Логотип журнала "Провизор"








Новые препараты, зарегистрированные в Украине

Препараты фирмы “Alcon Pharmaceuticals Ltd”, Швейцария

Бетоптик S (Betaxolol)
Глазные капли 0,25% по 5 мл во флаконах-капельницах

Регистрационное свидетельство № 3321
Срок действия: с 26.06.1998 г. по 26.06.2003 г.

Состав Гидрохлорид бетаксолола 2,8 мг. Консервант: 0,01% бензалкония хлорида.
Эксципиенты: маннит; поли(стиролдивинилбензол)сульфоновая кислота; карбомер 934Р; динатрия эдетат; соляная кислота или гидроксид натрия (для корригирования pH); дистиллированная вода.
Фармаколо-
гическое действие
Гидрохлорид бетаксолола, кардиоселективный (b1-адренергетик) рецепторный блокатор, не имеет существенного мембраностабилизирующего (местного анестезирующего) действия и не имеет также настоящего симпатомиметического действия. b-адреноблокаторы, применяемые перорально, уменьшают минутный сердечный выброс как у здоровых людей, так и у больных коронарной недостаточностью. У пациентов со значительными нарушениями миокардиальной функции, антогонисты b-адренергического рецептора могут замедлять симпатомиметическую стимуляцию, необходимую для поддержки соответствующей сердечной функции.
Закапывание в глаза офтальмологической суспензии “Бетоптик S” снижает повышенное внутриглазное давление независимо от наличия глаукомы. Офтальмологический бетаксолол минимально влияет на легочную и сердечно-сосудистую функции.
Показания к применению Суспензия “Бетоптик S” показана для существенного снижения внутриглазного давления и может быть использована больными с хронической глаукомой с открытым углом и глазной гипертензией. Препарат используется как самостоятельно, так и вместе с другими препаратами, снижающими внутриглазное давление, не относящимися к группе b-адреноблокаторов.
Противо
показания
Суспензия противопоказана больным с повышенной чувствительностью к каким-либо ингредиентам препарата, а также пациентам с синусовой брадикардией, атриовентрикулярной блокадой выше І степени, кардиогенным шоком и больным с явной сердечной недостаточностью.
Взаимодействия с другими препаратами Следует тщательно обследовать больных, получающих лечение b-адреноблокаторами и офтальмологической суспензией “Бетоптик S”, на наличие побочных реакций, вызывающих изменение внутриглазного давления или другие хорошо известные системные реакции при применении b-адреноблокаторов.
Рекомендуется тщательное наблюдение за больными, которые принимают лекарственные препараты, расщепляющие катехоламин (например, резерпин), так как возможно развитие гипотензии или брадикардии.
Бетаксолол — адренергический блокирующий препарат, поэтому следует осторожно назначать больным, параллельно употребляющим адренергические психотропные препараты.
Побочные реакции Глазные
Клинические исследования продемонстрировали, что чаще всего побочная реакция, связанная с применением 0,25% офтальмологической суспензии “Бетоптик S”,— это быстро проходящий дискомфорт в глазах. У незначительного количества больных наблюдались такие побочные реакции: затемнение зрения, точечный кератит роговицы, ощущение постороннего тела, светобоязнь, сухость глаз, эритема, воспаление, зуд, боль в глазах, снижение остроты зрения, возникновение корки на краешках век.
Во время применения бетаксолола в других формах отмечались такие побочные реакции (включая аллергические): снижение чувствительности роговицы, точечное окрашивание роговицы, которое может возникать в дендритных образованиях, отек и анизокория.
Системные
Системные реакции после применения 0,25% офтальмологической суспензии “Бетоптик S” или 0,5% офтальмологического раствора “Бетоптик” наблюдаются очень редко.
К ним принадлежат:
— сердечно-сосудистые: брадикардия, блокада сердца и сердечная недостаточность с признаками застоя;
— легочные: нарушения функции легких характеризуется одышкой, увеличением бронхиальных выделений, астмой и респираторной недостаточностью;
— центральная нервная система: бессонница, головокружение, головная боль, депрессия, вялость, усиление признаков и симптомов миастении;
— другие: высыпания, токсический эпидермальный некролиз, выпадение волос и глоссит.
Дозировка и назначение Перед употреблением тщательно взболтать.
Рекомендованная доза по 1 или 2 капли 0,25% офтальмологической суспензии “Бетоптик S” в пораженный глаз два раза в день. У некоторых больных снижение и стабилизация внутриглазного давления при применении препарата появляется через несколько недель.
Рекомендуется тщательное наблюдение за больными, как и при применении других недавно назначенных препаратов.
Если при предложенном режиме приема у больного наблюдается недостаточно адекватная реакция со стороны внутриглазного давления, следует параллельно начать лечение пилокарпином и другими миотиками, или эпинефрином, или ингибиторами карбоангидразы.
Производитель “Alcon-Couvreure”, Бельгия, концерна “Alcon Pharmaceuticals Ltd”, Швейцария.

 

Аломид (Lodoxamide)
Глазные капли 0,1% по 5 мл во флаконах-капельницах

Регистрационное свидетельство № 3324
Срок действия: с 26.06.1998 г. по 26.06.2003 г.

Состав Трометамина лодоксамида 1,78 мг, эквивалент 1 мг лодоксамида. Консервант: 0,07 мг бензалкония хлорида.
Эксципиенты: маннит; гидроксипропилметилцеллюлоза; цитрат натрия; лимонная кислота, динатрия эдетат; тилоксапол; дистиллированная вода.
Показания к применению Офтальмологический раствор “Аломид” показан для лечения случаев, когда признаки и симптомы указывают на определенные заболевания аллергического характера — кератоконъюнктивит, папиллярный конъюнктивит, весенний кератит и атопический или аллергический кератоконъюнктивит. Этиология указанных заболеваний не выяснена, но есть признаки, указывающие на распространенные аллергены, которые переносятся с воздухом, а также при применении контактных линз. Лодоксамид может быть использован также при других заболеваниях глаз, где основную роль в воспалительном процессе играет немедленная повышенная чувствительность первого типа (или мастоциты).
Противо
показания
Офтальмологический раствор “Аломид” противопоказан пациентам с выявленной повышенной чувствительностью к лодоксамиду или другим составляющим препарата.
Побочные реакции Использование офтальмологического раствора “Аломид” по большей части не вызывает никаких жалоб. В клинических условиях выяснено, что наиболее распространенной побочной реакцией является незначительное ощущение дискомфорта (18,7% пациентов), выраженное как жжение, зуд, покалывание и слезотечение.
Передозировка Передозировка при закапывании в глаза офтальмологического раствора “Аломид” быстро снимается промыванием глаз теплой проточной водой. Симптоматика при случайном проглатывании неизвестна. По назначению врача можно использовать препараты, вызывающие рвоту.
Дозировка и назначение Рекомендованная доза для взрослых и детей — 1–2 капли в каждый глаз 4 раза в сутки с постоянным интервалом. Пациентов следует предупреждать, что действие офтальмологического раствора “Аломид” зависит от регулярности применения в соответствии с предписанием.
Обычно улучшение симптоматики (устранение дискомфорта, зуда, ощущения постороннего тела, светобоязни, острой боли в глазах, слезотечения, выделений, эритемы и отека, облегчение при заболеваниях конъюнктивы глазного яблока, лимба роговой оболочки, эпителия, при опущении верхнего века) наступает уже через несколько дней после начала применения офтальмологического раствора “Аломид”, но в некоторых случаях показан более продолжительный курс лечения — до четырех недель. При позитивной динамике симптоматики лечение следует проводить для закрепления эффекта.
Данных относительно безопасности и эффективности использования офтальмологического раствора “Аломид” при лечении детей до четырех лет пока нет. При необходимости допускается использование кортикостероидов вместе с офтальмологическим раствором “Аломид”.
Производитель “Alcon-Couvreure”, Бельгия, концерна “Alcon Pharmaceuticals Ltd”, Швейцария

 

Квинакс (Azapentacene)
Глазные капли 0,015% по 15 мл во флаконах-капельницах

Регистрационное свидетельство № 3323
Срок действия: с 26.06.1998 г. по 26.06.2003 г.

Состав Натрия дигидроазапентацина полисульфоната 0,15 г. Консерванты: метилпарабена 0,05%; пропилпарабена 0,01%.
Эксципиенты: борная кислота; борат натрия; хлорид натрия; тиомерсал; соляная кислота или гидроксид натрия (для корригирования pH); дистиллированная вода.
Фармаколо
гическое действие
Офтальмологический раствор “Квинакс” родственен SH-радикалу растворимого протеина, содержащемуся в хрусталике глаза. Азапентацен имеет свойство тормозить влияние квиноидного вещества на протеин хрусталика глаза. Таким образом, “Квинакс” может применяться не только как профилактическое средство против прогрессирующей катаракты, но и как вещество, растворяющее непрозрачные протеины.
Показания к применению Старческая катаракта, травматическая катаракта, врожденная катаракта и вторичная катаракта.
Противо
показания
Не выявлены
Предупреж
дения
Только для местного применения, не использовать для инъекций.
Меры предосто
рожности
Не нужны
Информация для пациентов Запрещается дотрагиваться до кончика и поверхности капельницы, так как это может загрязнить раствор.
Дозировка и назначение Рекомендованная доза — по 2 капли офтальмологического раствора “Квинакс” в глаз 3–5 раз в день. Необходимо продолжать лечение, даже если наблюдается быстрое улучшение зрения.
Производитель “Alcon-Couvreure”, Бельгия, концерна “Alcon Pharmaceuticals Ltd”, Швейцария




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика