Логотип журнала "Провизор"








Н. В. Раков,
врач высшей категории,
заместитель Генерального директора ПКФ «Кортест»

ЭУКАРБОН® — уникальный лекарственный препарат

Многочисленные факторы нашей повседневности оказывают неблагоприятное влияние на систему пищеварения: это и жирная пища, и неправильное питание, и некачественные продукты. Все это приводит к диспепсии. Малоподвижный образ жизни, соблюдение диеты, климактерические нарушения, чрезмерные стрессовые воздействия, нервные потрясения, резкое изменение климата, период беременности, сопровождающийся токсикозом, приводят к нарушениям функции кишечника. А если учесть то, что пищеварительный тракт является одним из «ворот» проникновения в организм радионуклидов, то становится понятным, что среди множества медицинских проблем, связанных с Чернобыльской аварией, нарушения функции системы пищеварения наиболее актуальны.

Множество людей испытывают определенные проблемы с пищеварением — колики, метеоризм, тошноту, понос, неполное переваривание пищи, запор и связанное с этими симптомами ощущение дискомфорта. Это влечет за собой появление сопутствующих симптомов: утомляемости, головной боли, отсутствия аппетита, головокружения, одышки, болей в области печени.

Избавиться от целого ряда неприятных симптомов поможет препарат австрийской фирмы «F. Trenka» — ЭУКАРБОН®.

ЭУКАРБОН® — это продукт растительного происхождения, в состав которого входят исключительно натуральные минеральные и растительные вещества; в его состав сознательно не был включен ни один синтетический компонент.

ЭУКАРБОН® обладает тройным эффектом:

в малых дозах — адсорбент: благодаря наличию в составе активированного угля адсорбирует газы, токсины как метаболического, так и бактериального происхождения;
большие дозы вызывают слабительный эффект;
средние дозы при условии длительного лечения обуславливают гармоничное восстановление нормальной функции кишечника.

Александрийский лист (Foliae Sennae) и экстракт ревеня (Extr. Rhei) стимулируют перистальтику и проявляют мягкий антисептический эффект, а благодаря содержанию гликозида антрахинона — слабительный эффект только в толстом кишечнике, не влияя при этом на процессы пищеварения в желудке и тонком кишечнике. Одна таблетка ЭУКАРБОНА содержит приблизительно 6 мг гликозида антрахинона. А для достижения надежной утилизации сероводорода и эффективного слабительного действия необходимо 25–35 мг (4–6 таблеток на 1 прием).

Эфирные масла мяты и укропа (Aetherоleum Menthae, Aetheroleum Foeniculi) оказывают спазмолитический и противовоспалительный эффекты.

Сера очищенная (Sulfur depuratum) оказывает слабительное действие, а ее антисептические свойства связаны, главным образом, с образованием в кишечнике H2S.

Активированный уголь (Carbo activatus) адсорбирует бактериальные токсины и другие гнилостные субстанции, вызывающие диарею. В случае диареи, вызванной бактериальной инфекцией или некачественными продуктами, малые дозы антрахинона обусловливают выведение токсинов из кишечника, а вяжущий эффект приводит к нормализации функции кишечника.

Таким образом, ЭУКАРБОН® с его адсорбирующей способностью и стимуляцией функции кишечника не только способствует предотвращению реабсорбции вредных продуктов обмена, но и препятствует чрезмерному газообразованию, обеспечивает формирование мягких каловых масс, что имеет большое значение для больных геморроем и другими заболеваниями прямой кишки. Он незаменим для больных в послеоперационном периоде, особенно после операций на кишечнике, а также для женщин в раннем послеродовом периоде, для подготовки к рентгенологическим исследованиям.

Следует отметить, что в соответствии с выводами федерального института экспериментальной фармакологии в Вене (Австрия) с момента создания и начала применения ЭУКАРБОНА с 1909 года не зафиксировано ни одного случая интоксикации или других побочных реакций у пациентов, лечившихся ЭУКАРБОНОМ. Единственным предостережением при приеме ЭУКАРБОНА, как и других препаратов этой группы, являются недифференцированные абдоминальные боли, острый аппендицит, непроходимость кишечника.

Вот уже 90 лет ЭУКАРБОН® успешно применяется в медицине не только в Австрии и Западной Европе, но и еще в 50 странах мира, а теперь и в Украине.

По вопросам оптовых поставок обращаться в производственно-коммерческую фирму КОРТЕСТ:
Украина, Киев-71, ул. Олеговская, 36.
Тел.: (044) 417-87-26, 417-62-88, 417-00-31.
Тел./факс: 417-50-67, 462-48-63.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика