Логотип журнала "Провизор"








Фиточай «Очищающий»

Научно-производственная фармацевтическая фирма «Эйм» занимается разработкой и созданием новых оригинальных лекарственных средств, имеющих в своем составе только природные (растительного и животного происхождения) компоненты, лечебные свойства которых издавна использовались в традиционной и народной медицине.

В состав предлагаемого фиточая «Очищающий» входит 21 вид лекарственного растительного сырья. Чай содержит сбалансированный состав биологически активных веществ и оказывает многостороннее воздействие на организм.

Состав фиточая «Очищающий»:

  1. Корневища аира болотного
  2. Трава барвинка малого
  3. Плоды каштана конского
  4. Листья березы
  5. Трава донника лекарственного
  6. Почки сосны
  7. Трава чистотела
  8. Соплодия хмеля обыкновенного
  9. Столбики с рыльцами кукурузы
  10. Трава зверобоя продырявленного
  11. Трава череды трехраздельной
  12. Цветки ромашки аптечной
  13. Трава тысячелистника обыкновенного
  14. Корневища пырея ползучего
  15. Побеги хвоща полевого
  16. Корни одуванчика лекарственного
  17. Корни лопуха
  18. Листья мяты перечной
  19. Трава пустырника сердечного
  20. Корневища с корнями валерианы лекарственной
  21. Плоды шиповника

Растения, включенные в состав фиточая, традиционно применяются в научной и народной медицине при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, и оказывают выраженное действие на метаболические процессы в организме.

Композиция растений содержит богатый комплекс биологически активных веществ (иридоиды, терпеноиды, флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды, фенолкарбоновые и органические кислоты, аминокислоты и микроэлементы), обусловливающие высокую фармакологическую активность предлагаемого фиточая.

Эфирные масла, содержащиеся в корневищах аира, листьях березы, почках сосны, шишках хмеля, цветках ромашки, траве тысячелистника, листьях мяты и корневищах с корнями валерианы придают фиточаю особый вкус и аромат, обладают антибактериальным и стимулирующим пищеварение действием, оздоравливают микрофлору кишечника и тонизируют работу организма в целом.

Биофлавоноиды, присутствующие в траве зверобоя, череды, тысячелистника, пустырника, хвоща, листьях мяты, цветках ромашки, плодах шиповника и кукурузных рыльцах, являются уникальными природными антиоксидантами, защищающими клетки организма от старения и токсического воздействия факторов окружающей среды, активизируют функции печени и почек и тем самым способствуют выводу токсических веществ из организма, обладают противовоспалительным действием.

Иридоиды (горькие вещества) шишек хмеля, травы тысячелистника, корней одуванчика, корневищ с корнями валерианы благотворно воздействуют на функции желудочно-кишечного тракта, улучшают работу печени и поджелудочной железы, помогают очистить организм от шлаков.

Полисахариды, которыми богаты корни лопуха, трава череды, цветки ромашки, кукурузные рыльца, корни одуванчика, корни лопуха, действуют в качестве энтеросорбентов, адсорбируя токсичные вещества и патогенные микроорганизмы в кишечнике. Кроме того, в последнее время во многих источниках приводятся сведения об иммуномодулирующей активности полисахаридов, активизирующих внутренние резервы организма.

Аминокислоты, ферменты, микроэлементы, витамины, которыми богаты все компоненты фиточая, а особенно плоды шиповника и кукурузные рыльца, являясь естественными катализаторами всех обменных процессов, активизируют и усиливают действие перечисленных биологически активных веществ и обеспечивают интенсивную очистку организма на протяжении всего курса приема фиточая «Очищающий».

Фиточай «Очищающий» способствует снижению содержания в крови холестерина и липопротеидов повышенной плотности, восстанавливает эластичность и проходимость кровеносных сосудов, очищает суставы и позвоночник от солевых и известковых отложений, купирует приступы подагрических, ревматических, артритных болей в суставах, хрящах, костях, сухожилиях, нормализует обменные процессы в организме, на фоне соответствующей диеты способствует быстрому снижению массы тела.

Особенно рекомендуется использовать фиточай «Очищающий» при:

атеросклерозе
остеохондрозе
ревматизме
мочекислом диатезе (подагре)
нарушенном обмене веществ и избыточной массе тела.

Внимание:
При применении необходимо соблюдать указанную дозировку и длительность лечения! При длительном приеме рекомендуется диета, обогащенная калием. При наличии крупных конкрементов в желчном пузыре и почках необходима консультация врача.

Материал предоставлен фирмой НППФ «ЭЙМ»
310091 Украина, г. Харьков, ул. Харьковских дивизий, 20, Тел.: (0572) 92-33-33, 92-11-21





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика