Логотип журнала "Провизор"








К. м. н. Нечипуренко О. Н.

Бытовые фильтры — способ профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта

Харьковский институт усовершенствования врачей, кафедра физиотерапии и курортологии

Острые и хронические заболевания органов пищеварения у детей и взрослых в результате большой распространенности, смежности патогенеза, недостаточной эффективности существующих методов лечения, склонности к затяжному рецидивирующему течению являются важным разделом медицины.

Многие недуги, особенно заболевания органов пищеварения зависят от качества воды, которую мы пьем. Неслучайно одним из эффективных и распространенных методов терапии в гастроэнтерологии является питьевое лечение минеральными водами, влияющее на секреторную, моторно-эвакуаторную деятельность пищеварительной системы, процессы обмена. Целебное воздействие минеральных вод обусловлено особенностями их физико-химического состава: минерализацией, ионным составом, наличием микроэлементов, органических веществ, газовым составом, концентрацией водородных ионов, температурой воды [1].

Приведенные данные свидетельствуют о большом количестве показателей воды, которые характеризуют ее качество, наличие или отсутствие механических, химических и бактериальных примесей.

В этой связи целесообразность использования бытовых фильтров для очистки воды не вызывает сомнений. Особенного внимания заслуживает фильтр для воды Аквафор Морион с минерализатором. Это - уникальный фильтр с природными минералами для абсолютной очистки, умягчения воды и надежной защиты от бактерий. Сверхкомпактная система обратного осмоса Морион М обеспечивает повышенную скорость фильтрации и запас чистой воды до 5 л. Простой в установке и обслуживании фильтр для воды Морион М работает даже при низком давлении водопровода и позволяет экономить до 9 тонн воды в год. Входящий в комплект минерализатор активно насыщает воду полезными веществами. Вкусная и полезная вода фильтра Аквафор Морион М рекомендована для детского питания.

Можно также обратить своё внимание и на магнитные фильтры «Элиника» и «РА-1000». Выполненный в виде насадки на кран, фильтр «Элиника» наряду с возможностью удаления механических, химических и бактериальных примесей воды, устраняет посторонние привкусы и запахи. Постоянный магнит, включенный в элемент фильтрации, омагничивает воду, создавая эффект «талой воды» и придавая ей многочисленные целебные свойства.

Бытовой малогабаритный фильтр «РА-1000» обеспечивает очень высокую степень очистки, как от взвешенных частиц, так и тяжелых металлов. Пройдя трехступенчатую комплексную очистку (механическая, хемосорбция, физическая адсорбция), отфильтрованная вода сохраняет свои биологические свойства и естественный вкус за счет присутствия солей и микроэлементов, необходимых для организма человека.

Таким образом, использование отфильтрованной воды для питья, приготовления пищи, косметического ухода за кожей, волосами позволяет оградить нас от многих болезней.

Литература

  1. Оржешковский В. В., Волков Е. С., Тондий Л. Д. Клиническая физиотерапия.— Киев.— «Здоровье».— 1984.— 445 с.




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика