Логотип журнала "Провизор"








Программа Тасис по развитию украинской фармацевтической отрасли

Программа развития ЕС (Тасис) в настоящее время финансирует проект развития фармацевтической отрасли в Украине. Целью проекта является обеспечение населения Украины лекарственными средствами хорошего качества и по более низким ценам. Для достижения данной цели будут осуществляться разработка стратегии для отрасли в целом и обеспечение поддержки реструктуризации избранных украинских фармацевтических предприятий.

В рамках разработки общей стратегии отрасли проводится сравнительный анализ фармацевтической промышленности Украины и таких стран, как Германия, Польша и Казахстан. Анализ включает сопоставления в области исследований и разработок, производства, маркетинга и сбыта, а также в сфере законодательства. Будут разработаны стратегии для каждой из этих сфер, а также рекомендации по необходимым изменениям в сфере законодательства, которые будут отражать намерение украинского правительства относительно признания законов и норм ЕС.

Практическая поддержка в области реструктуризации будет оказана шести украинским фармацевтическим предприятиям. Такая поддержка включает детальный анализ деятельности предприятий, рекомендации по улучшению состояния и показателей их деятельности, а также обучающие программы, направленные на передачу необходимого ноу-хау предприятиям. Кроме того, будут определены инвестиционные потребности избранных предприятий для перехода к стандартам GMP, а также временные рамки, необходимые для этого. Украинским правительством была поставлена задача перехода к стандартам GMP к 2002 году и, следовательно, усиления конкурентоспособности отрасли.

Проект начался в январе 1999 и рассчитан на восемнадцать месяцев. Проект выиграла компания CII Group, главный офис которой находится в г. Берлине и которая работает в Украине с 1996 года.

Для дальнейшей информации, пожалуйста, свяжитесь с г. Вернером Гилсдорфом, руководителем проекта CII Group в Киеве: тел. (044) 463-73 72, 463-74 67; w.gielsdorf@cii.kiev.ua.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика