Логотип журнала "Провизор"








Новые зарегистрированные препараты

Мумие-витас
Таблетки по 0,2 г № 10

Регистрационное свидетельство № Р.06.99/00794
Срок действия регистрации: с 25.06.99 г. по 25.06.2004 г.

Состав Мумие содержит комплекс природных биологически активных веществ органической (производные оксикумарина, бензоламиноуксусная кислота, бензойная кислота, а также стероиды, фосфолипиды, альбумины, камеди, гуминовые вещества, смолы и смолообразные вещества, глицин, серии, аланин, лизин, аргинин, лейцин, тирозин, фенилаланин, глютаминовую и аспарагиновую кислоты, метионин, валин, триптофан, органические кислоты — адипиновую, янтарную, лимонную, щавелевую, витамины Р, В1, В6, B12 и неорганической природы, микро- и макроэлементы (медь, железо, марганец, цинк, кобальт, калий, кальций, общий фосфор, магний, олово, алюминий, кадмий, хром, висмут, никель, титан, молибден, ванадий, кремний, свинец, натрий, бор, бериллий и др.).
Фармаколо-
гические свойства
Входящие в состав мумие-витас природные компоненты участвуют в регуляции обменных процессов в организме; способствуют ускорению репаративных, адаптивных механизмов и коррекции клеточных, гуморальных звеньев иммунитета и факторов неспецифической защиты организма (индуцируют продукцию эндогенных интерферонов и естественных киллеров). Под влиянием препарата нормализуется содержание холестерина разной плотности в плазме крови, уровень гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, а также восстанавливается функция печеночных клеток после перенесенного острого вирусного и токсического гепатитов. Кроме того, мумие-витас оказывает антиоксидантное, мембранозащитное и противовоспалительное действие, повышает сопротивляемость организма к бактериальной инфекции.
Показания к применению Мумие-витас назначают в комплексной терапии язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, эрозивных заболеваниях других отделов желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах печени и желчевыводящих путей (холециститах, гепатитах вирусного и токсического происхождения); в качестве средства, повышающего общую сопротивляемость при воспалительном характере заболевания органов дыхания; при ослаблении иммунитета и снижении кроветворной функции у детей; у больных после внешнего и внутреннего облучения; при медленно сращивающихся переломах костей, вяло заживающих ранах, ожогах, пролежнях, трофических язвах; радикулитах, невралгиях, невритах периферических нервов, хронической недостаточности мозгового кровообращения, дисциркуляторной энцефалопатии.
Как профилактическое средство: при нарушении липидного обмена у лиц пожилого и старческого возраста; для повышения общей сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
Противо-
показания
Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Побочное действие Возможны реакции повышенной чувствительности к компонентам препарата.
Взаимодействие с другими препаратами Осторожно назначать с препаратами, содержащими эуфиллин.
Режим дозирования Мумие-витас как профилактическое средство назначают внутрь за 10-15 мин. до еды. Взрослым — 0,2 г в сутки, детям — в возрасте до 3-х лет — 0,05 г в сутки, с 3-х до 9 лет — по 0,1 г, с 10 лет — по 0,2 г в сутки в течение одного месяца. При необходимости курс повторяется через 4–6 месяцев.
При обострении заболеваний доза препарата увеличивается до 2 таб. в сутки.
В физиотерапии применяется 4% водный раствор мумие-витас (1 таблетка растворяется в 5 мл обычной воды непосредственно перед процедурой, вводят препарат с обоих полюсов).
Условия и срок хранения Хранят в сухом, защищенном от света месте. Срок годности 5 лет.
Условия отпуска Без рецепта
Производитель Межиречский витаминный завод при участии ЧП «Мумие Витас»

 

Эвинопон (Diclofenac)
Раствор для инъекций: 75 мг/3 мл в ампулах № 5

Регистрационное свидетельство № Р.01.99/00209
Срок действия регистрации: с 11.02.99 г. по 11.02.2004 г.

Состав 1 мл содержит 25 мг диклофенака натрия
Фармаколо-
гическое действие
Оказывает противовоспалительное, анальгетическое и умеренное жаропонижающее действие, обусловленное угнетением синтеза простагландинов, которые играют основную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки. При ревматических заболеваниях уменьшает боли в суставах в покое и при движении, а также утреннюю скованность и припухлость суставов. Подавляет агрегацию тромбоцитов. При длительном применении оказывает десенсибилизирующее действие.
Показания к применению Суставной синдром (ревматоидный артрит, остеоартрит, анкилозирующий спондилит, подагра); боли в позвоночнике, невралгии, миалгии, ревматическое поражение мягких тканей; болевой синдром и воспаление после операций и травм; первичная дисменорея, аднексит, проктит. Как вспомогательное средство при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов.
Режим дозирования Применяют внутримышечно — разовая доза для взрослых составляет 25–50 мг 2–3 раза в сутки. Максимальная суточная доза — 150 мг. Частота приема зависит от тяжести течения заболевания и составляет 1–3 раза в сутки. Для лечения острых состояний или купирования обострения хронического процесса применяют в дозе 75 мг. Для детей старше 6 лет и подростков суточная доза составляет 2 мг/кг массы тела.
Противо-
показания
Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в фазе обострения, «аспириновая триада», нарушения кроветворения неясной этиологии, беременность (III триместр); повышенная чувствительность к диклофенаку или другим НПВС. Нельзя применять детям до 6 лет.
Особые указания С особой осторожностью назначают при заболеваниях печени, почек, ЖКТ в анамнезе; диспептических симптомах в момент назначения препарата, артериальной гипертонии, сердечной недостаточности, сразу после серьезных хирургических вмешательств, а также пациентам пожилого возраста. При указаниях в анамнезе на аллергические реакции к НПВС и сульфитам, эвинопон применяют только в исключительных случаях. В процессе лечения необходим систематический контроль функции печени и почек, картины периферической крови. Безопасность применения при беременности и лактации не установлена. Применение эвинопона в I и II триместрах беременности и в период лактации оправдано лишь в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превосходит возможный вред для плода или ребенка.
Возможно снижение скорости психических и двигательных реакций. В период лечения не рекомендуется употребление алкоголя.
Взаимодействия Эвинопон при одновременном назначении с дигоксином может вызвать повышение его концентрации в плазме крови.
Побочное эффекты Возможны тошнота, анорексия, боли и неприятные ощущения в эпигастральной области, метеоризм, запор, диарея; в отдельных случаях — эрозивно-язвенные поражения, кровотечения и перфорации ЖКТ.
Возможны — головокружение, головная боль, возбуждение, бессонница, раздражительность, усталость; у предрасположенных пациентов — отеки. В редких случаях — анемия, лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, парастезии, нарушение зрения (расплывчатость, диплопия), шум в ушах, судороги, выпадение волос, нарушение функции почек или печени. В месте внутримышечного введения — жжение; в отдельных случаях — образование инфильтрата, абсцесса, некроз жировой ткани.
Производитель Фармацевтическая лаборатория «Брос ЛТД», Греция




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика