Логотип журнала "Провизор"








И. Авдеев

Отечественный производитель оригинальных фитопрепаратов

Наукой подтверждено, что лекарства на основе натуральных компонентов мягко действуют на организм, малотоксичны, стимулируют иммунную систему, оказывают общеукрепляющее влияние и, самое главное,— эффективны при многих заболеваниях. Очевидно, что благодаря этим особенностям фитопрепаратов могут быть решены многие проблемы, связанные с самолечением, что в свою очередь очень важно в условиях экономического кризиса и малообеспеченности населения.

В последнее время на отечественном рынке появилось много очень интересных препаратов, вобравших как многовековой опыт народной медицины, так и результаты новейших исследований.

С одним из создателей подобных препаратов мы и хотели бы познакомить читателей в данной статье.

Харьковская научно-производственная фирма «ЭЙМ» занимается созданием, разработкой и внедрением новых лекарственных средств, в состав которых входят компоненты растительного и животного происхождения. Тесно сотрудничая с ГНЦЛС и Фармакопейным комитетом, фирма создала ряд препаратов, которые пользуются большой популярностью среди населения. Все эти высокоэффективные лекарства не токсичны и практически не дают побочных эффектов. Каждый из препаратов обладает комплексом лечебных эффектов при целом ряде заболеваний.

Гордость фирмы — мазь «Вундэхил» — многопрофильное оригинальное противовоспалительное и ранозаживляющее средство на основе 9 компонентов растительного и животного происхождения. В технологии приготовления мази использован ряд ноу-хау, обеспечивших средству высокоэффективное, противовоспалительное, бактерицидное, антиаллергическое, заживляющее действие на пораженные ткани и слизистые оболочки. «Вундэхил» быстро снимает боль, отечность, интенсивно удаляет некротические образования, способствует нормализации обменных процессов и быстрой регенерации тканей. Мазь рекомендуется для использования в наружной терапии дерматозов, лечения обширных раневых дефектов, проктологических и гинекологических заболеваний. «Вундэхил» хорошо переносится больными, практически не вызывает побочных эффектов и не оказывает влияния на здоровые ткани.

Одно из самых популярных лекарств фирмы «ЭЙМ» — фитобальзам «Кардиофит». Это эффективное сердечно-сосудистое средство является 40% спиртовой композицией из 14 лекарственных трав. Многокомпонентность препарата, разнообразие биологически активных веществ, особенности механизмов реализации фармакологического эффекта обеспечивают высокую активность фитобальзама. Благодаря широкому спектру кардиотропных свойств «Кардиофит» используется для лечения ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, гипертония, дистония и др.), а также заболеваний щитовидной железы, ЦНС и почек.

Главное преимущество препарата «Кардиофит» перед кардиотоническими, седативными и коронаролитическими средствами синтетического происхождения — низкая токсичность и отсутствие побочных эффектов, что позволяет применять препарат длительное время.

Многолетний опыт работы фирмы «ЭЙМ» в области фитотерапии позволил создать несколько оригинальных фиточаев, обеспечивающих высокую профилактическую и лечебную эффективность.

Фиточай «Очищающий» — способствует растворению и выведению из кровеносных сосудов холестерина и липидных отложений, очищает суставы и позвоночник от солевых и известковых отложений, снимает приступы подагрических болей в суставах, костях, хрящах, сухожилиях, нормализует обменные процессы в организме.

Фиточай «Бронхолегочный» — быстро снимает воспаление органов дыхательной системы, разжижает бронхиальный секрет, способствует отхождению мокроты, блокирует приступы удушья, обладает противовоспалительным, противокашлевым, спазмолитическим, бактерицидным, мочегонным действием, активизирует работу бронхолегочной системы.

Фиточай «Почечный» — способствует очищению почек и мочевого пузыря от камней и песка, обладает мочегонным, противовоспалительным, спазмолитическим, кровоостанавливающим, бактерицидным действием, активизирует работу мочеполовой системы.

Фиточай «Печеночный» — рекомендуется для диабетиков. Стимулирует и нормализует работу печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, понижает уровень сахара в крови, снимает спазмы, обладает желчегонным, мочегонным и противовоспалительным действием.

Фиточай «Желудочно-кишечный» — усиливает реакцию защитной слизистой оболочки желудка, обладает выраженным противоязвенным действием, оказывает возбуждающее действие на секрецию желчи, повышает тонус желчного пузыря, нормализует содержание билирубина в желчи, улучшает пищеварение, снимает боль.

Фирма «ЭЙМ» плодотворно разрабатывает еще одно направление — косметические и лечебно-косметические средства. На сегодняшний день внедрен лечебно-косметический крем для здоровой и проблемной кожи — «Талита».

Благодаря уникально подобранной комбинации ингредиентов исключительно природного происхождения крем «Талита» сочетает в себе противовоспалительные, бактерицидные, регенерирующие и противоаллергические свойства, обеспечивает питательное, смягчающее и стимулирующее действие на кожу.

«Талита», благодаря его универсальности и абсолютной безвредности, может называться семейным кремом. Он может быть использован как лечебный детский крем по уходу за детьми любого возраста при опрелостях, дерматозах, аллергических проявлениях, сухости кожи и др. «Талита» очень эффективен и в качестве крема после бритья для проблемной, склонной к раздражениям кожи мужчин. Кроме того, крем хорошо предохраняет кожу от солнечных ожогов и обморожений.

Состав и технология приготовления всех препаратов, разработанных и изготовленных НПФФ «ЭЙМ», запатентованы в Украине и Российской Федерации. Сейчас фирма готовится к серьезной реконструкции, главная цель которой — переход к стандартам GMP.

Кроме фармакологических ноу-хау, фирма «ЭЙМ» может по праву гордиться своими интересными экспериментами в области маркетинга. Около двух лет сотрудники «ЭЙМ» совместно с региональным телевидением занимаются созданием проблемных медицинских программ, в которых рассматриваются различные виды заболеваний и особенности их лечения, в том числе и с применением препаратов фирмы «ЭЙМ». Благодаря обратной связи со зрителями, специалисты «ЭЙМ» могут оперативно и безошибочно анализировать конъюнктуру рынка, в результате чего население своевременно получает качественные, эффективные и недорогие лекарства.

Материал предоставлен фирмой НППФ «ЭЙМ».
311091 Украина, г. Харьков, ул. Харьковских дивизий, 20.
Тел. (0572) 92-33-33, 92-11-21





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика