Логотип журнала "Провизор"








Мазь «Вундэхил» — многопрофильное оригинальное противовоспалительное и ранозаживляющее средство

Научно-производственная фармацевтическая фирма «ЭЙМ» занимается разработкой и созданием новых оригинальных лекарственных средств, имеющих в своем составе только природные (растительного и животного происхождения) компоненты, лечебные свойства которых издавна использовались в традиционной и народной медицине.

Состав

В состав мази входят:

  1. Настойка софоры японской
  2. Настойка корневищ калгана
  3. Настойка тысячелистника
  4. Настойка прополиса
  5. Масло растительное
  6. Нутряной (свиной) жир
  7. Пчелиный воск
  8. Ланолин
  9. Карофилен (густой экстракт суммы каротиноидов цветков календулы)

Ряд ноу-хау, используемых в технологии приготовления мази, многокомпонентный состав и особенности механизмов реализации фармакологического эффекта обеспечили данному средству высокую эффективность в широком спектре применения.

После проведения широкой клинической апробации и длительного применения установлено, что мазь «Вундэхил» обладает комплексом фармакотерапевтических свойств, необходимых для наружной терапии дерматозов, сопровождающихся гиперкератозом и инфильтрацией с нарушением целостности кожного покрова, трофическими нарушениями, и рекомендуется для лечения:

псориаза
эрозии
пузырчатки
нейродермита
трофических язв
климактерической кератодермии
гиперкератотической экземы
врожденной кератодермии
микоза кистей и стоп
аллергического дерматита

Обнаружен ряд особенностей фармакодинамики мази «Вундэхил» в условиях обширных раневых дефектов. Аппликации препарата вызывают заживление раневого дефекта по типу «заживление под струпом» (промежуточный между первичным и вторичным натяжением тип). Практически во всех случаях применения мазь «Вундэхил» вызывает полную репарацию раневого дефекта с образованием нежной рубцовой ткани.

Клиническое изучение в области хирургии, проктологии и гинекологии определило высокую эффективность мази «Вундэхил» для лечения и заживления:

вялогранулирующих ран травматического генеза у больных с атеросклерозом сосудов
ран травматического генеза, вялозаживающих ран
трофических язв, ожогов, геморроя
гинекологических эрозий.

Благодаря тому, что мазь изготовлена на липофильной основе — она препятствует присыханию повязки к местам повреждения тканей, что является большим преимуществом мази «Вундэхил» перед другими заживляющими мазями на гидрофильной основе.

Наряду с ранозаживляющим и противовоспалительным действием мазь «Вундэхил» обладает антимикробными (бактериостатическими) свойствами. Высокую чувствительность к препарату проявляют грамположительные микроорганизмы — S. aureus и S. epidermidis. Полная гибель S. epidermidis при непосредственном контакте с препаратом наблюдается через 5 мин., S. aureus — через 1–2 часа. Благодаря этому мазь «Вундэхил» препятствует инфицированию раны внутрибольничными штаммами инфекции.

Мазь «Вундэхил» хорошо переносится больными, практически не вызывает побочных эффектов, не оказывает влияния на здоровые ткани.

Комбинация биологически активных веществ мази «Вундэхил» обеспечивает высокоэффективное, противовоспалительное, бактерицидное, антиаллергическое, заживляющее действие на пораженные ткани и слизистые оболочки, быстро снимает боль, отечность, интенсивно удаляет некротические (гнойные) образования, способствует нормализации обменных процессов и быстрой регенерации (заживлению) тканей.

Способ применения

Хирургия и дерматология: мазь «Вундэхил» наносят на пораженную поверхность 2–3 раза в день. Продолжительность курса лечения зависит от характера патологического процесса, площади пораженных участков кожи, достигнутого эффекта. Лечебный эффект при ранах, вызванных механическим и термическим повреждением тканей, наступает на второй-седьмой день применения.

Проктология: хронические анальные трещины, геморрой лечатся путем ежедневного введения в просвет кишки тампончика с мазью на 2–3 часа. Длительность курса лечения зависит от степени и формы заболевания (от 5 дней до 1 месяца).

Гинекология: при лечении эрозии шейки матки. Мазь обильно наносится на ватный или марлевый тампон и вводится глубоко во влагалище на 2–3 часа (ежедневно). Курс лечения от 1 до 4 недель.

Состав и технология приготовления всех препаратов, разработанных и изготавливаемых научно-производственной фармацевтической фирмой «Эйм», запатентованы в Украине и Российской Федерации.

Материал предоставлен фирмой НППФ «ЭЙМ»
311091 Украина, г. Харьков, ул. Харьковских дивизий, 20.
Тел. (0572) 92-33-33, 92-11-21





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика