Логотип журнала "Провизор"








Новые препараты КМП

Герпевир-КМП (Aciclovir)
Порошок для приготовления инфузионного раствора 0,25 г во флаконах по 10 мл

Регистрационное свидетельство № Р.10.99/00979
Срок действия регистрации: с 26.10.99 г. по 26.10.2004 г.

Фармаколо-
гические свойства
Герпевир-КМП проявляет высокую степень активности в отношении вирусов Herpes simplex типа 1 и 2 и вируса Herpes varicella zoster. После проникновения в инфицированную вирусом клетку ацикловир подвергается фосфорилированию с образованием ацикловира трифосфата, который замедляет репликацию вирусной ДНК и тем самым подавляет размножение вирусов.
Показания к применению Лечение и профилактика герпетических инфекций (в том числе генитального герпеса, герпетического энцефалита, опоясывающего лишая, генерализованного герпеса у больных со сниженным иммунитетом), а также ветряной оспы.
Способ применения и дозы Порошок «Герпевир-КМП» непосредственно перед введением растворяют в воде для инъекций или в изотоническом растворе натрия хлорида и тщательно взбалтывают перед заполнением шприца. Рассчитанная доза должна быть растворена не менее чем в 50 мл растворителя.
Герпевир-КМП вводят в/в капельно взрослым и детям старше 2 лет — в дозе 5 мг/кг массы тела через каждые 8 часов. Продолжительность лечения обычно составляет 5 дней, а при опоясывающем лишае продлевается еще на 3 дня после исчезновения признаков заболевания.
При почечной недостаточности необходима коррекция режима дозирования.
Побочное действие Возможны тошнота, рвота, диарея, кишечная колика, кожная сыпь, головная боль, утомляемость, лихорадка; редко — анорексия, острая почечная недостаточность.
При попадании раствора в подкожную клетчатку возникает местная реакция раздражения тканей.
Противо
показания
Герпевир-КМП противопоказан при индивидуальной непереносимости, тяжелых нарушениях функции почек. Кормящим матерям и беременным женщинам препарат назначают только по жизненным показаниям.
Условия и сроки хранения В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +25°С. Приготовленный раствор может храниться при комнатной температуре не более 12 часов. Срок хранения — 2 года
Условия отпуска По рецепту врача
Производитель ОАО «Киевмедпрепарат»

 

Амброксол-КМП (Ambroxol)
Таблетки, содержащие амброксола гидрохлорида 0,03 г № 10

Регистрационное свидетельство № Р.12.99./01294
Срок действия регистрации: с 23.12.1999 г. по 23.12.2004 г.

Фармакологические свойства Амброксол-КМП — муколитический препарат, оказывающий бронхосекретолитическое, секретомоторное (отхаркивающее) действие. Стимулирует образование сурфактанта, нормализует измененную бронхолегочную секрецию, улучшает реологические показатели мокроты, уменьшает ее вязкость и адгезивные свойства, увеличивает мукоцилиарный транспорт, облегчает выведение мокроты из бронхов.
Показания к применению Острые и хронические бронхиты разной этиологии, в том числе осложненные бронхоэктазами, инфекционно-аллергическая форма бронхиальной астмы, туберкулез легких, острая и хроническая пневмония.
Способ применения и дозы Взрослые принимают по схеме: в первые 2–3 суток по 1 таблетке 3 раза в день, затем по 1 таблетке 2 раза или по 1/2 таблетки 3 раза в день.
Дети в возрасте от 5 до 12 лет принимают по 1/2 таблетки 2–3 раза в сутки. Таблетки принимают после еды с небольшим количеством воды.
Побочное действие Амброксол-КМП хорошо переносится, изредка наблюдается слабость, головная боль, гастралгии, тошнота, рвота, диарея, экзантема.
Противопоказания Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, первый триместр беременности, повышенная чувствительность к препарату.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами Одновременное применение препарата «Амброксол-КМП» с антибиотиками: амоксициллином, цефуроксимом, эритромицином, доксициклином — способствует повышению концентрации антибиотиков в легочной ткани.
Не рекомендуется одновременное применение препарата с лекарственными средствами, обладающими противокашлевой активностью (например, содержащими кодеин) из-за затруднения выведения мокроты из бронхов на фоне уменьшения кашля.
Особенности применения Перед применением препарата «Амброксол-КМП» рекомендуется прекратить кормление грудью.
Условия и сроки хранения В сухом, защищенном от света месте. Срок годности — 1 год.
Условия отпуска По рецепту врача
Производитель ОАО «Киевмедпрепарат»

По вопросам поставок обращаться по тел. (044) 216-31-84, 245-70-49





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика