать только в течение указанного на упаковке срока годности.
Условия отпуска Без рецепта
Производитель Солко Базель АГ, Швейцария




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика