Логотип журнала "Провизор"








Новые препараты, зарегистрированные в Украине

Гастро-Норм (Bismuthate, tripotassium dicitrato)
Таблетки № 30, № 50

Регистрационное свидетельство № Р.04.99/00476
Срок действия регистрации: с 16.04.1999 г. по 16.04.2004 г.

Состав Висмута субцитрат основной — 0,12 г.
Вспомогательные вещества (крахмал картофельный или кукурузный, натрия карбоксиметил-целюллоза, кальция стеарат) — достаточное количество для получения таблетки массой 0,5 г.
Фармаколо-
гические свойства
При попадании в кислую среду желудочно-кишечного тракта препарат образует на поверхности язв и эрозий защитную пленку, способствующую рубцеванию. Препарат активен по отношению к Неlicobacter pylori — микроорганизму, который вызывает рецидив язвенной болезни. Уничтожение этого микроорганизма улучшает морфологическую картину гастрита, обеспечивая долгодействующую ремиссию язвенной болезни после лечения. Препарат оказывает вяжущее, обволакивающее и антацидное действие.
Показания к применению Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение гастродуоденита у больных язвенной болезнью, а также гастрит, ассоциированный с Helicobacter pylori.
Противо-
показания
Тяжелая почечная недостаточность.
Побочное действие Возможны тошнота, головная боль, диарея, плохое самочувствие, редко — раздражения кожи, зуд.
Особые указания Препарат не следует применять во время беременности и лактации.
Не рекомендуется длительное употребление больших доз препарата из-за возможности развития обратимой энцелофалопатии.
Во время лечения «Гастро-Нормом» следует воздерживаться от приема алкоголя. Сульфид висмута, образующийся вследствие приема препарата, может вызвать почернение кала, что не влияет на качество лечения.
За полчаса до и после применения препарата необходимо воздерживаться от приема напитков, твердой пищи, молока, антацидных препаратов.
Взаимодействие с другими препаратами Не следует применять антацидные средства и молоко за полчаса до и после употребления таблетки. При лечении «Гастро-Нормом» не следует принимать другие препараты, в состав которых входит висмут, чтобы не увеличивать риск возрастания содержания висмута в крови. При одновременном применении «Гастро-Норм» уменьшает всасывание тетрациклинов.
Режим дозирования По 1 таблетке 3 раза в сутки за 30 мин. до еды и 4-й раз перед сном. Таблетку запивать 1–2 глотками воды.
Срок лечения 4–6 недель. После этого следует сделать перерыв на 8 недель и на протяжении этого времени не использовать препараты, содержащие висмут.
Если у больного обнаруживаются бактерии Helicobacter pylori, то целесообразно применять таблетки синхронно с антибиотиками пенициллинового или другого ряда и метронидазол по 0,25 г 4 раза в сутки на протяжении 10 дней.
Передозировка При частом применении больших доз препарата возможно развитие обратимой почечной недостаточности. Во время лечения препаратом необходимо контролировать функцию почек и концентрацию висмута в крови и моче.
Условия и сроки хранения Хранят в сухом, защищенном от света месте, при температуре + 18–25°С.
Срок хранения — 3 года.
Условия отпуска По рецепту.
Производитель АО «Галичфарм», Украина




© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика