Логотип журнала "Провизор"








Нитроминт (аэрозоль) — 180-кратное сохранение жизни

В последние годы медицинская статистика констатирует рост показателей заболеваемости сердечно-сосудистой системы у населения Украины.

И в первую очередь это относится к таким заболеваниям, как гипертоническая болезнь и ишемическая болезнь сердца. Несмотря на значительные достижения современной медицины, эффективное лечение и профилактика ишемической болезни сердца сегодня остается довольно актуальной проблемой.

В лечении этого заболевания используется большое количество лекарственных средств из разных фармакологических групп: нитросоединения, антагонисты ионов кальция, бета-адреноблокаторы и др. Наиболее длительный опыт использования в лечении ишемической болезни сердца (ИБС), несомненно, имеют органические нитросоединения, так как они имеются в медицинской практике с 1879 года. Об использовании этой группы препаратов, включающих нитроглицерин, изосорбид-динитрат и изосорбид-мононитраты, накоплен огромный опыт, и они по праву занимают весомое место в современной фармакотерапии ИБС.

Спектр форм выпуска органических нитратов за последние десятилетия значительно расширился (сублингвальные (под язык) таблетки, ретардные (пролонгированного действия) таблетки, трансдермальные (пластыри, мази) системы, инъекционные растворы, растворы для сублингвального применения и т. д.). Все это связано с поиском наиболее удобных в применении форм лекарственных средств, которые в первую очередь обладали бы быстрым и достаточно эффективным антиангинальным действием, позволяющим в максимально короткие сроки предупредить или купировать уже развившийся приступ стенокардии.

Особого внимания в этом аспекте заслуживает сравнительно новая форма выпуска органических нитросоединений в виде аэрозолей. Аэрозольная форма выпуска нитратов в последнее время приобретает значительную популярность как у практических врачей, так и у пациентов, страдающих стенокардией.

Этот факт объясняется наличием у данной формы выпуска ряда существенных преимуществ. Особый интерес возник к зарегистрированному Фармакологическим комитетом Украины препарату “Нитроминт” (аэрозоль), который производится венгерским фармацевтическим заводом “ЭГИС А. О.” (дата регистрации 24 марта 1998 г., регистрационный № 3039).

“Нитроминт” (аэрозоль) выпускается в 10-граммовых флаконах (180 доз), которые содержат 1% раствор нитроглицерина в качестве действующего вещества.

Флакон не содержит фреона, что обеспечивает экологическую безопасность.

Высвобождение аэрозоля осуществляется путем нажатия на механическую помпу-дозатор. При этом однократное нажатие позволяет получить контролированную дозу действующего вещества в количестве 0,4 мг нитроглицерина, которая обеспечивает достаточно эффективное антиангинальное действие. Препарат, как правило, впрыскивается под язык или на слизистую оболочку ротовой полости.

Учитывая герметичность упаковки, исключающую возможность контакта действующего вещества с воздухом, “Нитроминт” (аэрозоль) имеет значительный срок хранения (3 года).

Но основным и решающим преимуществом препарата “Нитроминт” (аэрозоль) в сравнении с другими формами выпуска органических нитросоединений является очень быстрое действие препарата, которое проявляется уже на 20–30-й секунде после применения и продолжается по крайней мере 10 минут.

Таким образом, благодаря фармацевтическому заводу “ЭГИС А. О.” (Венгрия) в руках медиков и больных появилось надежное, эффективное, удобное в применении и доступное по цене лекарственное средство, которое действительно может уберечь сотни и тысячи пациентов, страдающих ИБС, от серьезных, а порой и трагических последствий этого недуга.





© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика