Логотип журнала "Провизор"








Препараты фирмы “Хомвиора” в лечении артериальной гипертензии

Современная терапия должна быть эффективной и безопасной. Специальная технология изготовления лекарственных средств, используемая фирмой “Homviora”, позволяет эффективно применять их при патологических процессах сердечно-сосудистой системы, не опасаясь развития побочных и аллергических реакции. Изготовленные исключительно из натуральных компонентов, лечебные препараты поступают в организм в сверхмалых, точно выверенных дозах, соответствующих природным механизмам регуляции.

По статистике, каждый пятый житель Земли старше тридцати лет страдает повышением артериального давления. Установлено, что длительное сохранение артериального давления свыше 140/90 мм рт. ст. укорачивает жизнь на 12–13 лет.

На сегодняшний день на рынке Украины существует широкий выбор гипотензивных средств, каждое из которых имеет свои достоинства и недостатки. Несмотря на это, в Украине остается очень высоким показатель заболеваемости именно по причине сердечно-сосудистой патологии. Поэтому на первом этапе нашего совместного сотрудничества мы предлагаем Вам использовать в своей клинической практике следующие препараты:

“Homviotensin”,
“Homviocorin-N”.

“Homviotensin” — это комплексный препарат для устойчивой стабилизации артериального давления (регистрационное свидетельство № 3042 от 24.03.98).

В состав препарата “Homviotensin” входят:

резерпин 32 мг ДЗ
раувольфия 32 мг ДЗ
вискум альбум (омела белая) 32 мг Д2.
кратегус (боярышник) 64 мг Д2.

Препарат обладает следующими эффектами:

  1. Гипотензивный (все компоненты).
  2. Повышает диурез и выделение азотистых шлаков (омела белая, боярышник).
  3. Антиаритмический (раувольфия, боярышник).
  4. Антиатеросклеротический и мембраностабилизирующий (так как омела белая и боярышник обладают гиполипидемическим свойством, а их составляющие являются антиоксидантами).
  5. Легкий седативный (уменьшает чувство тревоги, страха, депрессию, эмоциональное напряжение за счет непосредственного влияния на ЦНС).

Гипотензивное действие препарата “Homviotensin” обусловлено следующими механизмами:

  1. действием на сосудо-двигательный центр в продолговатом мозге (омела белая);
  2. снижением сердечного выброса и общего периферического сопротивления, а также ингибированием прессорного центра (резерпин);
  3. снижением концентрации биогенных аминов (катехоламинов, дофамина) в ЦНС, что в свою очередь ослабляет адренергические влияния на эффекторные системы периферических органов, в том числе и адренорецепторы кровеносных сосудов (резерпин, раувольфия);
  4. спазмолитическим эффектом и расширением сосудов, а также уменьшением венозного давления;
  5. улучшением эластичности сосудистой стенки (боярышник).

Антиаритмический эффект, обусловленный наличием раувольфии (аймалин) и боярышника, осуществляется за счет того, что их составляющие снижают возбудимость миокарда, удлиняют рефрактерный период, тормозят атриовентрикулярную проводимость, угнетают автоматизм синусового узла, подавляют образование эктопических очагов возбуждения в миокарде.

Оригинальность препарата состоит в том, что он изготовлен исключительно из натуральных компонентов. Артериальное давление при применении препарата “Homviotensin” снижается постепенно, причем гипотензивный эффект сохраняется долго. Так как артериальной гипертензии часто сопутствуют поражения сосудов сердца, почек, головного мозга, медленное снижение артериального давления является преимуществом. Особенно это важно у лиц пожилого возраста, со сниженной восстановительной функцией сосудов. Поскольку составляющие препарата “Homviotensin” взяты в минимальных и эффективных дозах и приготовлен препарат по законам гомеопатической фармакопеи, исключены возможности развития побочных и аллергических реакций. Пациенты, принимавшие “Homviotensin”, отмечают существенное улучшение состояния и хорошую переносимость препарата. Кроме того, “Homviotensin” не накапливается в организме и не приводит к привыканию, а также нет синдрома отмены.

Учитывая вышесказанное, “Homviotensin” может быть рекомендован для длительной стабилизации артериального давления.

“Homviotensin” — препарат комплексный, созданный на базе природных компонентов растительного происхождения. Каждый из этих компонентов воздействует на разные звенья патогенеза артериальной гипертензии, что обеспечивает мягкое и стойкое снижение артериального давления и позволяет использовать препарат на любой стадии гипертонической болезни.

Препарат “Homviotensin” приготовлен по технологии гомеопатической фармакопеи, что обеспечивает лечение активными (потенцированными) формами лекарственных трав путем тонкой перестройки реактивности opганизма и мобилизации его защитных сил. Поэтому мы надеемся, что “Homviotensin” займет свое достойное место в Вашей клинической практике.

Наряду с препаратом “Homviotensin” мы предлагаем Вашему вниманию препарат “Homviocorin-N” для лечения сердечной недостаточности.

В состав препарата “Homviocorin-N” входят:

адонис верналис (горицвет весенний);
сцилла (морской лук);
конваллярия майалис (майский ландыш);
кратегус (боярышник);
солидаго виргауреа (золотарник обыкновенный).

Сердечная недостаточность, как вы знаете, характеризуется сочетанием следующих симптомов: одышка, отеки (особенно нижних конечностей), быстрая утомляемость, тахикардия. Лечение предусматривает использование этиологических и патогенетических средств. Сердечные гликозиды — основное средство патогенетического лечения сердечной недостаточности, так как улучшают функциональное состояние сердца при его декомпенсации. Под влиянием сердечных гликозидов миокард способен выполнять большую, чем прежде, работу, что приводит к устранению симптомов сердечной недостаточности. В состав препарата “Homviocorin-N” входят растительные компоненты, содержащие сердечные гликозиды — конвалотоксин (майский ландыш), К-строфантин (адонис верналис), а также сцилорин морского лука.

Этот препарат обладает следующими свойствами:

  1. Кардиотоническое
  2. Диуретическое
  3. Противоотечное
  4. Антиаритмическое
  5. Противовоспалительное
  6. Укрепляет сосудистую стенку

Кардиотонический эффект обусловлен положительным инотропным действием за счет:

блокады K-Na АТФазы и изменения внутриклеточной концентрации ионов Na, К, Са;
прямого воздействия на сократительные белки (актин и миозин) кардиомиоцита.

Отрицательный хронотропный эффект (замедляет ЧСС и удлиняет диастолу) обусловлен:

угнетением автоматизма синусового узла;
ваготропным действием.

Положительный батмотропный (повышает возбудимость миокарда) эффект сердечных гликозидов, применяемых в терапевтических дозах, нивелируется минимальной дозой сердечных гликозидов, входящих в состав препарата “Homviocorin-N”.

Лекарственные растения, входящие в комплекс “Homviocorin-N” подобраны не случайно, так как они содержат сердечные гликозиды, обладающие наименьшей кумулятивной способностью и оказывают выраженный положительный инотропный эффект. Субтерапевтические дозы сердечных гликозидов не приводят к возникновению эктопических очагов возбуждения в миокарде, что препятствует появлению групповой экстрасистолии, а соответственно и угрозы фибрилляции желудочков.

Диабетический эффект обусловлен улучшением почечной гемодинамики и непосредственно выделительной функции почек за счет снижения реабсорбции в канальцах.

Таким образом, препарат “Homviocorin-N” способствует уменьшению отеков, одышки, цианоза. Кроме того, благодаря входящему в состав боярышника препарат обладает антиаритмическим, антиатеросклеротическим, мембраностабилизирующим действием (кверцетин).

Комплекс “Homviocorin-N” оказывает коронаролитическое действие, что уменьшает риск развития ишемии. Это особенно важно для лиц пожилого возраста со сниженной восстановительной способностью сосудов. Препарат удобен в применении и хорошо переносится.

Материал предоставлен фирмой “Хомвиора Арцнаймиттель”, Германия.

Эксклюзивный официальный представитель в Украине СП ООО “Гриммекс”,
тел./факс: (044) 220-63-36.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика