Логотип журнала "Провизор"








Фармацевтическая фирма «ЭЙМ»

Научно-производственная фармацевтическая фирма «Эйм» занимается разработкой и созданием новых оригинальных лекарственных средств, имеющих в своем составе только природные (растительного и животного происхождения) компоненты, лечебные свойства которых издавна использовались в традиционной и народной медицине.

Обращайтесь к нам по адресу:
НПФФ «ЭЙМ». Украина, 310091, г.Харьков, ул.Харьковских дивизий, 20.
тел. (0572) 921-121, факс 524-410

Фитобальзам «Кардиофит»

эффективное сердечно-сосудистое средство

Большое распространение сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире, в том числе и в Украине, требует постоянного создания достаточно эффективных и малотоксичных лекарственных средств для их профилактики и лечения. В длинном ряду различных лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний значительное место занимают препараты, изготовленные из лекарственных растений. Научно-производственной фармацевтической фирмой «Эйм» совместно с Государственным научным центром лекарственных средств разработано новое сердечно-сосудистое лекарственное средство — фитобальзам «Кардиофит».

Состав

«Кардиофит» является 40% спиртовой композицией из лекарственных трав:

  1. Травы горицвета весеннего
  2. Плодов аморфы кустарниковой
  3. Цветков боярышника
  4. Цветков бузины черной
  5. Корневищ с корнями валерианы
  6. Травы донника
  7. Семян конского каштана обыкновенного
  8. Листьев крапивы
  9. Листьев и цветков ландыша
  10. Листьев мяты перечной
  11. Корней и корневищ солодки голой
  12. Травы пустырника
  13. Листьев омелы белой
  14. Травы чабреца

Многокомпонентность лекарственного средства, разнообразие биологически активных веществ, особенности механизмов реализации фармакологического эффекта обеспечивают высокую активность препарата «Кардиофит».

Клинические исследования и длительное применение фитобальзама «Кардиофит» показали, что:

  1. Препарат «Кардиофит» обладает выраженным седативным эффектом во всех группах больных с функциональными (нейро-циркуляторная дистония) и органическими (ишемическая болезнь сердца (ИБС) и гипертоническая болезнь) заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  2. При функциональных сердечно-сосудистых расстройствах препарат «Кардиофит» оказывает самостоятельное кардиотоническое, антиаритмическое и мягкое гипотензивное действие.
  3. При органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы «Кардиофит» оказывает оптимизирующее действие на проводимую базисную антиангинальную, антигипертензивную и антиаритмическую терапию за счет выраженного симпатологического эффекта.
  4. «Кардиофит» обладает мягким, сбалансированным гемодинамическим действием, сглаживает проявления диенцефальных нарушений, улучшает качество жизни больных, переносимость физических нагрузок и способствует оптимальной работоспособности.

Применение

В виду широкого спектра кардиотропных свойств препарат «Кардиофит используется для лечения ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы:

  1. Ишемической болезни сердца (стенокардии, инфаркта миокарда)
  2. Кардиосклероза
  3. Вегетативно-сосудистой дистонии
  4. Невроза сердца
  5. Пароксимазольной тахикардии
  6. Сердечной недостаточности
  7. Гипертонии

А также сопутствующих заболеваний:

  1. щитовидной железы (базедова болезнь)
  2. почек (сопровождающихся отеками)
  3. ЦНС (психозы, эпилепсия).

Дозировка: для лечения заболеваний хронического характера фитобальзам «Кардиофит» следует принимать 2–3 раза в день по 1 чайной ложке за 30 минут до еды или через 1 час после еды (по назначению врача).

При острых формах заболевания, стрессовых ситуациях дозировку можно увеличить в 2 раза. Препарат можно разводить с водой в соотношении 1:3:5.

Дополнение

Преимуществом препарата «Кардиофит» перед кардиотоническим, седативными и короналитическими средствами синтетического происхождения является низкая токсичность и отсутствие побочных эффектов, что позволяет применять препарат длительное время.

 

Лечебно-косметический крем «Талита»

для здоровой и проблемной кожи

Среди косметических и лечебно-косметических средств, обеспечивающих противоаллергическое, бактерицидное, питательное и стимулирующее действие на кожу, особое место занимают препараты, изготовленные исключительно из натуральных (природных) компонентов.

Научно-производственной фирмой «Эйм» разработано новое лечебно-косметическое средство — крем «Талита» для здоровой и проблемной кожи. Благодаря уникально подобранной комбинации ингредиентов исключительно природного происхождения данный крем сочетает в себе противовоспалительные, бактерицидные, регенерирующие и противоаллергические свойства, обеспечивает питательное, смягчающее и стимулирующее действие на кожу.

В состав крема входят:

  1. Ланолин безводный
  2. Костный мозг
  3. Оливковое масло
  4. Облепиховое масло
  5. Пчелиный воск
  6. Экстракт корней родиолы розовой
  7. Экстракт корней бадана
  8. Масляный экстракт корней петрушки

Биологически активные вещества жиров и растений, входящих в состав крема, способствуют нормализации обменных процессов в кожных покровах. При регулярном применении крема «Талита» достигается стойкий омолаживающий эффект. «Талита» способствует регенерации клеток, восстанавливает их тургор, что приводит к разглаживанию морщин и восстановлению естественной свежести кожи.

Благодаря абсолютной натуральности состава лечебно-косметический крем «Талита» универсален в способах применения.

Поскольку крем «Талита» обладает противовоспалительным, бактерицидным и регенерирующим свойствами, прекрасно тонизирует кожу — он может быть использован как лечебный детский крем по уходу за детьми любого возраста при опрелостях, дерматозах, аллергических проявлениях, сухости кожи и др., как крем после бритья для проблемной, склонной к раздражениям кожи мужчин, а также как крем, предохраняющий кожу от солнечных ожогов, обморожений.

Предпочтительнее использовать лечебно-косметический крем «Талита» для сухой и нормальной кожи. Может быть использован как ночной и как дневной крем. Рекомендуется данный крем для ежедневного и длительного пользования, поскольку не вызывает никаких побочных отрицательных проявлений (исключение — аллергическая реакция на компоненты, входящие в состав крема «Талита»).

Рекомендация к применению

На очищенную и влажную кожу тонким слоем нанести крем. Через 20 минут с помощью салфетки промокательными движениями удалить остатки крема. Для достижения максимального омолаживающего эффекта следует один раз в неделю наносить крем на предварительно очищенную, распаренную при помощи компрессов или пара кожу. Для компрессов желательно использовать настои (отвар) лекарственных трав — календулы, ромашки, чабреца, мяты и др. Действие крема проявляется быстро и чрезвычайно эффективно.

 

Мазь «Вундэхил»

многопрофильное оригинальное противовоспалительное и ранозаживляющее средство

НПФФ «Эйм» совместно с Государственным Научным центром лекарственных средств разработано новое ранозаживляющее и противовоспалительное средство для наружного применения — мазь «Вундэхил».

В состав мази входят:

  1. Настойка софоры японской
  2. Настойка корневищ калгана
  3. Настойка тысячелистника
  4. Настойка прополиса
  5. Масло растительное
  6. Нутряной (свиной) жир
  7. Пчелиный воск
  8. Ланолин
  9. Карофилен (густой экстракт суммы каротиноидов цветков календулы)

Ряд ноу-хау, используемых в технологии приготовления мази, многокомпонентный состав и особенности механизмов реализации фармакологического эффекта обеспечили данному средству высокую эффективность в широком спектре применения.

После проведения широкой клинической апробации и длительного применения установлено, что мазь «Вундэхилл» обладает комплексом фармакотерапевтических свойств, необходимых для наружной терапии дерматозов, сопровождающихся гиперкератозом и инфильтрацией с нарушением целостности кожного покрова, трофическими нарушениями, и рекомендуется для лечения:

псориаза
эрозии
пузырчатки
нейродермита
трофических язв
климактерической кератодермии
гиперкератотической экземы
врожденной кератодермии
микоза кистей и стоп
аллергического дерматита

Обнаружен ряд особенностей фармакодинамики мази «Вундэхил» в условиях обширных раневых дефектов. Аппликации препарата вызывают заживление раневого дефекта по типу «заживление под струпом» (промежуточный между первичным и вторичным натяжением тип). Практически во всех случаях применения мазь «Вундэхил» вызывает полную репарацию раневого дефекта с образованием нежной рубцовой ткани.

Клиническое изучение в области хирургии, проктологии и гинекологии определило высокую эффективность мази «Вундэхил» для лечения и заживления:

вялогранулирующих ран травматического генеза у больных с атеросклерозом сосудов
ран травматического генеза, вялозаживающих ран
трофических язв, ожогов, геморроя
гинекологических эрозий

Благодаря тому, что мазь изготовлена на липофильной основе — она препятствует присыханию повязки к местам повреждения тканей, что является большим преимуществом мази «Вундэхил» перед другими заживляющими мазями на гидрофильной основе.

Наряду с ранозаживляющим и противовоспалительным действием мазь «Вундэхил» обладает антимикробными (бактериостатическими) свойствами. Высокую чувствительность к препарату проявляют грамположительные микроорганизмы — S. aureus и S. epidermidis. Полная гибель S. epidermidis при непосредственном контакте с препаратом наблюдается через 5 минут, S. aureus — через 1–2 часа. Благодаря этому мазь «Вундэхил» препятствует инфицированию раны внутрибольничными штаммами инфекции.

Мазь «Вундэхил» хорошо переносится больными, практически не вызывает побочных эффектов, не оказывает влияния на здоровые ткани.

Комбинация биологически активных веществ мази «Вундэхил» обеспечивает высокоэффективное, противовоспалительное, бактерицидное, антиаллергическое заживляющее действие на пораженные ткани и слизистые оболочки, быстро снимает боль, отечность, интенсивно удаляет некротические (гнойные) образования, способствует нормализации обменных процессов и быстрой регенерации (заживлению) тканей.

Способ применения

Хирургия и дерматология: мазь «Вундэхил» наносят на пораженную поверхность 2–3 раза в день. Продолжительность курса лечения зависит от характера патологического процесса, площади пораженных участков кожи, достигнутого эффекта. Лечебный эффект при ранах, вызванных механическим и термическим повреждением тканей, препарат оказывает между 2–7 днями применения.

Проктология: хронические анальные трещины, геморрой лечатся путем ежедневного введения в просвет кишки тампончика с мазью на 2–3 часа. Длительность курса лечения зависит от степени и формы заболевания (от 5 дней до 1 месяца).

Гинекология: при лечении эрозии шейки матки. Мазь обильно наносится на ватный или марлевый тампон и вводится глубоко во влагалище на 2–3 часа (ежедневно). Курс лечения от 1 до 4 недель.

Состав и технология приготовления всех препаратов, разработанных и изготавливаемых научно-производственной фармацевтической фирмой «Эйм», запатентованы в Украине и Российской Федерации.

Благодаря высокой фармакологической (мазь «Вундэхил», фитобальзам «Кардиофит») и косметической (крем «Талита») эффективности препараты фирмы «Эйм» получили высокую оценку медиков, фармакологов и косметологов в нашей стране и за ее пределами.

 

Фиточай «Очищающий»

Состав:

  1. Аир (корни)
  2. Барвинок (трава)
  3. Каштан (плоды)
  4. Береза (листья)
  5. Донник (трава)
  6. Сосна (почки)
  7. Чистотел (трава)
  8. Хмель (шишки)
  9. Кукуруза (рыльца)
  10. Зверобой (трава)
  11. Череда (трава)
  12. Ромашка (цветки)
  13. Тысячелистник (трава)
  14. Пырей (корни)
  15. Хвощ полевой (трава)
  16. Одуванчик (корни)
  17. Лопух (корни)
  18. Мята (листья)
  19. Пустырник (трава)
  20. Валериана (корни)
  21. Шиповник (плоды)

Фиточай «Очищающий» способствует растворению и выведению из кровеносных сосудов холестерина и липидных отложений, очищает суставы и позвоночник от солевых и известковых отложений, снимает приступы подагрических болей в суставах, костях, хрящах и сухожилиях, нормализует обменные процессы в организме.

Используется при:

атеросклерозе
ревматизме
остеохондрозе
отложении солей
артритах
подагре
нарушенном обмене веществ.

 

Фиточай «Бронхолегочный»

Состав:

  1. Аир (корни)
  2. Алтей (корни)
  3. Липа (цветки)
  4. Бузина (цветки)
  5. Девясил (корни)
  6. Календула (цветки)
  7. Крапива (трава)
  8. Мята (листья)
  9. Ромашка (цветки)
  10. Солодка (корни)
  11. Чабрец (трава)
  12. Шалфей (трава)

Используется при:

ангине
бронхите
трахеите
ларингите
коклюше
сухих катарах
бронхиальной астме
воспалении легких
эмфиземе легких
туберкулезе

 

Фиточай «Почечный»

Состав:

  1. Спорыш (трава)
  2. Хвощ полевой (трава)
  3. Пырей ползучий (корни)
  4. Ромашка (цветки)
  5. Рыльца кукурузы
  6. Акация белая (цветки)
  7. Одуванчик (корни)
  8. Лопух (корни)
  9. Мята (листья)
  10. Бузина (цветки)
  11. Подорожник (листья)
  12. Пастушья сумка (трава)

Фиточай «Почечный» способствует очищению почек и мочевого пузыря от камней и песка, обладает мочегонным, противовоспалительным, спазмолитическим, кровоостанавливающим, бактерицидным действием, активизирует работу мочеполовой системы.

Используется при:

почечнокаменной и мочекаменной болезни
пиелонефрите
пиелите
нефрите
циститах
воспалениях органов малого таза

 

Фиточай «Печеночный»

Рекомендуется для диабетиков

Состав:

  1. Бессмертник (цветки)
  2. Галера лекарственная (трава)
  3. Грецкий орех (листья)
  4. Календула (цветки)
  5. Крапива (листья)
  6. Лопух (корни)
  7. Ромашка (цветки)
  8. Рыльца кукурузы
  9. Створки фасоли

Фиточай «Печеночный» стимулирует и нормализует работу печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, понижает уровень сахара в крови, снимает спазмы, обладает желчегонным, мочегонным и противовоспалительным действием, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Используется при:

сахарном диабете
хроническом гепатите
холециститах и холангитах
желчно-каменной болезни
дискинезии желчных протоков




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика