Логотип журнала "Провизор"








Н. Ф. Сапожникова, М. В. Живица, Т. В. Голуб

Зима без гриппа и простуды

Украинское представительство фирмы «Рихард Биттнер ГмбХ» в Украине, г. Киев

Грипп — острое респираторное вирусное заболевание, характеризующееся коротким инкубационным периодом, катаральными явлениями дыхательных путей, выраженной общей интоксикацией и склонностью к бактериальным осложнениям. Актуальность проблемы гриппа и ОРЗ обусловлена высокой заболеваемостью и отсутствием эффективных мер профилактики. В Украине ОРВИ ежегодно болеет около 11–15 млн человек, или 96% от всех зарегистрированных инфекций.

Методы профилактики и лечения гриппа достаточно разнообразны, но не всегда эффективны вследствие многообразия и высокой изменчивости возбудителя. Поэтому постоянно идет поиск новых противовирусных препаратов и средств профилактики, способных как предупредить возникновение заболевания, так и препятствовать развитию осложнений.

Комплексный гомеопатический препарат австрийской фармацевтической фирмы «Рихард Биттнер ГмбХ» «АФЛУБИН» соединяет в себе как профилактическое начало, так и способность эффективно влиять на ход инфекционного процесса, то есть в определенной мере предупреждать развитие осложнений. «АФЛУБИН» повышает защитные силы организма, усиливая выработку интерферона, активизируя клетки РЭС, ускоряя дифферинциацию лимфоцитов.

Благодаря уникальной рецептуре препарат «АФЛУБИН» оказывает комплексное воздействие на организм:

иммуномодулирующее, что выражается повышением сопротивляемости организма к вирусной и бактериальной инфекции;
противовоспалительное на слизистые и синовиальные оболочки;
мягкое жаропонижающее, что проявляется в поддержании в первые дни заболевания температуры тела на уровне 38°С, что необходимо для стимуляции неспецифических факторов защиты (выработки интерферона, активации клеток мононуклеарной фагоцитарной системы, дифференцировки лимфоцитов);
дезинтоксикационное действие.

Иммуномодулирующее действие препарата проявляется в индукции синтеза эндогенного интерферона и воздействии на различные звенья иммунитета. Интерфероногенная активность препарата «АФЛУБИН» проявляется уже через три часа после однократного приема возрастной дозы препарата и сохраняется в течение 72 часов. Функции интерферона в организме многообразны, однако наиболее важной из них является антивирусная защита.

Воздействие препарата на клеточное и гуморальное звенья иммунитета проявляется в подъеме абсолютного числа Т-лимфоцитов на 15–25%, в достоверном увеличении уровня субпопуляции Т-хелперов, в нормализации соотношения Тх/Тс и уровня циркулирующих иммунных комплексов.

«АФЛУБИН» обладает прямой противовирусной активностью, например, против варианта штамма вируса А (Н3N2), корона-аденовируса и вируса везикулярного стоматита. Вероятно, возможность препарата воздействовать сразу на целый ряд респираторных вирусов обеспечивает наиболее полную защиту организма от ОРВИ.

Препарат может с успехом использоваться у пациентов всех возрастных групп, даже у новорожденных. Нужно отметить, что форма выпуска в виде капель значительно облегчает прием препарата для детей.

«АФЛУБИН» применяют при гриппе, ОРВИ с явлениями бронхита, трахеите, ларингите, используют для профилактики в период эпидемии гриппа, при переохлаждении или при контакте с больным острой респираторной инфекцией.

Материал предоставлен фирмой «Рихард Биттнер ГмбХ»,
тел./факс (044) 417-83-02, 462-50-94.
 





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика