Логотип журнала "Провизор"








Докт. мед. наук А.Ф. Мозалевский,
Главный детский пульмонолог МЗ Украины,
зав. отделением заболеваний органов дыхания
Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины (ПАГ)

Стрепсилс — новые возможности лечения респираторных заболеваний

В структуре заболеваемости детей и взрослого населения острые респираторные заболевания (ОРЗ) занимают одно из ведущих мест. По прогнозам Всемирной Организации Здравоохранения зимой 1999 года ожидается значительное повышение заболеваемости в связи с эпидемией гриппа категории А, иммунитет к которому у населения Украины практически отсутствует. Проблема усугубляется большим риском развития осложнений инфекционно-воспалительного характера: ангины, фарингиты, пневмонии, обострения хронических заболеваний легких и т. д. Каждому из этих заболеваний присущ свойственный ему симптомокомплекс: повышение температуры тела, боль и першение в горле, заложенность носа, насморк, кашель и другие симптомы, вызывающие различной степени нарушения общего состояния больного. Основными этиологическими факторами, вызывающими развитие заболеваний органов дыхания, являются стрептококки, стафилококки, синегнойная палочка, грибы рода Кандида и другие микроорганизмы, особенно вирусно-бактериальные ассоциации. В такой ситуации важно своевременное применение адекватных лечебных мероприятий. Однако, как показывает практика, в настоящее время повсеместно увеличилась тенденция к самолечению. Нежелательным аспектом самолечения является самоназначение антибиотиков. При ОРЗ в аптеках также покупаются лекарства с местным антибактериальным и анестезирующим действием, которые продаются без рецептов. Большим спросом в аптеках Украины пользуется английский препарат Стрепсилс.

Школа английского в Москве «Аллада» не только предлагает лучшие цены на изучение английского, а и сделала всё возможное, чтобы быть ближе к Вам и территориально. Школы английского удобно расположены в самом сердце столицы: в ЦАО, рядом с метро, на пересечении основных транспортных путей, центров экономической и культурной жизни Москвы.

Стрепсилс разработан английской фармацевтической компанией «BOOTS HEALTH-CARE INTERNATIONAL» более 35 лет назад и до сих пор является одним из наиболее эффективных препаратов для лечения воспалений слизистой оболочки ротовой полости и глотки на фоне простудных заболеваний и гриппа.

Высокая эффективность препарата обеспечивается его антимикробной активностью в отношении стрептококков, стафилококков, синегнойной палочки, дрожжевых грибов.

Кроме того, различные варианты Стрепсилса обладают дополнительными клиническими эффектами: устраняют боль и першение в горле, уменьшают заложенность носа, восполняют дефицит витамина С при воспалительном процессе.

Стрепсилс может применяться в комплексе с другими медикаментами, необходимыми для лечения больного.

Кроме того, он может назначаться больным с непереносимостью антибиотиков. Стрепсилс является высокоэффективным препаратом при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний ротовой полости и глотки, фарингита, в том числе в случае скарлатины, глоссита, стоматита, в том числе афтозного, гингивита и др.

Стрепсилс создан на основе двух активных антисептических ингредиентов — 2,4-дихлорбензилового спирта (дибенала) и амилмета-крезола (2 : 1). Дибенал обладает антимикробным воздействием благодаря способности обезвоживать оболочку микроорганизма. Амилметакрезол обладает способностью проникать в клетку бактерий и грибов с разрушением белковой структуры микроорганизмов. Эффективное противомикробное влияние препарата создается за счет как комбинации этих двух активных веществ, так и различных натуральных добавок: меда, лимона, анисового масла, масла мяты перечной, ментола, эвкалипта, аскорбиновой кислоты. В препарате содержится также сахар.

Английский Стрепсилс выпускается в 4-х разновидностях с различным фармакологическим действием:

Стрепсилс с Ментолом и Эвкалиптом облегчает дыхание, уменьшая заложенность носа, ослабляет воспалительный процесс в носоглотке.

Стрепсилс с Витамином С содержит 100 мг витамина С, помогает увеличить общую сопротивляемость организма, тем самым помогая справиться с простудой.

Стрепсилс с Медом и Лимоном благодаря входящим в его состав натуральному меду и лимонному маслу, благоприятно воздействует на воспаленную слизистую оболочку и облегчает боль в горле.

Стрепсилс Оригинальный, в состав которого входят анисовое масло и масло мяты перечной, успокаивает першение в горле.

Стрепсилс производится в виде леденцов, все 4 варианта Стрепсилса обладают хорошими вкусовыми качествами. Упаковка Стрепсилса в 2-х перфорированных блистерах удобна для использования, гигиенична.

Безопасность, быстрота действия и высокая клиническая эффективность позволяют использовать Стрепсилс как у взрослых, так и у детей, при достижении ими того возраста, когда они могут самостоятельно употреблять леденцы. Препарат хорошо переносится, практически не имеет побочных эффектов.

Стрепсилс относится к лекарственным средствам, разрешенным к отпуску без рецепта врача, в целях самолечения. Препарат рекомендуется применять по одному леденцу через 2–3 часа, но не более 8 в день.

Таким образом, Стрепсилс является эффективным и безопасным терапевтическим средством лечения инфекционно-воспалительных процессов в ротовой полости и глотке у детей и взрослых.

Литература

  1. А. Ю. Игнатьев. Стрепсилс — высокоэффективный и безопасный лекарственный препарат в форме леденцов для лечения ангины и других острых респираторных заболеваний//Фармацевтический вестник.— 1998.— № 2.— С. 12.
  2. В. М. Свистушкин. Стрепсилс и его роль в лечении простудных заболеваний//Медицинская газета.— 1998.— № 6.— С. 7–8.
  3. In vitro biocidal activity tests on Strepsils and other throat lozenges (Russia). BHI Quality Control Laboratory. — 1995.




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика