Логотип журнала "Провизор"








Новая продукция АО «ЭФФЕКТ»

В ближайшее время в аптеках Украины появится ряд лекарственных препаратов национального производителя АО «Эффект».

Что это за продукция и каковы ее особенности, мы попросили рассказать главного технолога АО «Эффект» Инну Ивановну Филоненко.

— Традиционная продукция «Эффекта» всегда относилась к парфюмерно-косметической отрасли. Между тем многие знают, что ваша косметика, особенно детские кремы, не хуже многих лекарственных препаратов, то есть дает лечебный эффект. Появились ли в ассортименте фабрики новые «собратья» классических «Антошки» и «Красной Шапочки»?

Детская косметика — область, мало представленная на рынке и совершенно не охваченная украинским производителем. Мы это прекрасно осознаем и постоянно работаем в данном направлении. Так, недавно в серии детских кремов появились новые наименования: «Чебурашка» и «Петрушка».

Кроме того, в 1998–99 гг. значительно расширилась серия фитокремов, популярных не только у нас, но и в России, Греции, Германии. Наряду с уже знакомыми «Женьшенем», «Шиповником», «Розмарином» и «Облепихой», мы начали выпускать кремы «Алоэ», «Чистотел», «Ромашка», «Огуречный» и бальзам для тела «Календула». Все кремы изготовлены из натурального экологически чистого сырья и очень эффективны.

Сейчас мы практически осуществили проект по запуску зубных паст нового поколения на уровне лучших зарубежных образцов. Эти пасты будут производиться на основе новых абразивов (осажденной двуокиси кремния) с некоторым добавлением высших сортов химически очищенного мела или без него. Ряд рецептур уже согласован с Министерством здравоохранения Украины, и в декабре предполагается выпуск первой партии. В 2000 году будет увеличен выпуск зубных паст, что даст возможность удовлетворить потребителей отечественными зубными пастами высшего качества.

— Почему руководство предприятия приняло решение изменить профиль?

Речь идет не об изменении профиля, а о расширении сферы производства. Для этого есть все условия. В начале 90-х гг. харьковская фабрика «Эффект» была оснащена двумя комплектами современного швейцарского оборудования, позволяющего получать тонкие суспензии и эмульсии. В 1995 г. дирекция «Эффекта» и руководство Госкоммедбиопрома пришли к единому мнению относительно того, что фабрика может и должна включиться в процесс производства лекарственных препаратов. Предприятие, которое в течение 60 лет традиционно выпускало косметическую и парфюмерную продукцию, начало диверсификацию производства.

— Какова будет фармацевтическая номенклатура фабрики?

Украинским потребителям уже знакомы настойка боярышника и спирт этиловый 70% с фирменным знаком «Эффекта». В этом году подготовлены к выпуску три вида мазей: гидрокортизоновая 1%, преднизолоновая 0,5% и гепариновая. Производство первых двух в Украине еще не налажено. Сейчас согласовываются последние разрешающие документы. Думаю, в конце этого года «Эффект» выпустит первые партии мазей, и их стоимость будет ниже, чем у препаратов, ввозимых из-за рубежа.

Что касается качества, то швейцарские технологии говорят сами за себя. Более того, в настоящее время подписан договор и идет разработка проекта по производству мазей по стандартам GМР.

— Насколько полно «Эффект» может удовлетворить спрос потребителя на мази?

Настолько, что мы даже думаем и об экспорте новой продукции в страны СНГ. В нашем «портфеле разработок» имеется и ряд других препаратов в форме мази, готовящихся к производству. Кроме того, к нам обращаются за помощью предприятия, имеющие всю необходимую документацию, но не обладающие столь современным оборудованием, и мы готовы сотрудничать с ними. В заключение хотелось бы отметить, что на предприятии существенно улучшена организация сбыта. Со всеми, кого заинтересовала наша продукция, мы будем рады сотрудничать.

Беседу вел Игорь Авдеев, «Провизор»

АО «Эффект»: 310010, г. Харьков, ул. Георгиевская, 10,
тел./факс (0572) 23-04-21





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика